Гость
Статьи
Сразу идёте к врачу?

Сразу идёте к врачу?

Заметила, что я в основном игнорирую симпоты болезни и надеюсь, что всё само пройдёт. Месяц назад заболела гриппом, кашляла сильно, лечилась уж так, особо ничего не делала. Всё само прошло. Сейчас у меня из беспокойств - это нет аппетита, выделения из вагины, сыпь какая-то в зоне декольте, чуть отёки на десне после сложного удаления зуба мудрости. Хотя я заметила, что люди при малейших признаках срааазу же советуют идти к врачу. Там шишка какая-то или животик чуть разболелся, то сразу к врачу.
Вы обычно сразу идёте к врачу или тянете до последнего?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
аноним

Ну, при вирусах, с которыми иммунитет может справиться, не вижу смысла идти к врачу (разве что больничный открыть), а если что-то незнакомое и не проходящее, то да, я лучше схожу

Гость

И да, я уже 7- ой год живу в другом городе, нигде тут не прикреплена, ума не приложу даже банально анализы где сдавать вообще…

аноним
Гость

И да, я уже 7- ой год живу в другом городе, нигде тут не прикреплена, ума не приложу даже банально анализы где сдавать вообще…

На где угодно, где больше нравится, можно отзывы почитать. Сейчас не обязательно ходить в больницы именно по месту прописки

Гость
Гость

Единственное брала два раза больничный ( не прикрепляясь) и всё на этом. Ну и ходила к стоматологам в платную клинику.

Гость

У меня очень редко что-то болит. Поэтому как только что, я сразу несусь ко врачу и сдаю кучу анализов.

Гость
аноним

На где угодно, где больше нравится, можно отзывы почитать. Сейчас не обязательно ходить в больницы именно по месту прописки

Да я просто не люблю это всё дело с больничками связанное и не умею …
Не завидую тем , кто всю жизнь по больницам…

аноним
Гость

Им вообще вряд ли кто-то завидует. Иметь хороше здоровье - вот это замечательно

Гость

Зависит от того, какая медицина, платная или бюджетная. Лет в 18-20 игнорировала все и всегда, только обязательные медосмотры посещала, потому что бюджетные мед организации для меня нечто неизведанное, я даже не понимаю, как работает эта система с талонами и прочее. Ну и атмосфера само собой.
Сейчас мне 26. Анализы сдаю платно, в лаборатории рядом с домом, если просто плановые. Бывает у гинеколога, если на приеме, ну это бесплатно (врач в военной поликлинике мужа). Все остальное в частные. Если беспокоит больше чем пару дней, иду к врачу.
Я почему такой акцент делаю на частных клиниках - многие люди тянут с визитом к врачу как раз из за незнания системы и хамского обращения

Гость
аноним

Им вообще вряд ли кто-то завидует. Иметь хороше здоровье - вот это замечательно

Просто знаете я сама по себе инфантильная очень, не умею всё это и сложно для меня…

Гость
Гость

Вот примерно об этом я и говорю

Гость

Ну с выделениями, сыпью и отеком явно стоило бы сходить. Причем с отеком аж контрольно и туда, где удаляли (они обычно кстати приглашают сразу после удаления для этого, вы забили?). Просто с простудой- с пятницы болею. Пока никуда не бегу, побегу если за неделю не пройдет и лучше не станет. Или если кашель очень долго держится побежала бы.
А боль в животе может быть симптомом очень неприятных заболеваний, с которыми потерять время критично. Тут если прям сильно надо скорую вызывать. Так же как при отдышке кстати. А то можно и в ящик сыграть.

Гость

Не бегу и не забиваю. Понимаю что болит, могу иногда в интернете посмотреть, если совсем что то серьёзное. Профилактика моя верная подруга.

Гость

Когда как. Хотя, чаще, жду, пока само пройдет. 🤣

Гость

Здравствуйте,

В молодочти у меня бывали всякие маленькие проблемки со здоровьем, то тут почешется, то там покраснело... мало ли. Интернет помогал в 99% случаев, ко врачу обращалась только ради больничного, чтобы отлежаться и сил набраться.
Вообще в семье у меня не принято обращаться ко врачам, как-то все сами, из уст в уста передавали знания как лечить то или иное заболевание. И получалось. Конечно, зубы сам себе не лечили, но в целом всегда справлялись. И таблетки и травки-муравки, и всякое, всегда находилось решение, плюс в век интернета то, достаточно иметь небольшое представление что и как, и внимательно читать материалы.
А недавно что-то как-то начало состояние беспокоить, которое не купировалось привычными методами, и было не похоже не на что особо. Вроде и не умираешь, и не критично, а беспокоит. Тем более, женское здоровье, вещь хрупкая. Решилась довериться мнению специалиста. Сперва пришлось дождаться очереди к этому специалисту - почти 2 недели. За это время успела обратиться за некоторую сумму к платному специалисту. Ну осмотрели, анализы, лечение дали. Не помогло. Дошла очередь до другого. Осмотрели, анализы, лечение. Вроде помогло, но не до конца. Таааак... И вот, семь специалистов пришлось сменить, и в итоге то, вернулось на прежний уровень :) Беспокоит, но не смертельно и вроде терпеть можно.
Зачем деньги и нервы тратились, и сажался организм таблетками? А кто его знает)
У меня сначала искали инфекцию, выявили ее, потом опровергли, искали искали не нашли, выписали несколько диагнозов с хооническими болячками, симптомы которых на мои не похожи, и пустили с миром, и советовали попробовать гомеопатию. Вот так.
Обычно тянешь до посоеднего, к врачу не обращаешься. А тут и обратился вовремя, пораньше, пока еще не запустилось все. А врачи сами все запустили тебе, и еще стресса надбавили.
В общем, в свои года я четка узнала - врачи не панацея. Что-то простое, вроде инфекции кишечной палочки, они вылечат

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

(Хотя бывали случаи тут на форуме, что и от простых инфекций не могли избавить, ибо ленились брать анализ на чувствительность к антибиотику. А зачеееем, ща широкого спектра выпишем, и авось попадёт).
Ну или какой-то вывих вам вправят, зуб запломбируют, аппендицит вырежут (хотя успех 50/50, у моего знакомого перепутали и довели до перитонита), удалят родинку какую...
А что посложнее...
Тут как в математике, простые примеры они решают неохотно и скучающе, а за сложные задачи мало кто берется, а кто берется, обычно берет много денег прежде. Часто безразличие к пациентам, выгоревшип все эти врачи.
Так что... Не без причны у нас неселение с врачами затягивает, ой не без причины...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: