Все началось с 2020 года, когда начался коронавирус, мне тогда было 15 лет, я помню что очень много и сильно переживала о том что близкие, родные и я можем заболеть коронавирусом. Тогда я подозреваю у меня начались ПА и тревога, но на тот момент я не знала о их существовании и просто думала что у меня сердечный приступ. В груди постоянно кололо и сердце стучало. Я постоянно ходила проверять сердце и мне всегда говорили что все в порядке. Через месяц это все в какой то момент закончилось и я совсем забыла об этом. Год назад мы с семьей переехали в другую страну и где то 6 месяцев тому назад у меня те самые ощущения вернулись. В один жаркий летний день я сходила в бассейн и там мне стало плохо, и с того дня я чувствую сильную тревогу. С этим чувством я какое то время могла справляться и думала что пройдёт. Но в последние пару месяцев состояние намного ухудшилось. У меня холодеют руки, дрожит тело, болит в области груди, трудно дышать, лицо начинает гореть, сердцебиение 100 и выше и другие страшные для меня симптомы. Я уже вроде как научилась справляться с этим, но в последние пару дней у меня началась бессонница. Я ложусь спать с тревогой в груди, неприятная давящая боль в груди. Вроде как засыпаю, но просыпаюсь много раз ночью, мне может приснится странный реалистичный сон и я проснусь или же просто от тревоги проснусь. Вчера я легла спать и вроде как спала хорошо, 8 часов, как надо, но весь день жутко болит голова в затылочной области, шея, плечи, головокружение, мутно вижу и мутно слышу, будто все приглушило. Хотя сплю как обычно, и даже скажу вполне нормально. Только сон неглубокий а поверхностный. Опасно ли это? Можно ли вылечить? Боюсь ложится спать, боюсь всего. Помогите пожалуйста.
Попробуйте Нормотим курс пропить. Я его сама пью иногда. Убирает тревожность, нервы в порядок приводит.
Обратитесь к неврапатологу за помощью.
Попробуйте формулу спокойствия триптофан попринимать. Это аминокислота, препарат, естественный для нашего организма. Он успокаивает, убирает тревогу, способствует выработке серотонина, гормона счастья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как вы сейчас? Удалось справиться?