Цистоцеле. Опущение передней стенки влагалища. Кольпит. Дисбактериоз. Молочница... Моя история
Здравствуйте, дорогие девочки.
Нужна помощь или ваш совет, может кто сталкивался, …
У меня схожая ситуация с автором,только я рожала и началось все после 3 лет от родов.Сеглдня сделала узи _реконструкция тазового дня ,оно показывает опущен ли мочевой или толстая кишка ..если кто не может поставить леагнос сделайте это узи ,хотя бы чтоб исключить цистоцеле
Частые позывы ,тянущее ощущение ,запоры .каких только специалистов и анализов не сдавала и личениий не принимала.пока наконец один врач проктолог посоветовал сделать узи реконструкция таза ,пока конечно лечение я не нашла ,но знаю точно в чем дело"незначительное опущение мочевого ,передней стенки и ослабленные мыщцы ",уже проще
Прошу прощения за опечатки. Спасибо тем, кто дочитал до конца, и тем, кто откликнется и расскажет хоть немного о данном заболевании. Я прошерстила интернет и различные статьи, по симптомам вроде и сходится и не сходится. Да и не в один момент же это все развивается, хоть один из семи врачей мог хоть обмолвиться, что имеет место слабость мышц или что-то в этом роде. Плюс УЗИ делали, и по нему все в норме, никаких отклонений, все размеры и т.д. в норме. Неужто на столько невнимательные у нас врачи?(Хотя, раз молочницу не смогли найти...)Или просто не хотят ответственности? Я читала и тут на форумах, что девушки пишут и в 30 лет и больше, что у них опущение, но им отказывают в операции, по причине того, что они не рожали(ведь если провести операцию, то потом нельзя рожать естественным путем, а кесарево сечение это и деньги и ответственность, которую врачи брать на себя не хотят).
Что же делать в таком случае? Опущение в 20 лет, это звучит как приговор... Или же все не так страшно? Хочу узнать ваш опыт. Может кто-то живет с этим, или сумел скорректировать свое положение упражнениями?
У вас скорее всего нехватка эстрогена гормона,поэтому ослабла перегородка. сдайте на этроген анализ.
Вопрос таков: возможно ли опущение передней стенки влагалища (цистоцеле) если я еще не рожала и мне всего 20 лет? Я не занимаюсь тяжелыми физ нагрузками, образ жизни у меня скорее малоподвижный (6-8 часов сидеть сиднем на учебе). Может я уже надумываю, и там же все не бетонное, и при нагрузках имеет место небольшое смещение из-за брюшного давления? Девушки, Женщины, у которых была или есть похожая проблема, или которые прошли лечение, помогите разобраться! Были ли у вас похожие симптомы?
Да,опущение может быть даже если вы не рожали.причин много,одна из них нехватка гормона эстрогена из за этого и провисание перегородки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Благодарю вас за неравнодушие и ваш ответ!
Прислушалась к вашим словам, решила узнать побольше и дисплазии соединительной ткани. Почитав много источников, сверив свое состояние сейчас и в детстве, поняла, что все про меня. До этого момента я и не догадывалась о существовании такого диагноза... Но по всем признакам, он имеет место.
Как интересно выходит, врачи не могут ответов найти, а случайный читатель форума с первого ответа - помог...)
Чтож, значит, вероятно у меня опущение передней стенки. Тогда вопрос таков: есть ли смысл коррекции этого состояния хирургически уже сейчас? Или достаточно наблюдения и упражнений по укреплению. Можно ли интимную жизнь вести?
Интим можно конечно и да, обязательно физические упражнения, например йога, пилатес. Хорошо еще плаванием заниматься.