Гость
Статьи
Гэрб. Перепила уже …

Гэрб. Перепила уже кучу таблеток, стресс постоянно

Дорогие форумчане, такая проблема..
Уже около пол года мучаюсь с гэрб (недавно поставили диагноз)
Все началось с тошноты и отрыжки, но я не обращала внимание, попозже началось вздутие живота/тошнота/отрыжка с запахом еды
Начала лечение, пропила кучу таблеток а стало как-то хуже, начала подкатывать еда к горлу, тошнить иногда аж приступами сильно, вздутие каждый день. Нашли непереносимость лактозы, посадили на диету без лактозы, забросы стали еще чаще, вообще не понимаю уже. Неприятный запах изо рта, тошнота в горле стоит именно, вздутие небольшое и еда уж очень часто начала к горлу подкатывать и отрыжка тоже.
Гастроскопию не смогла сделать, ходила несколько раз. Смог зайти только в пищевод, ниже никак, не могу дышать. Делала узи/кт брюшной полости, общий анализ/узи таза, развернутый анализ крови - все в норме. Есть гастроскопия 4 летней давности, стоит хронический гастрит (думаю и щас тоже есть) и дуогастральный рефлюкс. Но тогда симптомов не было в принципе. Иногда отрыжка была и подкатывало но если переем, а щас постоянно
Перепила уже кучу таблеток, стресс постоянно, мне страшно уже что не пройдет. Я еще тревожный человек, дико себя накручиваю. Два раза в месяц может желудок поныть но пол часа и само проходит. А так не беспокоит. Кто как лечил? #здоровье

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

С гастритом нужно довольно жесткую диету соблюдать (без копченого, жареного, борщей, яблок , шоколада и т.п.)

Гость
Гость

С гастритом нужно довольно жесткую диету соблюдать (без копченого, жареного, борщей, яблок , шоколада и т.п.)

Я все исключила это. По крайней мере месяц не ем ничего ни сладкого/жирного/жареного/копченного/кислого/соленого
Но все равно и отрыжка и неприятный запах и тошнота иногда…

Гость
Гость

Я все исключила это. По крайней мере месяц не ем ничего ни сладкого/жирного/жареного/копченного/кислого/соленого
Но все равно и отрыжка и неприятный запах и тошнота иногда…

Всё это нервы и х.з. как лечится.
Я года 2 на фгдс сходить не могу, т.к. начинается паника во время процедуры.

Гость

Была уже эта тема несколько дней назад, хватит одно и тоже писать

Гость

Каждый раз одно и то же. Во-первых, строгая диета, нужно исключить все продукты, которые не рекомендуют при ГЭРБ, и те продукты, которые лично у вас вызывают обострение. Во-вторых, пропить Омез или нольпазу курсом, месяц. В-третьих, нельзя наклоняться, лежать, заниматься спортом после еды, вообще лучше на животе не лежать, нельзя делать упражнения на пресс. Если все это соблюдать, должно стать лучше. Если не стало лучше, идите делайте опять гастроскопию под седацией (в медикаментозном сне), тогда нигде ничего не застрянет.

Ника

Ферменты пьете? Что-то типа креона + вентрамин попейте. Мне олн хорошо помогает. Я вентрамин для профилактики пью раз в три месяца. У меня и моторика улучшается, и тошнота, изжога не беспокоит. Но гастроскопию делать надо, поищите, где с легкой седацией делают, такое бывает

Лена

У меня была строгая диета, ела практически одно и тоже каждый день с равными промежутками, прокинетики хорошо помогали. Вообще гэрб сложно лечить, поэтому его обычно переводят в разряд хронических заболеваний. Возможно вам еще мешает состояние тревоги, это возможно срк так отражается. Попробуйте еще к общей терапии Колофорт добавить, хороший препарат

Любовь Мартыненко

Советую Хелинорм. Второй год Хелинорм вместе со мной и не представляю уже своей жизни без него. Не могу держать правильное питание и сидеть на диете долго, поэтому и пью его, но зато в нормальном питании себе не отказываю.

Ева

С тревожностью надо разбираться, т.к. она не только на нервы плохо влияет, но и на организм в целом, да и гэрб от нервов обостряется, обратитесь к специалисту. Я сама тревожная тоже. Когда лечилась от гэрб еще парраллельно к психотерапевту ходила. По гэрб принимала нексиум (снижает выработку кислоты), ренни(гасит кислоту прямо в желудке) и альфазокс (он защищает и заживляет слизистую пищевода, которая повреждается ,когда из желудка содержимое в пищевод забрасывается), ну и диета (обязательно, без нее никак). Пролечилась хорошенько и рецидивов уже давно не было. Выздоравливайте!

Гость
Лена

У меня была строгая диета, ела практически одно и тоже каждый день с равными промежутками, прокинетики хорошо помогали. Вообще гэрб сложно лечить, поэтому его обычно переводят в разряд хронических заболеваний. Возможно вам еще мешает состояние тревоги, это возможно срк так отражается. Попробуйте еще к общей терапии Колофорт добавить, хороший препарат

А сколько длилась диета? После диеты в горло прекратились забросы? И что кушали?🙏🏻

Гость
Ева

С тревожностью надо разбираться, т.к. она не только на нервы плохо влияет, но и на организм в целом, да и гэрб от нервов обостряется, обратитесь к специалисту. Я сама тревожная тоже. Когда лечилась от гэрб еще парраллельно к психотерапевту ходила. По гэрб принимала нексиум (снижает выработку кислоты), ренни(гасит кислоту прямо в желудке) и альфазокс (он защищает и заживляет слизистую пищевода, которая повреждается ,когда из желудка содержимое в пищевод забрасывается), ну и диета (обязательно, без нее никак). Пролечилась хорошенько и рецидивов уже давно не было. Выздоравливайте!

Подкатывало у вас что то к горлу ? Или нет? И тошнота была? И по времени сколько лечили?🙏🏻🙏🏻

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Подкатывало у вас что то к горлу ? Или нет? И тошнота была? И по времени сколько лечили?🙏🏻🙏🏻

И у меня так,мне очень страшно

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема