Почему некоторым врачам не нравится, когда заранее перед приёмом пациент пишет на листочке жалобы, аллергию, принимаемые препараты, операции и т.д.?
Для них же стараешься, чтобы время приёма сократить. Но некоторые не обращают на это никакого внимания и всё равно спрашивают всё то, что можно было просто молча переписать.
Пошли бы вы ещё раз к такому врачу? Почему да/нет?
Что за бркд? Обычно на приеме всегда выдают лист и просят указать перечень проблеи со здоровьем
потому что у них свой алгоритм для сбора данных. и он им привычен, удобен и менять его они не собираются.
Не пишите бред, если пишите такое, значит врач дал вам специальный бланк.
Может этот врач экстраверт? Интроверту лучше написать,экстраверту поговорить
Что за бркд? Обычно на приеме всегда выдают лист и просят указать перечень проблеи со здоровьем
Я хожу к платным врачам. Они обычно всё молча переписывали, но только последний врач сказал, что этого делать было не надо, отложил листок и начал всё спрашивать. Вот я и не могу понять, что не понравилось последнему врачу.
Так скучно же если все с листочками будут приходить. А поговорить?😊
Я хожу к платным врачам. Они обычно всё молча переписывали, но только последний врач сказал, что этого делать было не надо, отложил листок и начал всё спрашивать. Вот я и не могу понять, что не понравилось последнему врачу.
Я тоже хожу к платным врпчам, но и встречаю такое впервые. Права не имел, как профессионал своего дела должен был ознакомиться с вашими проблемами со здоровьем и понимать что и сколько делать. Может на обед не успевал просто и раздражен был этим?))) не обращайте на это двже внимание
Песец, одна дура вбросила, а мы самоутверждаемся
сразу видят ипохондрика, идиоты, я тоже так делала чтоб не забыть, поняла что он думают что ты это в инете нагуглил и записал себе
А на кой врачу вашу писанину разбирать? Если уж так хотите - то пишите, чтобы не забыть ничего и не вспоминать мучительно, когда врач спрашивает, но давать ему читать ваши сочинения - это явно лишнее.
Хорошая идея, автор, начну я тоже так делать, а то миллион вопросов - что, когда, как, и чтобы быстро отчитался, мне сложно все эти детали держать в голове, тем более болезни и операции я стараюсь как можно быстрее забыть и про них не думать.
Если 1 врачу из 10 это не нравится, не заморачивайтесь, берите листочек и зачитывайте ответы из него 😄
Не любят читать. Они ведь и писать не умеют
Тут важна ваша манера говорить, запинаетесь или нет, жестикуляция, эмоции. Они много говорят о нервном статусе. Можете читать с бумажки, если боитесь что-то упустить.
Я тоже хожу к платным врпчам, но и встречаю такое впервые. Права не имел, как профессионал своего дела должен был ознакомиться с вашими проблемами со здоровьем и понимать что и сколько делать. Может на обед не успевал просто и раздражен был этим?))) не обращайте на это двже внимание
Многие врачи не желают ничего слушать, что-то спрашивают зачем-то для себя и отпускают восвояси.
Некоторые врачи всё выслушают, но ничего не сделают, повторят действия "по протоколу" и всё.
И оставшиеся выслушают и начнут думать, попутно задавая вопросы и составляя свою картину.
Кстати, слышала о враче, который пациентам целую рекомендательную и объяснительную лекцию выдаёт. И что вы думаете? Многие пациенты недовольны, что он "много говорит"🤦 Вот сразу видно, кто из пациентов пришёл то ли просто потусить, то ли просто за таблеткой, а кто действительно вылечиться хочет. Такой врач редкость, но и его знания интересны редким пациентам, которые таких ищут с разным успехом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут важна ваша манера говорить, запинаетесь или нет, жестикуляция, эмоции. Они много говорят о нервном статусе. Можете читать с бумажки, если боитесь что-то упустить.
Я как-то подростком с сильной крапивницей, о котрой ничего не знала, смогла попасть к врачу только через пару дней. И зашла в кабинет, выстояв огромную многочасовую очередь, уже в слезах, т.к уже не выдержала. Адекватному врачу должно быть понятно, что это за "нервный статус"