Гость
Статьи
Здоровье. Надо ли …

Здоровье. Надо ли сбивать давление 140/90?

Подскажите надо ли сбивать давление 140/90? Обычно мое давление 120/80
Вчера пришли месячные и вот второй день ужасное самочувствие, может ли из-за них повышаться давление ? #здоровье

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

От нервного напряжения (стресса) могут быть статические спазмы мышц шеи, что ведёт к пережатию нервов и сосудов.
Например, достаточно передавить артерию на 10% и получите синдром позвоночной артерии со всеми вытекающими симптомами ВСД (скачки давления, ознобы, аритмии из-за нестабильного тонуса блуждающего нерва и т.д.).
Делайте аккуратный массаж мышц шеи (не передавливая артерии, места где пульс), предварительно прогрев грелкой или пластиковой бутылкой с подогретой водой.
Вообще полезны прогибы в спине, катание на теннисных мячах (жестких) спиной и ягодицами (расслабление ягодичных мышц ведёт к нормализации давления, поясничный и шейный отделы позвоночника связаны).
Следите за мышцами, их эластичностью и гибкостью.
Мышцы-антагонисты зависимы друг от друга (например, при гипертонусе или гипотонусе мышцы, необходимо работать и с её мышцей-антагонистом).
Здоровый образ жизни, зарядка и растяжка, физические упражнения очень важны. Позвоночник надо держать в здоровом состоянии, чтобы не возникали вокруг него мышечные миалгии.

Шакира

Не сказала бы, что это прям высокое давление. Да и высокое как правило не ощущается, ощущается низкое. Скорее всего у вас просто пмс.

У моей мамы однажды под 200 было давление, но она не чувствовала его

Шакира

Не сказала бы, что это прям высокое давление. Да и высокое как правило не ощущается, ощущается низкое. Скорее всего у вас просто пмс.

У моей мамы однажды под 200 было давление, но она не чувствовала его

Да я сама особо и не чувствую давление , просто сильная слабость , головокружение моментами и то вот это началось как месячные вчера пришла , так обычно давление никак не беспокоит и состояние хорошее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сейчас повышенное давление в атмосфере. Все плохо себя чувствуют. 140/90это предел. Выше уже можно сбивать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: