Гость
Статьи
Как снизить давление …

Как снизить давление при измерении?

Интересуют вот такие вопросы:
1. Как не волноваться во время измерения давления/кардиограммы? (Процедуры не боюсь, но просто неосознанно переживаю, и ничего не могу с этим сделать)
2. Как кратковременно снизить давление, безопасными методами и без таблеток? (у меня гипотония, но от волнения давление поднимается до 140/90)
3. Какие есть физические методы обмана тонометра на приёме у врача? (причины описаны выше)

Гостья
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас синдром белого халата. Просто скажите врачу об этом. Принесите врачу дневник самостоятельного измерения давления дома. Обычно,дома все нормально бывает. Можно на видео снять этот процесс и показания тонометра.

Гость

140/90 это в пределах нормы. И зачем это вам надо, вы что, лётчик? Просто забейте и будь что будет, врачи разберутся.

Гостья
Гость

140/90 это в пределах нормы. И зачем это вам надо, вы что, лётчик? Просто забейте и будь что будет, врачи разберутся.

У меня артериальная гипотензия. Давление 80/50 стабильно, бывает 70/45 и ниже. Обмороки и прочее. Самолечением заниматься я не боюсь, т.к. может стать ещё хуже. А врач мне не верит, т.к. при изменении в условиях стационара от волнения 140/90 или выше. Синдром белого халата.

Гость

Если есть такие скачки, надо ежедневно пить таблетки для стабилизации, а то жахнет инсульт

Гостья
Гость

Если есть такие скачки, надо ежедневно пить таблетки для стабилизации, а то жахнет инсульт

Так я не знаю какие таблетки пить, а врач не верит. Скачки от волнения

Гостья
Гостья

У меня артериальная гипотензия. Давление 80/50 стабильно, бывает 70/45 и ниже. Обмороки и прочее. Самолечением заниматься я не боюсь, т.к. может стать ещё хуже. А врач мне не верит, т.к. при изменении в условиях стационара от волнения 140/90 или выше. Синдром белого халата.

Поправка. *самолечением заниматься я боюсь.
Автозамена

Гость

Пройдите суточное мониторирование на дому, может это вы неправильно измеряете или тонометр не поверенный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Варя

Из быстрых способов-брусника, мочегонные чаи лучше всего. Но лучше функционально сердечно-сосудистую систему поддерживать, чтобы давление всегда было в норме и такие способы не понадобились. Могу советовать в частности и эваларовский витамин D3 максимум. Тут дозировка 2.000 me, поэтому очень хороший вариант. У меня сердце и сосуды в норме полностью, хотя возраст уже далеко не маленький.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема