здравствуйте, хотела спросить, была я у гинеколога, из-за того что шли «месячные» 16 дней, мне сказали это кровотечения, сделали внутренние УЗИ матки, выяснилось что это из-за того что начала образовываться киста на яичнике, но сказали что это не страшно так как она маленькая, выписали просто таблетки кровоостанавливающие, и свечи в прямую кишку, но при этом ещё мне сказали что у меня строение яичников мультифолликулярное, и что проблемы могут быть с тем чтобы забеременеть.
я вот хотела спросить, как вообще быть в таком положении, что надо пить чтобы можно было забеременеть, или киста в совокупности с этим строением вообще дает бесплодие?
когда была в больнице находилась немного в состояние шока, от услышанного, и даже не смогла задать вопросы никакие врачу
Проверьте уровень инсулина в крови. При инсулинорезистентности образуются кисты, яичники нормально не работают. В таком случае назначают Метформин, он помогает избавиться от кист. На будущее если встанет вопрос об хирургическом удалении кисты, не соглашайтесь, идите на ее пункцию, это менее травмотично.
Проверьте уровень инсулина в крови. При инсулинорезистентности образуются кисты, яичники нормально не работают. В таком случае назначают Метформин, он помогает избавиться от кист. На будущее если встанет вопрос об хирургическом удалении кисты, не соглашайтесь, идите на ее пункцию, это менее травмотично.
Не всегда Метформин успешен при спкя. У меня инсулинорезистентность без спкя. А так одинаково все всем: питание и спорт. Без питания и спорта Метформин не работает. Ещё если есть абдоминальное ожирение, надо избавляться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите на повторный прием и задайте вопросы. А лучше сходить к репродуктологу и задать вопросы по теме ваших репродуктивных перспектив
Да, спкя и мфя очень часто осложняют зачатие, иногда требуется стимуляция овуляции