Гость
Статьи
Примет ли кардиолог …

Примет ли кардиолог гинекологическое УЗИ?

На гинекологическом УЗИ нашли жидкость в брюшной полости. Сказали сделать УЗИ органов брюшной полости и идти к кардиологу.

Но это уже не в первый раз. В августе жидкость была и на гинекологическом УЗИ и на УЗИ в брюшной полости. Потом после увеличения дозы мочегонных кардиологом в конце сентября на УЗИ брюшной полости жидкости уже не было.

Значит УЗИ брюшной полости и УЗИ гинекологическое одинаково поазывают жидкость в животе? Зачем дополнительно делать УЗИ брюшной полости? Есть ли разница кардиологу в каком УЗИ читать про жидкость в животе?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Pafnuty

Вообще не понятна связь между УЗИ брюшной полости и кардиологом, который вообще то по сердцу

Автор
Pafnuty

Вообще не понятна связь между УЗИ брюшной полости и кардиологом, который вообще то по сердцу

На УЗИ брюшной полости видно печень. При проблемах с сердцем она увеличивается и в ней повышается давление.

Отправляют из-за жидкости. Но она будет видна на любом УЗИ. Просто не хочу деньги тратить на это УЗИ, так как результат будет одинаковый.

А увеличенную печень можно и при польпации определить без УЗИ.

Гость

Не хочу вас пугать,но жидкость в брюшной полости бывает и при онко,поэтому рекомендую наоборот тщательно осмотреть печень.

Глэдис

Автор, узи брюшной полости делать обязательно. Жидкость в брюшной полости это ведь далеко не всегда сердечные проблемы. Это может быть и онкология органов брюшной полости, малого таза, забрюшинного пространства и цирроз печени. Это очень тревожный и неприятный симптом. Вам вообще назначали дополнительные обследования - кт, мрт?
Гинеколог по узи полностью исключает воспалительные процессы по своей части?

Автор
Гость

Не хочу вас пугать,но жидкость в брюшной полости бывает и при онко,поэтому рекомендую наоборот тщательно осмотреть печень.

Так это уже далеко не в первый раз. У меня при обострении сердечной недостаточности всегда жидкость в брюшной полости, кашель и печень увеличивается. После увеличения дозы мочегонных всё проходит и через некоторое время дозу мочегонных уменьшают.

В первые 2 раза когда это обнаруживали всё проверяли. Потом терапевт сказал делать УЗИ брюшной полости раз в полгода. Прошло только 4 месяца и не хочу тратить деньги на лишнее обследование. Но только не знаю примет ли кардиолог гинекологическое УЗИ или необходимо делать УЗИ органов брюшной полости.

У меня ХСН каждые 3-4 месяца обостряется и денег не напасешься на лишние обследования.

Глэдис
Автор

На УЗИ брюшной полости видно печень. При проблемах с сердцем она увеличивается и в ней повышается давление.

Отправляют из-за жидкости. Но она будет видна на любом УЗИ. Просто не хочу деньги тратить на это УЗИ, так как результат будет одинаковый.

А увеличенную печень можно и при польпации определить без УЗИ.

Имеет место быть при длительных и тяжелых заболеваниях сердечнососудистой системы.
Ну не пренибрегайте лучше никогда узи

Глэдис
Автор

Так это уже далеко не в первый раз. У меня при обострении сердечной недостаточности всегда жидкость в брюшной полости, кашель и печень увеличивается. После увеличения дозы мочегонных всё проходит и через некоторое время дозу мочегонных уменьшают.

В первые 2 раза когда это обнаруживали всё проверяли. Потом терапевт сказал делать УЗИ брюшной полости раз в полгода. Прошло только 4 месяца и не хочу тратить деньги на лишнее обследование. Но только не знаю примет ли кардиолог гинекологическое УЗИ или необходимо делать УЗИ органов брюшной полости.

У меня ХСН каждые 3-4 месяца обостряется и денег не напасешься на лишние обследования.

Сердечная недостаточность - тогда нет вопросов. Вы просто свой диагноз не указали. Тогда извините, автор, не берите во внимание мои предыдущие комментарии. Делайте так, как велит ваш лечащий.

Автор
Глэдис

Автор, узи брюшной полости делать обязательно. Жидкость в брюшной полости это ведь далеко не всегда сердечные проблемы. Это может быть и онкология органов брюшной полости, малого таза, забрюшинного пространства и цирроз печени. Это очень тревожный и неприятный симптом. Вам вообще назначали дополнительные обследования - кт, мрт?
Гинеколог по узи полностью исключает воспалительные процессы по своей части?

Гинеколог исключил свою патологию. Ничего дополнительно не назначили. А диагноз кардиальный фиброз печени (из-за отёков от сердечной недостаточности уже год стоит).

Остальное написала в сообщении выше. Прислушаться к терапевту и экономить деньги или при каждом обрстрении на всякий случай сново всё проверять?

Автор
Глэдис

Сердечная недостаточность - тогда нет вопросов. Вы просто свой диагноз не указали. Тогда извините, автор, не берите во внимание мои предыдущие комментарии. Делайте так, как велит ваш лечащий.

Дело в том, что кардиологи у меня постоянно меняются и что именно надо будет тому кардиологу к которому я пойду я не знаю. Вдруг он не примет это УЗИ и скажет идти переделывать на УЗИ органов брюшной полости? Или обязан принять?

Гость
Автор

Дело в том, что кардиологи у меня постоянно меняются и что именно надо будет тому кардиологу к которому я пойду я не знаю. Вдруг он не примет это УЗИ и скажет идти переделывать на УЗИ органов брюшной полости? Или обязан принять?

Скажи ему-денег нет. Посмотришь, сразу обойдётся гинек. узи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Скажи ему-денег нет. Посмотришь, сразу обойдётся гинек. узи.

Дело не в этом. Я просто не хочу делать лишних обследований.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: