Гость
Статьи
Волосы на лице

Волосы на лице

Растут волосы на лице и подбородке там, где раньше не росли (раньше это лет до 18-19). Сейчас на подбородке растут прям жёсткие несколько волосков, которые приходится регулярно выщипывать, усы, пара непонятно откуда взявшихся волос на щеке и шее. Грешу на то, что гормональный фон мог сбиться из-за однажды принятой экстренной контраценции, и на то, что однажды, но уже после появления первых волосков на подбородке (на том, который второй)) психанула и использовала бритву (страшное раздражение на долгое время, не повторяйте моих ошибок). Пришла сюда, чтобы узнать - может, кто-то сталкивался с подобным и как-то решил проблему основательно? Электроэпиляция, врачи, анализы, что-то такое? Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться, чтобы узнать, в чем проблема, и решить её. Постоянно выдергивать их надоедает, а жить с чувством, что у тебя растёт борода в 22, как-то не очень(
Спасибо за ответы заранее. #волосыналице #гормоны

Барбарис
10 ответов
Последний — Перейти

К эндокринологу нужно обратиться, сдать гормоны (возможно мужской гормон скачет) и можно сходить на лазерную эпиляцию.

Гость

Вам точно не к ЛОРу

Гость

У меня такая-же проблема, лет после 25 скорее началось вот это, на подбородке штук 4 вырастают темные жесткие волосины и на щеке одна, приходится выдергивать пинцетом, знаю что в клинике вроде как лазером удалить можно, но сейчас у меня на это нет средств

Электроэпиляция👍🏻 Выбирайте хорошего мастера

Гость

Желательно найти гинеколога-эндокринолога, назначит узи и кровь на гормоны щитовидки и половые

Непсихолог

это от высокой инсулинорезистентности
опытным путем выяснилось что помогает полный отказ от кофе
пинцетт или восковая депиляция, домашний электроэпилятор
электроэпиляция в салон Дико больно и не избавляет навсегда
у лазера там еще веселее - светлые на лице не убирают, после процедуры волоски не убирают типа должны сами отвалится
так что пинцет

и еще инсулинорезистентность надо контролировать
сахар убираем, хлеб минимум, еда по часам не чаще чем 1 раз в 3 часа
в промежутках только чистая вода

в свое время оббегала лучших эндокринологов в Питере
ухлопала кучу денег, анализы, приемы...
никто не помог!
а причину истинную узнала случайно в интернете от Ж у которой была такая же точно проблема!

вместо кофе можно пить цикорий или иван-чай.

Непсихолог

ps Про нормы инсулинорезистетности тут:
https://freshlife28.ru/8-zdorove/normy-analizov/

кофе гиперстимулирует надпочечники, те стимулирует высокий уровень кортизола и получается как бы замкнутый круг! отказ от кофе это реально может быть непросто так как там зависимость на гормональном уже уровне, нужно терпение.

инсулин можно снижать невысокой но регулярной физ активностью натощак

Гость

та же проблема, автор. Это гормональное, анализы сдавать , вам вы ше написали. Проблема у меня с 18 где-то, сейчас мне 33 года. Назначают обычно оральные контрацептивы, но вечно их пить вы, конечно, не будете. По поводу волос. Да, выщипываю жесткие с подбородка, усики светлые пушковые либо воском, либо подщипать . Лазер светлые волосы не берет (я хожу на лазерную эпиляцию александритовым лазером, удаляю лазером волосы на ногах, бикини). Лазер хорошо берет именно пигментированные волосы.

Гость
Непсихолог

это от высокой инсулинорезистентности
опытным путем выяснилось что помогает полный отказ от кофе
пинцетт или восковая депиляция, домашний электроэпилятор
электроэпиляция в салон Дико больно и не избавляет навсегда
у лазера там еще веселее - светлые на лице не убирают, после процедуры волоски не убирают типа должны сами отвалится
так что пинцет

и еще инсулинорезистентность надо контролировать
сахар убираем, хлеб минимум, еда по часам не чаще чем 1 раз в 3 часа
в промежутках только чистая вода

в свое время оббегала лучших эндокринологов в Питере
ухлопала кучу денег, анализы, приемы...
никто не помог!
а причину истинную узнала случайно в интернете от Ж у которой была такая же точно проблема!

вместо кофе можно пить цикорий или иван-чай.

не всегда инсулин, у меня та же проблема (я ниже написала). Повышены мужские гормоны, но щитовидка вес и сахар в норме

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Привет! У меня в 22 года стали появляться волосы на шее.. От незнания пошла лазер, после двух раз волос стало намного больше, пух стал превращаться в настоящие волосы!( Хотя на шее всего было волос 5-8) со слезами на глазах нашла мастера по электро, пошла на первую процедуру. Она сказала что лазер не в коем случае нельзя делать на этих местах ( мда убедилась на своем опыте) и посоветовала мне сходить к эндокринологу чтобы провериться.( мб гормональный сбой) пошла к врачу, она отправила на анализы, спросила есть ли наследственность ( у меня ее нет!) Как пришли анализы на гормоны, врач сказала что такое бывает ; гормоны в норме, наследственности для этого нет.. а даже если и есть ты можешь об этом не знать, и тетка в пятом поколении могла страдать от этого а ты и знать не знаешь) сказала просто продолжать курс электро..
Что хочу сказать, электро мне очень помогает, все волосы что удаляет - снова не растут. Но пугает что появляются новые, они очень редкие ( мб 3-5) + растут волосы на животе( тоже не как у обезьяны конечно, но я понимаю что для меня это неестественно)
Просто ходи на электро, это быстро и дешево ( дешевле чем лазер (за него 1500 отдавала лицо+шея) вышло боком еще.. а электро отдаю 500 рублей +- ( в зависимости от количества волос конечно,там 25-30 рублей в минуту в среднем прайс)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: