Гость
Статьи
Ипохондрик. Как …

Ипохондрик. Как боритесь с этим?

Кто страдает ипохондрией,как боретесь с этим? А то я уже устала от этого. Муж и Мама поддерживают и успокаивают, но я понимаю,что достала уже всех. Каждый раз то одно болит, то другое или ещё что-нибудь. Даже запуталась из головы все берётся или и вправду больная вся. Сейчас новый загон, и это зубы.
На психолога нет денег, да и хорошего сложно найти. Даже стыдно говорить, что мне уже на к психологу.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня такое было. Целый год. Началось все с зубов, потом по женски проблемы начались из-за постоянных стрессов, потом с жкт. Даже когда пролечилась, все время думала о том, где и что болит, были как навязчивые мысли. Родные тоже сначала поддерживали, потом стали уставать.
Помогло банально отвлечься. Встретила мужчину, влюбилась, стала отвлекаться, больше думать о нем, чем о болячках и все наладилось. Совсем здоровой конечно не стала, всë таки болезни какие-то есть у всех, но гораздо стала себя лучше чувствовать, когда перестала думать об этом 24/7.
Вам тоже нужно на что-то отвлечься. Я пока сама не столкнулась с этим, не поверила бы, что это работает

Гость

Автор, признайтесь себе честно. Ипохондрия - от безделья:) У меня когда работы полно - нет мыслей о болячках. И чуть посвободнее - сразу начинаю ныть)))) Все у вас хорошо, поэтому и скучно.

Гость
Гость

Автор, признайтесь себе честно. Ипохондрия - от безделья:) У меня когда работы полно - нет мыслей о болячках. И чуть посвободнее - сразу начинаю ныть)))) Все у вас хорошо, поэтому и скучно.

Как ковидом переболело, так и начались эти проблемы. Так ещё сейчас два месяца как без работы, состояние ещё больше ухудшилось, начала книги читать, что отвлекаться

Гость
Гость

У меня такое было. Целый год. Началось все с зубов, потом по женски проблемы начались из-за постоянных стрессов, потом с жкт. Даже когда пролечилась, все время думала о том, где и что болит, были как навязчивые мысли. Родные тоже сначала поддерживали, потом стали уставать.
Помогло банально отвлечься. Встретила мужчину, влюбилась, стала отвлекаться, больше думать о нем, чем о болячках и все наладилось. Совсем здоровой конечно не стала, всë таки болезни какие-то есть у всех, но гораздо стала себя лучше чувствовать, когда перестала думать об этом 24/7.
Вам тоже нужно на что-то отвлечься. Я пока сама не столкнулась с этим, не поверила бы, что это работает

Я начала книги читать, что бы отвлечься

Елизавета

если ты чувствуешь что чтото у тя болит значит оно так и есть
а если ты понимааешь что ниче не болит а ты врешь что болит тогда да это синдром мюнхаузена

Гость
Гость

Как ковидом переболело, так и начались эти проблемы. Так ещё сейчас два месяца как без работы, состояние ещё больше ухудшилось, начала книги читать, что отвлекаться

ну вот я и говорю, что ипохондрия от безделья) Как вернетесь к работе - все устаканится) И мужа и родственников не стоит донимать своими болячками. Рано или поздно им надоест носиться со взрослой женщиной, как с маленьким ребенком, утешая ее. Это по сути детская позиция. Дальше они просто перестанут воспринимать информацию от вас, списывая на очередную причуду:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ну зубы и правда надо лечить, вряд ли это связано с ипохондрией. А в остальном - ну проверяйтесь, делайте базовые обследования, убедитесь, что серьезных отклонений нет и живите полноценной жизнью - активность, спорт хоть какой-то, может танцы, может путешествия, велик. Когда живешь активной жизнью, занят постоянно, не до ипохондрии.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: