Акнекутан кто-нибудь принимал? Действительно ли это стопроцентное средство от прыщей?
прыщи разные бывают и причины прыщей тоже. поэтому нет того средства которое одно и всем помогает. нужно обратиться к грамотному дермотологу и он вам подберет лечение.
Панацеи не существует. Причины появления прыщей у всех разные. есть разные средства, которые эффективны в каждом отдельном случае. Если вам прописал врач этот препарат, значит он считает, что в вашем случае этот курс будет эффективен. Лично я 10 месяцев его пила и для меня он оказался настоящим спасением. А среди моих знакомых есть такие, кому врач не назначал его в итоге из-за слабой степени акне и выписывал другое лечение. Так что здесь все индивидуально.
Акнекутан очень эффективное средство при тяжелой степени акне. Но надо учесть, что его нужно пропить до конца и перерывы делать нежелательно. Если вы прервете курс, то все что было выпито до этого, окажется просто бессмысленным. Так что если начали пить, то пейте до конца.
Мне тоже прописали Акнекутан. Пью уже третий месяц. Доволен как слон, потому что очень заметно, насколько лучше стала кожа! Жду с нетерпением окончания курса, чтобы уже был нормальный человеческий облик.
Спасибо всем за комментарии. Уже гораздо спокойнее смотрю на назначение врача.
Я пила Роаккутан, прыщи вылечила, но у него куча побочек
Ну не плохо было бы установить прчину появления прыщей, меня сыпало на сладкое, старалась ограничивать себя, а наружно наносила точечно актив крем Серацин от Либридерм. Он подсушивает прыщи, уменьшает их и устраняет покраснение.
лучше с дерматологом проконсультироваться. мне лично не помог он
питание изменила, полисорб курсом попила и наружно цинковую мазь использовала, это дало эффект неплохой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в составе у него изотретиноин Это действительно крутое средство от прыщей. Он подавляет избыток выделения сальных желез и убирает воспаление в устье желез. Только я предпочитаю наружные средства с изотретиноином. Пользуюсь Ретиноевой мазью. Да, и очень правильно здесь заметили что важно курс выдержать. Я этой мазью 3 мес пользовалась и лицо очистилось.