Противозачаточные можно взять любые в аптеке или обязательно посетить гинеколога и строго по назначению ?? Живу половой жизнью недавно
Можно взять любые, но лучше которые менее безвредны, погугли
Гинекологи которые мне попадались говорили в аптеке возьми то или то или то. Ни кто не проверял ни чего, так сказать на глаз... Проще в аптеке спросить и не тратить на врача время.
Лучше посетить. А то возьмете что-нибудь более подходящее для старшего возраста например. Или пойдут побочки, которых можно было избежать. Получится, зря на пачку потратились а к гинекологу все равно идти и смущаться что вот начала пить без назначения. То, что назначают якобы наобум - они ориентрируются на анамнез, который вы на первом приеме рассказываете, и осмотр. Если ничего особенного, то да, назначат какой-нибудь Джес скорее всего
Лучше посетить врача, т.к противозачаточные вам попросту могут не подойти. У меня так сестра купила и словила последствия для своей кожи, пошла реакция и все лицо обсыпало прыщами. Препарат неправильно подобрала опираясь на то, что я его принимаю, но мне назначал именно гинеколог
По хорошему надо сдать анализы на гормоны, общий анализ крови, сделать УЗИ малого таза, молочных желез, если есть признаки варикоза то ещё узи вен конечностей. Потом со всем этим к гинекологу-эндокринологу, причем поискать грамотного. Так больше шансов подобрать максимально подходящий препарат, или мб вам вообще не стоит КОК принимать, если много противопоказаний
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно купить в аптеке, но это может быть опасно для здоровья. И если гинеколог без анкеты и анализов назначает противозачаточные, то это тоже неправильно. Мне так одна пыталась назначить "на глаз", чтоб убрать кисту. Хорошо, что я не пила, т.к. потом нормальный гинеколог (Перегудов Андрей Валерьевич) сказал, что их мне нельзя было принимать. Так что лучше обратиться к хорошему гинекологу, даже онлайн можно, не обязательно идти.