2 месяца назад упала дома на крестцово-копчиковый отдел. На КТ поставили угловую деформацию копчика кпереди, угол не определили. Получила 2 мнение врача описали как передняя ангуляция копчика (сравнить с клиникой для исключения легкого подвывиха). Синяков, гематом не было. К врачам ходила, хирург вообще сказал копчики по-другому болят, даже ограничения в сидении не сказал, невролог сказала пройдет, 2 невролог напугал хронической болью, если не вылечить, даже не дослушал мои жалобы. Принимала таблетки, мазь втирала, уколы делала. Болей нет сильных. Дискомфорт бывает в копчике, может подныть, в заднем проходе после дефекации есть дискомфорт, мочеиспускание меньше стало такое ощущение. Боюсь последствий, не могу вернуться к нормальной жизни без тревоги. Как вы вернулись к прежней жизни, делам, работе, физической работе после травмы копчика (подвывих, угловая деформация кпереди)? Когда за руль сели снова?
Я два раза сильно падала на копчик. Один раз на лестнице, второй раз на лед. Боль была сильная недели 3-4. Затем прошло, но дискомфорт был еще долго.
Стала катать шарик на копчике, маленький 3 см массажный шарик из пробкового дерева. Купила такой на вб.
Я два раза сильно падала на копчик. Один раз на лестнице, второй раз на лед. Боль была сильная недели 3-4. Затем прошло, но дискомфорт был еще долго.
Стала катать шарик на копчике, маленький 3 см массажный шарик из пробкового дерева. Купила такой на вб.
Шарик 3 см катать можно у стены.
И есть еще 5-6 см массажные шарики, их можно катать на полу.
Ради интереса попробовала купить 8 и 10 см шарики из дерева на заказ, катала их копчиком на полу. Тоже хорошо зашло.
Это не больно? Упражнения не делали? Сейчас как копчик не болит?
Ничего не будет, кроме внешнего дефекта
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!