Гость
Статьи
Могут ли пропасть …

Могут ли пропасть месячные из-за низкого веса?

за последнее время я немного похудела и месячные пошли за неделю позже обычного, так ещё и шли только два дня. это может быть связано? или искать причину в чем-то другом? #вес

kukusya
6 ответов
Последний — Перейти

Да, месячные могут быть потеряны или нарушены из-за низкого веса. Когда масса тела человека слишком низкая, его организм может не вырабатывать достаточное количество эстрогена и прогестерона, которые являются гормонами, необходимыми для овуляции и менструации. Это может вызвать нерегулярные менструации или даже прекращение менструации. Кроме того, потеря веса может нарушить нормальное функционирование гипоталамуса и гипофиза, играющих роль в регуляции менструального цикла. Если ваши месячные постоянно короче или легче, чем обычно, важно поговорить с вашим лечащим врачом, чтобы определить причину и убедиться, что у вас нет других проблем со здоровьем.

Гость

Могут! А ещё от стресса и сильных физических нагрузках.

Гость

Смена рациона. Смена климата. Стресс. Положительный стресс.

Да могут пропасть
Надо сбалансированно питаться! Все микроэлементы и витамины нужны хорошему функционированию организма.
Плюс дополнительно идти к специалисту и сдать гормоны)

У меня рост 173, вес 50, цикл регулярный тьфу-тьфу
Скорее не от веса пропадут, а от недостатка питания

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость :)
awesomeyear

У меня рост 173, вес 50, цикл регулярный тьфу-тьфу
Скорее не от веса пропадут, а от недостатка питания

У меня точно так же,но когда гинеколог узнала мой вес при этом росте сказала срочно набирать дабы месячные не прийдут… Из-за низкого веса. Но когда я вижу девушек,у которых они есть при таком весе и росте не понимаю,что не так

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: