Костоправ (остеопат, мануальный терапевт) - есть ли толк от данного специалиста или это все развод на деньги?
Кто-нибудь реально проходил сеанс или курс мануальной терапии? Помогло ли?
Да
Что именно исправляли и как долго продержался эффект?
Я проходила 10 сеансов мягких мануальных практик плюс иглоукалывание. Мне было 27 лет, болела спина постоянно (лет с 15, сколиоз, затем остеохондроз).
Боль как рукой сняло!
Забыла о боли на 10 лет. (До 37). Потом все стало возвращаться обратно (боль), в 43 опять стало невыносимо. Пошла уже на иглоукалывание и прогревание камнями - опять помогло.
Так что да, мне помогает от боли в спине.
В период беременности на последних месяцах было защемление седалищного нерва. После родов постоянно болела спина и нога(где проходило защемление) По совету знакомых сходила к крутому спецу, остеопату, брал дорого, но мне хватило всего одного сеанса и лет на 6 я забыла про боль. Потом ходила к другому как-то не впечатлил, месяцев на 6 эффект был. После ходила на иглоукалывание и вот уже 7 лет каждый год хожу к одному и тому же специалисту, эффекта хватает на год. В этом году не успела к ней до нг сходила к мануальщику, эффект почти не заметен:( Пойду опять на иглоукалывание.
Нет, не развод. Хожу раз в год, этого достаточно, спина благодарна))
Остеопатия - развод лохов. Система лечения альтернативной медицины, не имеющая научного обоснования[1]. В основе остеопатии лежит представление о том, что решающее значение имеют связи между работой тех или иных органов и мышечно-скелетной структурой[1]. Она создана Эндрю Тейлором Стиллом 22 июня 1874 года[1][2].
Мануальная терапия - ну, с некоторыми проблемами помочь может, но проблемы со спиной из-за гиподинамии и низкого тонуса мышц решить не сможет.
Но реальный эффект при болях в спине дают занятия в спортзале, плавание.
Да, если специалист ХОРОШИЙ. В этом соль.
Мне остеопат даже жизнь спасла 15 лет назад! Нащупала что-то, что ей не понравилось, отправила на обследование, оказался смертельный диагноз, вовремя схватилась! До сих пор жива!
Я хожу каждые 3-4 месяца, уже к другому специалисту, та ушла на пенсию, т.к. имею серьёзные проблемы с позвоночником после автоаварии.
Мужу помогает справляться тоже с позвоночником и с защемлениями в верхнем отделе шейных позвонков, из-за которых проблемы с дыханием и слухом. Эффекта хватает месяца на 2 - на пятёрку, потом постепенно снижается, и снова идём.
Но повторюсь: специалист должен быть хороший!
Это развод на деньги так как доказательной медицины нет, ещё и здоровье можно попортить.
Другое дело реабилитационная гимнастика и массажи для расслабления мышц.
Мне помог мануальщик. И ходить легче стало,и шея не болит.
Если вы с Мск,берите направление у терапевта в мануальный центр и записывайтесь бесплатно. Этот центр мануальной терапии один на всю Россию бесплатный.
Насчёт платных не в курсе.
Остеопатия - развод лохов. Система лечения альтернативной медицины, не имеющая научного обоснования[1]. В основе остеопатии лежит представление о том, что решающее значение имеют связи между работой тех или иных органов и мышечно-скелетной структурой[1]. Она создана Эндрю Тейлором Стиллом 22 июня 1874 года[1][2].
Мануальная терапия - ну, с некоторыми проблемами помочь может, но проблемы со спиной из-за гиподинамии и низкого тонуса мышц решить не сможет.
Но реальный эффект при болях в спине дают занятия в спортзале, плавание.
с плаванием вопрос спорный кстати
у врача Шишонина был видеоответ кому помогает, а кому плаванье наоборот вредит. он профессионально занимается проблемами шеи.
Мне остеопат даже жизнь спасла 15 лет назад! Нащупала что-то, что ей не понравилось, отправила на обследование, оказался смертельный диагноз, вовремя схватилась! До сих пор жива!
Я хожу каждые 3-4 месяца, уже к другому специалисту, та ушла на пенсию, т.к. имею серьёзные проблемы с позвоночником после автоаварии.
Мужу помогает справляться тоже с позвоночником и с защемлениями в верхнем отделе шейных позвонков, из-за которых проблемы с дыханием и слухом. Эффекта хватает месяца на 2 - на пятёрку, потом постепенно снижается, и снова идём.
у Елены Пятибрат есть клуб женский
она тоже после аварии искала все для спины упражнения и лайфхаки
без них она загибается Поэтому делает каждый день иначе никак
она сама врач кстати акушер-гинеколог
выглядит на свои 60+ отлично
Это развод на деньги так как доказательной медицины нет, ещё и здоровье можно попортить.
Другое дело реабилитационная гимнастика и массажи для расслабления мышц.
хороший ЛФК специалист или реабилитолог это и правда круто!
и денег стоят мне кажется адекватных
многие в институте Лезгафта учились, спортивные врачи
в отличие от грубых мануальщиков из подвалов, которые самоучки в основном
китайцы тоже круты
Остеопат помог! Сама не думала, что какой-то массаж и работа по точкам может избавить от головных болей! Но это правда! Прошла курс у Григоряна(Здравклиник) и уже после первого сеанса головная боль была слабее, прошла сама собой без таблеток. После второго сеанса (через 2недели) и вовсе не болела! Всего понадобилось 6 сеансов!
Это всё развод на деньги, но кто сказал, что от этого не может быть толк?
Массаж облегчает некоторые виды хронической боли (временно)
Каком городе находитис
Подскажите пожалуйста к какому специалисту ходите? Проблема очень похожая.
Мне как-то помог остеопат: один остеопат накосячил, другой остеопат вернул все как было)). Счёт 1:1.
Подскажите пожалуйста контакты остеопата.Он в Москве???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я проходила 10 сеансов мягких мануальных практик плюс иглоукалывание. Мне было 27 лет, болела спина постоянно (лет с 15, сколиоз, затем остеохондроз).
Боль как рукой сняло!
Забыла о боли на 10 лет. (До 37). Потом все стало возвращаться обратно (боль), в 43 опять стало невыносимо. Пошла уже на иглоукалывание и прогревание камнями - опять помогло.
Так что да, мне помогает от боли в спине.
Занимайся спортом, следи за собой и тоже поможет