Гость
Статьи
Народные методы …

Народные методы снизить давление

Как кратковременно снизить давление перед измерением у врача?

Гостья
37 ответов
Последний — Перейти

Таблетками.

Гостья
Андрей

Таблетками.

Какими? И насколько это безопасно?

Гость

Зачем вы хотите обмануть врача? В итоге сделаете хуже себе, и еще могут окружающие пострадать, если вы с давлением хотите работать стюардессой, например.

Гость

Пусти шептуна!

Гость
Гость

Зачем вы хотите обмануть врача? В итоге сделаете хуже себе, и еще могут окружающие пострадать, если вы с давлением хотите работать стюардессой, например.

Не только врача хотите обмануть, но и саму себя.
От своей судьбы не уйдёшь! А если и уйдёшь, то недалеко!

Гость
Гостья

Какими? И насколько это безопасно?

Пургеном, эффект поразительный.

Гость

Никак. У вас тогда и с пульсом что-то нехорошее может случиться,если будете пить таблетки самостоятельно. Не делайте этого,просто расскажите врачу все,как есть. Он разберется,если грамотный.

Сделать глубокий вдох, задержать на 10 сек и выдохнуть

Гость

Лимон, молоко.

Непсихолог

лежать горизонтально
много спать, выспаться
зеленый чай
дыхательные упражнения с задержкой дыхания
отказ от кофе, свинины, молочки ибо это забивает сосуды
щелочная диета

Пиявки. Отличное средство.

Гостья
Гость

Во-первых, да, мне это нужно для работы. Но не стюардессой и на людей моя профессия не влияет.
Во-вторых, у меня нормальное давление, даже пониженное (100/60), но при измерении врачом поднимается до 150/80 и выше. Это называется синдром белого халата. Был в детстве негативный опыт с больницей и без переживаний никак на медосмотрах до сих пор, а мне уже почти 30.
Вот я как раз таки никого обманывать не хочу, я хочу, чтоб тонометр показыаал нормальные цифры, потому что они завышены из-за волнения.
Раньше помогала задержка дыхания при измерении и холодный чай какого-то фига. Но со временем эти методы перестали действовать, а мне не надо проблем на работе и диагноза "артериальная гипертензия", которой у меня нет. Пульс в кабинете врача тоже под 120 Однако дома при подсчёте за минуту 60-70

Гостья
Гость

Не только врача хотите обмануть, но и саму себя.
От своей судьбы не уйдёшь! А если и уйдёшь, то недалеко!

У меня другие причины абсолютно. И я скорее не обмануть хочу, а чтобы цифры даже ближе к правде были

Гостья
Гость

Никак. У вас тогда и с пульсом что-то нехорошее может случиться,если будете пить таблетки самостоятельно. Не делайте этого,просто расскажите врачу все,как есть. Он разберется,если грамотный.

Так у меня от волнения очень сильно давление повышается. А мне не верят!

Гость
Гостья

У вас наблюдается патологическая боязнь врачей. Это болезнь. Фобия. Она перешла уже в хроническую стадию! Посоветую вам обратится к хорошему психологу. Он вам поможет преодолеть эту боязнь.

Гость
Гостья

Пусть вас направят к психиатру. Он на вас посмотрит и сделает заключение о вашей возбудимости и лабильной нервной системе. Тогда и терапевт поверит)

Гостья
Гость

У вас наблюдается патологическая боязнь врачей. Это болезнь. Фобия. Она перешла уже в хроническую стадию! Посоветую вам обратится к хорошему психологу. Он вам поможет преодолеть эту боязнь.

Обращалась один раз. Бестолку. Знаю, что фобия, и в хроническую стадию она перешла ещё когда я училась в начальной школе. В дошкольном возрасте по какой-то причине лежала в стационаре. А в гос. поликлиниках не всегда нормальное отношение к пациентам, и медсёстры орали на меня постоянно, и капельницы и прочее, и без мамы, и это было 3 недели. В общем на всю жизнь мне этот ужас запомнился. И теперь банальный медосмотр на работе становится проблемой. Вот с этим давлением каждый год заморачиваюсь. Да и анализ крови чуть ли не до обморока доводит. Слава богу, что это только раз в год. У меня есть 2 дня, чтобы что-то придумать.

Гостья
Гость

Пусть вас направят к психиатру. Он на вас посмотрит и сделает заключение о вашей возбудимости и лабильной нервной системе. Тогда и терапевт поверит)

А вот психиатр всегда печать ставил без проблем. Я просто психиатров врачами не считаю ))
Это фобия, боязнь врачей, негативный опыт из детства, вот и повышается давление на медосмотрах. А так у меня всё нормально с психикой. Я не знаю чё мне делать

Гость
Гостья

А вот психиатр всегда печать ставил без проблем. Я просто психиатров врачами не считаю ))
Это фобия, боязнь врачей, негативный опыт из детства, вот и повышается давление на медосмотрах. А так у меня всё нормально с психикой. Я не знаю чё мне делать

Врачи об этой фобии знают. Просто объясните им это-как тут объяснили. Или принесите дневник домашних измерений.

А

Арония, можно и рябину, но горькая.
А Вам на медосмотре надо быть в состоянии полной умственной готовности? А то можно ведь и тупо успокоительных напиться перед осмотром.

Гость
Непсихолог

лежать горизонтально
много спать, выспаться
зеленый чай
дыхательные упражнения с задержкой дыхания
отказ от кофе, свинины, молочки ибо это забивает сосуды
щелочная диета

Сосуды забивают быстрые углеводы, сахара, а не свинина с молочкой!

