Здравствуйте! Устала мучиться с акне, куча анализов, куча денег на лекарства, ничего не помогает! Мне 29, с акне борюсь с 19, и кок пила и чего только не сдавала: гормоны, демодекоз, паразиты.. как вы боретесь с акне?
Алое купила в горшке и мажу. Очень хорошо помогает....ну и мицилярка вместо гелей
Сходите к дерматологу ,эндокринологу и гинекологу я думаю они найдут причины . Ну ещё как вариант это стрессы
Уточняющие вопросы.
1. С каких лет боритесь с акне?
2. Если можно скиньте ссылку на фото с прыщами. Можно глаза замазать, просто больше могу сказать по внешнему виду акне.
3. Какие анализы сдавали, если есть результаты, приложите тоже.
Поднимите все темы об акне здесь, на вумане, там много чего советовали.
Единственное эффективное средство - изотретиноин. Идите в КВД и просите дерматолога назначить.
АКНЕКУТАН годовой курс, 150 мг/кг кумулятивная доза.
Вот что тебе нужно.
Я пролечилась болтушкой от дерматолога и теперь правильный уход. Очищение дважды, тоник потом крем. Сейчас крем-гель от постакне Серацин ДУО использую, тон ровнее стал, пятен меньше и прыщи реже выскакивают
Зинеридерм мажу, даже очень воспаленные проходят и без следа.
Пью витамины Эвисент АКНЕсент, улучшают состояние кожи, проявление акне, уменьшают воспаления.
Лосьон Ретасол здорово помогает, основной действующий компонент изотретиноин, для лечения акне мощная штука.Курс не менее месяца, нудно ежедневно наносить на лицо. Продается в аптеке
Мне помог только Акнекутан. До этого чего только не пила и не мазала - ничего не помогало. Но сначала прямая дорога к дерматологу, потому что чтобы назначили Акнекутан, надо сдать анализы и пройти обследование, дальше уже врач решает нужны вам ретиноиды или нет и если да, то индивидуально рассчитывается курс приема, дозировка, длительность и тд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечилась долго, потом дерматолог назначил Ретиноевую мазь, пользовалась ей 2 мес, она для меня оказалась спасением.Кол-во прыщей уменьшилось, поры чистые.