Внимание грибок Стопы, Не ногтей!
Вопрос, как вылечить? Была у дерматолога, вылечили обострение, но чуть что грибок постоянно опять обостряется! Приходится мазать ноги постоянно по чуть чуть правда, по маленькой горошине мужу Тербинафином могу раз в день, могу раз в 3 дня, смотрю по ощущениям, чтобы он опять не обострился. Но это же не дело. Хочу наконец то навсегда от него избавиться! Может народные средства какие? #здоровье
иммунитет поднимайте
вит А Е и вит Д и С курсом
и главное от всей обуви надо избавится и носков
спреи увы не помощники совсем...
попробуйте котедин, мне норм
Причину искать надо.
Это может быть проблемы с сахаром ( диабет/преддиабет), может сопутствующие другие заболевания, лишний вес, иммунные проблемы. Обязательно надо купить противогрибковую сушилку для обуви (тимсон). Не допускать потливости ног, ванночки с корой дуба, и длительный прием лекарств,только мази могут не помочь, надо системно пить противогрибковые,это вам должен врач назначить. естественно все члены семьи должны быть осмотрены на предмет грибка ногтей и кожи
в носки насыпь горчицу и носи по 10 часов в день. через месяц забудешь про грибок
Меняйте дерматолога. Это не неизлечимо, просто заняться нужно более основательно. Никакие домашние методы типа соды и уксуса вам не помогут, врач должен назначить лечение и снаружи и внутрь. Гигиена должна быть на самом высоком уровне и тогда все у вас излечится.
40 лет как грибок ногтей ног, никакое лечение не лечит. Все началось в 20 лет с одного ногтя. Теперь просто срезаю, а на больших пальцах стараюсь удалить весь порженный участок пластины, так как давит на мякоть в обуви.
Считаю, что нет от грибка лекарства, не придумали еще. Есть размягчающие, лечащих нет.
Мне крем с мочевиной помогает, убирает зуд, именно с мочевиной. Лет 5 как уже. Остальное-деньги на ветер.
40 лет как грибок ногтей ног, никакое лечение не лечит. Все началось в 20 лет с одного ногтя. Теперь просто срезаю, а на больших пальцах стараюсь удалить весь порженный участок пластины, так как давит на мякоть в обуви.
Считаю, что нет от грибка лекарства, не придумали еще. Есть размягчающие, лечащих нет.
Экзодерил и жидкий и мазь…Из народных средств настойка на чесноке.
А я для профилактики появления грибка использую мизол гель, мне нравится. Если у вас грибок в активной фазе сейчас, то он тоже поможет.
Народные методы оставьте нашим бабушкам и пробабушкам. От грибка лучше аптечные хорошие средства! Лечите тем, чем врач сказал. У мужа грибок был на ногах (и на ногтях, и на коже), ему советовали крем-гель Эпидерил Мико. Очень хорошо помогает. За месяц полностью вылечил всё и даже внешне видно не было, что была эта бяка
Для лечения микоза стоп применяются: Итраконазол, Флуконазол, Нистатин, Ирунин, гранулы Стоп Биопаг. Препарат должен врач назначить. Смело можете пред применением наружного препарата за пол часа проблемные места смазывать мазью Уродерм, она повышает эффективность противогрибковых средств и ускоряет выздоровление. И конечно нужно для стоп использовать одноразовые полотенца, обрабатывать обувь ежедневно, менять носки. Не все люди знают, что они могут постоянно заражаться своим же грибком.
Народные мне не помогли, я брала себе гель мизол, он и для кожи подойдет, у него хороший состав с нафтифином и маслом чайного дерева для снятия зуда и защищает от повторного появления грибка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Где то подхватила грибок стоп, зуд был просто адский, рассасывал ноги до крови. Помог мне только гель Фунгустон. Уже после полторы недели использования я заметила легкость, а после месяца и вовсе зуд пропал. Так что советую этот гель).