На прошлой неделе заметила что болит палец увидела полосочку серую под ногтем возле велика самого пальца...вроде не ударилась. Заусенцы отрезаю обычно быстро проходит .чтотделать ? Парила сода соль. Кутро вечер. На ночь мазь ихтиол не пару часов час .пошла к хирургу та глянула сходите к дерматолог гноя нет на её мнение ...как я убирать буду снимать ноготь вскрывать?не хотелось бы. Дерматолог посмотрела назначила соскоб на грибковые плесневые...но он болит и кажется гной там есть вокруг этой штуки. Работаю по врачам отпрашиватьсч не могу постоянно.
Ногти часто наращиваете под ультрафиолетовыми лампами?
Лучше всего доверится врачам - хотя смотря каким, ради собственного здоровья, не занимайтесь самолечением, это может ухудшить ситуацию (тем более вы сами не знаете что это). По этому, я предпочту вам слушаться врачей и делать то, что они скажут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если серое под ногтей, возможно грибок. Попробуйте мазать крем-гель Эпидерил МICO. Наносить 1 раз в день, включая межпальцевую зону. Я грибок убрала за 4 недели так, в составе нафтифин 1%