Во сколько обычно начинается менопазуа? Зависит ли от этого выбор препаратов?
В 35 начинается и до победного конца.
Препараты врач подбирает. На основе оценки вашего состояния. Я столкнуласьс климаксом в 40. Минимизировать симптомы климакса мне помог препарат Менсе. Врачу очень благодарна, что такой препарат выбрал. Принимаю по 1 капсуле в день.
Ну вообще врачи три сдаии выделяют: пременопауза, менопауза и постменопауза. И проявления, и длительность у них разная. Вам лучше к врачу с такими вопросами.
Я узнала, что такое приливы, в 35. До сих пор сама поверить не могу. Но руки не опускала. Обратилась к доктору. Она подобрала мне негормональное средство - Менсе. С ним у меня и приливы прекратились, и настроение значительно лучше стало. И очень важно было для меня от проблем с мочеиспусканием избавиться. Помогло.
Я узнала, что такое приливы, в 35. До сих пор сама поверить не могу. Но руки не опускала. Обратилась к доктору. Она подобрала мне негормональное средство - Менсе. С ним у меня и приливы прекратились, и настроение значительно лучше стало. И очень важно было для меня от проблем с мочеиспусканием избавиться. Помогло.
что такое приливы?)))мне 38, не пойму,что это
ааа, реклама средства))))
какие-какие проблемы????? что???????????????????))))))))))))))))ахахаха
Мне 51 до сих пор месячные регулярно,пока даже намёка на климакс нет.
И в чем менсе помогает? Месячные на нем ходить начинают?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, все зависит. Мне гинеколог посоветовала ледис формулу менопауза усиленная формула, мне отлично помогает. Приливов совсем нет, энергии на все хватает и очень нравится как кожа "подтянулась" на фоне приема. Повысился тургор кожи, ушла сухость