Гость
Статьи
Подруга утверждает, …

Подруга утверждает, что противозачаточные помогают вылечить прыщи

Rто пробовал? Правда это помогает?

Марина
20 ответов
Последний — Перейти
Пиувиу

Противозачаточные много чего могут. Вот только всё очень индивидуально: одна похудела от таблеток, другая от тех же поправилась. Подбирайте ОК только с гинекологом после анализов! Это гормональный препарат, с ним шутки плохи.

Гость

Я от противозачаточных обрела ровную нормальную кожу, была комбинированная. Я на них быстро поправляюсь и быстро худею, поэтому одежды больше стало, от 48 до 52 размера, раньше носила 50

Олька

Во-первых этот вариант годится только для женщин. Пацанам такое не варик. Ну и ОК не то, чтобы лечат, скорее временный местный эффект. Очень возможно, что прыщи уйдут во время принятия ОК, но когда вы прекратите их принимать, то прыщи скорее всего вернутся.

Мирослава

Контрацептивы в таблетках раньше принимала - вообще не было результата. Потом дерматолог добавил Акнекутан. В итоге прыщи ушли, а ОК до конца приема продолжала пить, чтобы о нежелательной беременности не волноваться. Но назначить Акнекутан может только дерматолог и курс приема индвидуально тоже рассчитывает врач. Самостоятельно категорически не стоит.

Гость

С врачом нужно советоваться, а не с глупыми подружками.

Гость

Кому-то да, кто-то даже худеет. А кто-то набирает вес, еще больше прыщей сыпет и под занавес густая кровь, тромбы. Смерть. Это не шутка. Сначала надо сдать анализы. Как минимум гормоны. Как максимум полиморфизм генов системы свёртывания.

Марина
Мирослава

Контрацептивы в таблетках раньше принимала - вообще не было результата. Потом дерматолог добавил Акнекутан. В итоге прыщи ушли, а ОК до конца приема продолжала пить, чтобы о нежелательной беременности не волноваться. Но назначить Акнекутан может только дерматолог и курс приема индвидуально тоже рассчитывает врач. Самостоятельно категорически не стоит.

Почему? Это какой-то сильный препарат?

Мирослава
Марина

Почему? Это какой-то сильный препарат?

Да. Акнекутан - это системный ретиноид, их назначают при средней и тяжелой стадии акне, да и без рецепта эти таблетки не продают. Принимать его можно только по показаниям после сдачи анализов. Поэтому советую проконсультироваться с дерматологом и пройти обследование. Ну и ОК тоже никто сам не пьет

По себе скажут, что это правда. Но если имеются для этого показания, у меня прыщи пошли на фоне СПКЯ и как корректирующая терапия - прием Джес и Джес +

За противозачаточными (правильного подбора) обратитесь к гинекологу, сами не покупайте

Алла

Это правда говорю как медик. Гормоны стабилизируются и за ними все остальное, выработка кожного сала и прочие прелести связанные с кожей. Многим даже в кож-вен. назначают как лечение именно гормональные Кок

Непсихолог

побочек у противозачаточных немало
автор вам выше уже написали про тромбоз и это не шутки

лишний вес появляется у многих как побочка

чтобы не было прыщей надо убрать молочное и сахар
и есть отварной белок (курицу, говядину), яйца, рыбу отварную
никаких чипсов, никаких сладких йогуртов!
никаких сладких ватрушек с творогом, никакого боже упаси майонеза
сесть на сырые овощи и фрукты + белок отварной
и так полгода строгой диеты

пролечить ЖКТ

пропить пробиотики курсом месяца 2-3 утром и в обед каждый божий день

сон ночной должен быть

наволочки часто менять

обязательно спортом заниматься и активно потеть

летом сидеть на сыроедении, веганстве

Непсихолог

побочек у противозачаточных немало
автор вам выше уже написали про тромбоз и это не шутки

лишний вес появляется у многих как побочка

чтобы не было прыщей надо убрать молочное и сахар
и есть отварной белок (курицу, говядину), яйца, рыбу отварную
никаких чипсов, никаких сладких йогуртов!
никаких сладких ватрушек с творогом, никакого боже упаси майонеза
сесть на сырые овощи и фрукты + белок отварной
и так полгода строгой диеты

пролечить ЖКТ

пропить пробиотики курсом месяца 2-3 утром и в обед каждый божий день

сон ночной должен быть

наволочки часто менять

обязательно спортом заниматься и активно потеть

летом сидеть на сыроедении, веганстве

Питанием гормональные прыщи вы не вылечите и не снимите симптоматику.

Весом не пугайте ее, если у нее с питанием все хорошо и нет переедания - не наберет. Я даже похудела на них. Кушала правильно и занималась спортом. А тюлень и без гормонов растолстеет и я повторюсь, коки только через врача и после обследования необходимо покупать, а не самоназначать

Стефани

У всех по разному, мне не помогло избавиться от прыщей. Лучше сходите к дерматологу, он назначит лечение. Мне например прописал Ретасол на 3 месяца. Я наносила на места высыпаний этот раствор первый месяц утром и вечером, а со 2 месяца только вечером. У меня все прыщи прошли, даже поры меньше стали.

Алеся

Так и до гормонального сбоя недалеко.
Я Зинеридермом лечила прыщи, прошли полностью.

Верочка

Противозачаточные это еще и гормоны, стоит учитывать. Назначает только врач! Лучше обратиться к врачу и сдать необходимые анализы. Кстати, от прыщей я спасалась Ретиноевой мазью, она хорошо все прыщи подсушила

Людмила

гормональные препараты бывают очень опасны, только по назначению врача, если нет противопоказаний его назначают. а от прыщей я брала актив-крем Серацин от Либридерм. наносила его точечео на высыпания, он хоошо подсушивает и снимает покраснение. так они стали уменьшаться и новых высыпаний не было больше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не вылечить а устранить
Но и то всё равно будут высыпания иногда.
Но когда прикратишь их пить, то всё вернется.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: