Мне кажется, что у других девушек нет месячных. Что они есть только у меня и только мне мешают жить. А у других девушек их нет и им ничего не мешает жить. Мне так кажется, потому что я рано начала взрослеть и долгое время была единственной, у кого были месячные. Остальные девочки ходили с детскими телами и им были неведомы мои проблемы. Из-за этого я чувствовала себя уродиной, грязной, низшим сортом человека. И вот мне до сих пор кажется, что только у меня есть месячные и связанные с ними проблемы. Только у меня болит живот, только мне приходится пропускать учебу или работу из-за самочувствия, только я ничего не планирую на одну неделю в месяц, потому что на любой из этих дней может выпасть первый день, только я за неделю до начала месячных начинаю бояться, что они начнутся раньше, и перестраховываться, только я боюсь носить облигающие штаны две недели в месяц, потому что боюсь, что средства гигиены через них будет видно, только я боюсь испачкать одежду или мебель, только я не купаюсь две недели в месяц, потому что из-за сухости не могу пользоваться тампонами. А у остальных девушек этого как-будто бы и нет. Они купаются в любой день, надевают купальники, готовы сняться для рекламы белья в любой день, не отменяют занятия спортом, потому что у них никогда ничего не болит. Вам месячные мешают жить? #здоровье
Не мешают, но конечно неприятно, особенно когда живот болит (помогает дротаверин)
Нет, не мешают. Не все носят одежду обтягивающую, болей ни каких нет, с тампуном вообще забываю что они идут. Только второй и третий день текут сильно, стараюсь не садиться часто и не носит тяжести.
Не месячные, а пмс перед ними. Вот где жесть!
У меня тоже это довольно неприятный период. Наслаждаюсь днями, когда их нет. Можно спать в любой позе, ездить спокойно по городу, чувствовать себя привлекательной. А во время месячных болит живот очень первый день, не высыпаюсь, уххх(
Загон у Вас
У меня сильные боли, без таблетки мне плохо совсем, ношу с собой за пару дней таблетку от болей- долормин- снимает на все время боль полностью
Тампоны- я девственница, с аппликатором только и могу мини , все подходит, какая сухость, если все в крови?:))) аппликатор можно смазать и все, заранее тампоны ставить до месячных если идёте куда- то и если боитесь. Купаюсь, занимаюсь спортом и ходу в сауну :)
У меня тоже это довольно неприятный период. Наслаждаюсь днями, когда их нет. Можно спать в любой позе, ездить спокойно по городу, чувствовать себя привлекательной. А во время месячных болит живот очень первый день, не высыпаюсь, уххх(
И я не высыпаюсь, если они рано утром или ночью начинаются. Только в конце дня получается заснуть, когда живот проходит
Загон у Вас
У меня сильные боли, без таблетки мне плохо совсем, ношу с собой за пару дней таблетку от болей- долормин- снимает на все время боль полностью
Тампоны- я девственница, с аппликатором только и могу мини , все подходит, какая сухость, если все в крови?:))) аппликатор можно смазать и все, заранее тампоны ставить до месячных если идёте куда- то и если боитесь. Купаюсь, занимаюсь спортом и ходу в сауну :)
Крови мало, поэтому сухость из-за которой тампон нельзя всунуть
Загон у Вас
Заранее их нельзя вставлять. Так в инструкции написано
Мешают, два первых дня можно выкинуть из жизни тк ничего толком не могу делать, под таблетками все время. Льет как из ведра, у меня столько крови то нет в теле сколько выливается. Особо одаренным - врачи только гормональные таблетки на это советуют пить чтобы подавить овуляцию.
Мешают, конечно, а что делать. Автор, у меня много случаев было даже, когда я в первый день пропускала учёбу, брала отгул на работе или просто лежала дома, забивая на все домашние дела. Сейчас пью почти всегда долормин (лучшее, что пробовала!), плюс в эти дни стараюсь по возможности себя не нагружать и давать себе поблажки. Ещё ничего или мало ем в первые дни, так тоже легче. Сами месячные часто очень обильные, в бассейн в первые дни не хожу, тампоны ненавижу и использую только если очень припрет. А так было часто в жизни, что протекала.
Мешают, два первых дня можно выкинуть из жизни тк ничего толком не могу делать, под таблетками все время. Льет как из ведра, у меня столько крови то нет в теле сколько выливается. Особо одаренным - врачи только гормональные таблетки на это советуют пить чтобы подавить овуляцию.
Вот и у меня так же, первые два дня плохо, а потом нормально
Тоже первые два дня не живу, а выживаю. Стараюсь ничего не планировать на эту неделю, нет сил что-либо делать, голова кружится
Не легка жизнь зассыхи 🤣
И у меня! И в первые два дня ну очень обильные месячные, прям забудешь на час раньше прокладку сменить (а прокладки в первые два дня у меня только ночные, большие такие), можно сразу протечь. Поэтому в эти дни не ношу обтягивающие и даже светлые вещи. Зато дольше четырёх дней выделений нет, и в 3-4 день уже немного.
А да еще забыла в начале или перед ними я с толчка не могу слезть простите, если боль можно заглушить таблеткой то это утиное серЯние просто неостановимо. И какая тут работа/учеба??? Я так устала от этого, думаю снова начать гормоны принимать хотя бы не будет этого ужаса а жизнь одна и тратить ее на те чку жалко!
И у меня! И в первые два дня ну очень обильные месячные, прям забудешь на час раньше прокладку сменить (а прокладки в первые два дня у меня только ночные, большие такие), можно сразу протечь. Поэтому в эти дни не ношу обтягивающие и даже светлые вещи. Зато дольше четырёх дней выделений нет, и в 3-4 день уже немного.
У меня супер плюс тампон за полчаса уже протекает
Ну у всех девушек примерно одно и то же. Одинаково, в среднем в 13 лет начинаются месячные у девочек. И в среднем в 50 лет начинается климакс у женщин. В среднем 3-5 дней длится менструация. И все одинаково боятся испачкать одежду.
А вот обильные месячные и спазмы, боли - это не у всех бывает. У некоторых девушек бывают очень сильные боли.
А да еще забыла в начале или перед ними я с толчка не могу слезть простите, если боль можно заглушить таблеткой то это утиное серЯние просто неостановимо. И какая тут работа/учеба??? Я так устала от этого, думаю снова начать гормоны принимать хотя бы не будет этого ужаса а жизнь одна и тратить ее на те чку жалко!
У меня тоже! Вы не пробовали не есть или мало есть совсем во время месячных? Мне это прям помогает, желудку легче намного. Пью в-основном травяные чаи, какую-то совсем лёгкую еду раз в день ем.
Да, тяжело ( Я вообще тампонами почти не пользуюсь, мне в прокладке протечь сложнее, если она прям большая, ночная, с крыльями, чисто как памперс) И менять их можно часто совсем, буквально каждый час, если необходимость есть. Слышала про менструальные чаши ещё, но не пробовала. Вообще когда слишком сильно льёт, то я даже трусы для менструации с прокладками ношу. Не протекает.
да, вы ненормальная какая-то. придумавшая целые ритуалы и какую то сухость.
мне не мешает. мешает только тра..хаться, а так все нормально. ношу белые джинсы и занимаюсь спортом активно
Я работаю медсестрой в белой одежде и пользуюсь менструальной чашей и все норм. Обычный день без резких движений,если болит то спазмалгон.
Ну чистка кишечника за день до месячных да иногда бывает
Не мешают. Детка, купи себе хорошие тампоны, которые ничего не сушат. Тампоны губки Freedom называются и забудь про дискомфорт.
Раньше из-за недовеса были болезненные месячные в первый день. Потом набрала вес до нормы, и осталась максимум небольшие боли. Последние месячные были болезненные впервые за несколько лет, пошла к гинекологу. Оказалось, у меня какой-то там загиб матки + небольшой полип появился, через несколько месяцев на повторный приём.
Вывод: сильная боль может быть из-за внутренних особенностей организма, болезней типа кисты или папиломы. Про недовес или избыток веса утверждать не могу
Ну отчасти да. Когда в школе протекала, лило хорошо, бывало и со сгустками.
Пмс не страдала(и не страдаю). Бывали боли, в внизу или животе, очень редко. Поэтрму когда кто-то говорил что их скрючивает я удивлялась.
Ну и вообще конечно мешает.
Но у меня график изначально не установлен. Так и сейчас. Год их не было. Примерно 330-425 дней задержка бывает.
В воду бы точно на пошла будь у меня эти дни, даже если вставить тампон. Я не только о себе, но и о окружающих думаю.
И так людей хватает которые то ссут то плюются в бассейне или ходят с конт.моллюсками, грибками. 🤧
Да, тяжело ( Я вообще тампонами почти не пользуюсь, мне в прокладке протечь сложнее, если она прям большая, ночная, с крыльями, чисто как памперс) И менять их можно часто совсем, буквально каждый час, если необходимость есть. Слышала про менструальные чаши ещё, но не пробовала. Вообще когда слишком сильно льёт, то я даже трусы для менструации с прокладками ношу. Не протекает.
А я тампоны на крайний случай носила. Если на работу или ехать или спать (если обильно лило). А если в эти дни дома/отдых, то пусть льется , без задержек.ю- без затычки Тем более мне неприятно когда ввожу и вытаскиваю т.
да, мне очень мешают
идут 7 дней, и каждый их этих дней я просто ни о чем другом думать не могу, даже до слез иногда доходит от несправедливости, что такое только у женщин.
очень понимаю вас, автор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мешают. За 2 недели до них и ещё неделю во время них начинается неконтролируемое и ничем не останавливаемое вздутие живота( просто всё внутри урчит
Ничего не помогает. В итоге, нормальная неделя жизни в месяц только одна, остальное - постоянное урчание в животе, особенно внизу живота
Особенно раздражает на работе. По классике: офис, кабинет, тишина и завывания моего кишечника😅
Проходила обследования (всевозможные узи, анализы, колоноскопию) - всё в норме, слава богу, но проблема так и остаётся..
Не помогают ни травы, ни таблетки от вздутия, ни таблетки для успокоения нервов