Здравствуйте! Сдала на глюкозу натощак 5.6, норма лаборатории до 6.4. В интернете прочитала, что от 5.5 считается преддиабет. Я очень переживаю, у моей мамы диабет 2 типа, из-за переживаний у меня появляются все симптомы, сухость во рту, частое мочеиспускание. Не знаю, от того что накрутила, или и правда преддиабет. Как думаете, стоит идти к врачу с таким сахаром? #здоровье
Сдайте анализ на гликированный гемоглобин. Это более показательный анализ по сахару.
Я бы на вашем месте себя не накручивала. От этого бывает всплеск глюкозы.Диабет чаще всего именно на фоне стресса и появляется. У меня 5,9-6.0 уже с десяток лет.Контролирую. Но раньше времени не буду грузиться. Чему бывать,того не миновать. Вам ещё лет 20 можно не напрягаться, но сдавать каждый год анализ.
От 5,6 не может быть учащенного мочеиспускания и сухости во рту . Помимо глик гемоглобина нужно смотреть еще инсулин . Он может быть повышен даже при норм показателях глюкозы и глик гемоглобина . Не помешает провести глюкозотолерантныц тест . Возможно у вас преддиабет .
Нет это нормальный показатель. Референсные значения.
Выше про гликированный гемоглобин верно написали. Это как раз более точный, показывающий степень гликемии за последние 3 месяца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От стресса диабет может быть, потому что вырабатывается гормон стресса кортизон, который повышает сахара. У вас нормальный сахар, чего себя накручивать? Чтобы не допустить диабета, соблюдайтесь кето диету например, уберите абсолютно все быстрые углеводы, включая любой хлеб, больше двигайтесь, не допускайте стрессы!