Девочки, как считаете, что лучше, тампоны или прокладки
вата в трусы
что вам больше подходит
Этой теме в обед скоро 100 лет будет. Каждый месяц по несколько раз одно и тоже. Авторша до самой своей пенсии наверно все никак не определится с выбором.
У меня был опыт использования и прокладок, и тампонов. На мой взгляд - тампоны лучший вариант. В них я вижу одни только плюсы:
- Нет ощущения дискомфорта;
- Отсутствие запаха;
- Не нужно настолько тщательно соблюдать гигиену, как при использовании прокладок (т.е. использовать гигиенический душ, каждый раз, когда меняешь прокладку);
- Можно вести активный образ жизни (занятие спортом, плавание и пр.).
Конечно бытует мнение, что тампоны нарушают микрофлору влагалища. Но если соблюдать инструкцию и менять тампон через каждые два часа - Ваше женское здоровье не пострадает.
Тампоны надо каждые 3 часа менять иначе последствия будут плачевными, разовьется СТШ и тд, они хороши для дома, на пляж или бассейн, на время. А на работе, в поездке, на ночь удобны и безопасны прокладки.
Купила менструальную чашу. Сначала долго привыкала, но прошло пол года- и теперь прокладки не покупаю
У меня был опыт использования и прокладок, и тампонов. На мой взгляд - тампоны лучший вариант. В них я вижу одни только плюсы:
- Отсутствие запаха;
- Не нужно настолько тщательно соблюдать гигиену, как при использовании прокладок (т.е. использовать гигиенический душ, каждый раз, когда меняешь прокладку);
Конечно бытует мнение, что тампоны нарушают микрофлору влагалища. Но если соблюдать инструкцию и менять тампон через каждые два часа - Ваше женское здоровье не пострадает.
ну да, ну да, конечно ничего не пострадает ахахахаха😂
Менструальная каппа. Это экологично
На мой вопрос взгляд при обильных - тампоны, при необильных- прокладки. В зависимости от дня цикла пользуюсь чем целесообразнее
- Отсутствие запаха;
Как можно не помыться когда меняешь тампон?))) каждые два часа их менять не удобно((( по пне от них одни минусы
давно отказалась от тампонов
Кому как. Для меня нет ничего более удобного и неощутимомого и незаметного и надежного, чем мягкие тампоны Freedom.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пользовалась прокладками, но они сильно раздражали кожу. недавно перешла на менструальную чашу Капакс. Она оказалась очень удобной, благодаря своей анатомической форме, никаких раздражений больше и на работе не бегаю менять прокладки, так как ей можно пользоваться беспрерывно до 8 часов.