Есть тут еще девушки, которые не ходят к гинекологу и которых никогда не смотрели с зеркалом? Меня никогда не смотрели. И вообще стараюсь к гинекологу не ходить. Жалоб нет. А с зеркалом осмотр это …
Почему не проверяют? Если девушка живет половой жизнью то проверяют, ПАП-тест это называется, его надо делать раз в год-два. Рак в 20 конечно очень маловероятен, но начало дисплазии поймать возможно.
Девственниц в зеркалах в России не смотрят, а без зеркала ПАП-тест не сделать. В той же Америке смотрят в зеркалах девственниц с 21 года, и это дико больно (говорю по своему опыту, потом боялась сексом заняться, думала такая же боль). При этом большинство случаев рака шейки матки спровоцировано онкогенным ВПЧ, который передается ТОЛЬКО половым путем. Т.е. у девственниц его не может быть. И зачем тогда этот болезненный осмотр?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и глупая же вы! Некоторые болезни, даже рак, на начальной стадии может быть бессимптомным, а потом уже будет поздно лечить, не играйте со своим здоровьем! Особенно женским!
Ниразу не ходила, мне 18лет, и не хочу туда ходить, никаких болезней там не видно смертельных, а если рак и видно, то ей богу ***, все мы когда нибудь умрём, а психика мне моя дорога, высшая степень кринжа чтоб тебе в вагину кто-то заглядывал, не считая любимого человека, только ему ноги раздвигать могу