Гость
Свидетель из Фрязино

Сделать глубокий вдох, задержать на 10 сек и выдохнуть

Попом

Гость
Гость

Лимон, молоко.

И селедка

Гость
Мамба Танго

Пиявки. Отличное средство.

Себя имеешь ввиду? У тебя концентрация слюны смертельная и брызги опасные.

Гость
Гостья

Знаю дядечку, ответственный работник, для него прохождение медосмотра смерти подобно, начинается жуткий тремор рук. Врачи уверены, что он пьет, но ирония судьбы в том, что он абсолютный трезвенник. Мучился года два, начал моделировать подобную ситуацию в домашних условиях. Приглашал знакомую для утех, которая приходила в белом халате. Сначала было вообще никак, срабатывал защитный блок, после полугода таких "практик" появились положительные результаты. Он тупо успокоился и теперь для него комиссия это нечто обыденное, как и для всех. Ну он там еще и таблетки принимал и с психологом работал так, что это все психологически лечится.

Непсихолог
Гостья

У меня другие причины абсолютно. И я скорее не обмануть хочу, а чтобы цифры даже ближе к правде были

тогда надо проработать тревожность ситуативную
это вообще другое
это к психологу

есть метод простукивания по едмр

Непсихолог
Гостья

Обращалась один раз. Бестолку. Знаю, что фобия, и в хроническую стадию она перешла ещё когда я училась в начальной школе. В дошкольном возрасте по какой-то причине лежала в стационаре. А в гос. поликлиниках не всегда нормальное отношение к пациентам, и медсёстры орали на меня постоянно, и капельницы и прочее, и без мамы, и это было 3 недели. В общем на всю жизнь мне этот ужас запомнился. И теперь банальный медосмотр на работе становится проблемой. Вот с этим давлением каждый год заморачиваюсь. Да и анализ крови чуть ли не до обморока доводит. Слава богу, что это только раз в год. У меня есть 2 дня, чтобы что-то придумать.

есть психотерапевты которые умеют делать гипноз
ту ситуацию надо переписать
либо через тело либо через эмоции например гештальт
зайдите на пси форум б17 и там задайте вопрос какие техники применяются в таких случаях и сможете ли вы сама себе переписать.

судя по всему вы очень впечатлительный человек
вероятно вам арт-терапия зайдет + простукивания

Непсихолог
Гость

Сосуды забивают быстрые углеводы, сахара, а не свинина с молочкой!

и это тоже, вы правы

есть закисляющее питание, а есть щелочное

Непсихолог
Гость

Знаю дядечку, ответственный работник, для него прохождение медосмотра смерти подобно, начинается жуткий тремор рук. Врачи уверены, что он пьет, но ирония судьбы в том, что он абсолютный трезвенник. Мучился года два, начал моделировать подобную ситуацию в домашних условиях. Приглашал знакомую для утех, которая приходила в белом халате. Сначала было вообще никак, срабатывал защитный блок, после полугода таких "практик" появились положительные результаты. Он тупо успокоился и теперь для него комиссия это нечто обыденное, как и для всех. Ну он там еще и таблетки принимал и с психологом работал так, что это все психологически лечится.

интересная идея с халатом
класс!

я за самопомощь в разумных пределах
если не справляетесь тогда к спецам

Гостья
Непсихолог

есть психотерапевты которые умеют делать гипноз
ту ситуацию надо переписать
либо через тело либо через эмоции например гештальт
зайдите на пси форум б17 и там задайте вопрос какие техники применяются в таких случаях и сможете ли вы сама себе переписать.

судя по всему вы очень впечатлительный человек
вероятно вам арт-терапия зайдет + простукивания

Спасибо за совет

Гостья

Спасибо всем за ответы. Попробую ещё раз обратиться к психологу по поводу фобии. Но вот что мне делать завтра на медосмотре...

Ирина

Ой, не снизят они нормально его. Лучше заказать на фитомаркете условный экстракт листьев оливы от витаботаника, принимать курсом, не испытывать проблем с давлением в будущем. Говорю как человек, который часто сталкивается с ним из - за погоды.

Гостья
Ирина

Ой, не снизят они нормально его. Лучше заказать на фитомаркете условный экстракт листьев оливы от витаботаника, принимать курсом, не испытывать проблем с давлением в будущем. Говорю как человек, который часто сталкивается с ним из - за погоды.

Спасибо за совет. Но мне только на 1 раз надо было снизить перед изменением

Гость
Гостья

Спасибо за совет. Но мне только на 1 раз надо было снизить перед изменением

И как, получилось?

Гостья
Гость

И как, получилось?

Да. Нужно просто поднять вверх руку на несколько минут перед измерением. Давление очень сильно от количества крови зависит. Сама придумала на основе знаний анатомии, и вроде реально работает способ. А раньше мне помогала задержка дыхания, но сейчас чего-то не получается

Гость
Гостья

Да. Нужно просто поднять вверх руку на несколько минут перед измерением. Давление очень сильно от количества крови зависит. Сама придумала на основе знаний анатомии, и вроде реально работает способ. А раньше мне помогала задержка дыхания, но сейчас чего-то не получается

Интересный способ!
Рада, что всё прошло хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила Белоусова

Чтобы поддерживать в норме холестерин и артериальное давление, то хорошим средством оказался атероклефит био. Много полезных активных веществ, никакой химии, усилителей вкуса.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема