Гость
Статьи
Болевой шок при …

Болевой шок при осмотре гинеколога

Меня впервые осматривали как не-девственницу, в бесплатной больнице. Нужно было сдать мазок. Врач вставила расширитель — я думала на этом всё, а потом она его резко раскрыла и я начала орать от сильнейшей боли и просить её прекратить. И после этого засасывать стенку влагалища, что тоже очень больно. Я увидела на инструментах кровь, что врач потом начала отрицать.
Сейчас я чувствую себя ужасно, морально и физически. При любом наклоне боль внизу живота. Этот момент в памяти как страшный сон, хочется его забыть и стереть, я боюсь что это может отразиться на моей дальнейшей жизни. Я переживаю что у меня может появиться страх заниматься сексом из-за этого осмотра — страх снова почувствовать боль, хоть и негативного опыта у меня никогда не было, даже в первый раз.
Вопросы:
1) Насколько вероятно что мне что-то повредили инструментами?
2) Как морально пережить это и не получить психологическую травму?
3) Как часто в платных больницах встречается подобное? Как можно избежать?

Ромашковый чай
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Психологическая травма это явно преувеличение, как же вы дальше жить будете, как рожать если вдруг соберетесь

Гость

У меня подругу через 3 месяца после родов осмотрели так, что в обморок грохнулась. От такого никто не застрахован, и меня так пару раз смотрели, после второго такого осмотра к гинекологам без острой надобности не хожу.

Гость

сегодня на форум заброс ддрочеров какой-то произошел что ли?
мужик, хватит разводки строчить.

Лучик

Жесть, автор пишите жалобу глав врачу. Изувер а не гинеколог.
Я помню свой первый поход. До была девственница, секс один раз, а тут решила провериться. Во первых узкая слишком, предупреждаю ее больно тетя не суйте так. Так она очень мило со мной обошлась,и инструмент мне нагрела и аккуратно все,и подсказала что делать... Правда во время приема бабушку мою вспоминала. Она детский хирург была. Так что ее знало все отделение, вся больница куда была привязана. Тоже странновато лежать раздвинув ноги, а тебе про бабушку, какая она хорошая была и супер врач. Потом мне такая одевайтесь. А там еще 2 тетки. И я стою возле стола забрать заключение, она такая прям в лоб- половую жизнь во сколько начали вести? Я такая вот месяц назад, мне 21 скоро 22.
Она - какая хорошая девочка. Все бы ходили проверялись. И яичники идеальны, левый вообще картинка. Потом поворачивается к своим коллегам и начинает про мою умершую бабушку нести, вот это ее внучка смотрите все. Я оттуда бежала быстрее ветра вся красная)) с тех пор только платники и если прям очень припрет.

Гость

Скажу по своему опыту, что впринципе, разницы в гос.больнице и платной я не увидела. Но увидела колоссальную разницу между гинекологом женщиной и мужчиной. Женщины- варвары, особенно в роддоме, настолько резкие и болючие действия...работают как на поток...
А вот мужчины, думаю, в силу того, что на себе они вряд ли гинекологический осмотр прочувствуют, то осматривают, мазки берут очень аккуратно, всегда очень спокойные, никаких упрёков (по крайней мере мне так везло).

Гость

Меня в платной тоже так смотрели, потом полдня живот болел и кровь текла. Я с тех пор предупреждаю, что у меня там узко все, чтобы осторожнее были. А вообще ищите своего врача постоянного, к которому не страшно идти.

Гость

В бесплатную точно бы не пошла. Хоть к какому специалисту . положительных эмоций не было. Хотя во время беременности ходила в бесплатную . и то сразу сказала , что смотреть меня не нужно. Там этики вообще нет . не закончили прием одного пациента , уже другого зовут. Этот факт меня сильно удивил

Гость

Мне 47. Всю жизнь больно от расширителя. Да, иногда кровь. Поэтому это самый ужасный врач для меня.

зачем ты засасывала стенку влагалища, гимнастка ты наша?😂

Гость
Мамба Танго

скорее уж гимнаст.

Ромашковый чай
Гость

У меня подругу через 3 месяца после родов осмотрели так, что в обморок грохнулась. От такого никто не застрахован, и меня так пару раз смотрели, после второго такого осмотра к гинекологам без острой надобности не хожу.

вы про государственные больницы, или в платной тоже может быть так?

Ромашковый чай
Мамба Танго

у вас проблемы с юмором

Ромашковый чай
Лучик

Жесть, автор пишите жалобу глав врачу. Изувер а не гинеколог.
Я помню свой первый поход. До была девственница, секс один раз, а тут решила провериться. Во первых узкая слишком, предупреждаю ее больно тетя не суйте так. Так она очень мило со мной обошлась,и инструмент мне нагрела и аккуратно все,и подсказала что делать... Правда во время приема бабушку мою вспоминала. Она детский хирург была. Так что ее знало все отделение, вся больница куда была привязана. Тоже странновато лежать раздвинув ноги, а тебе про бабушку, какая она хорошая была и супер врач. Потом мне такая одевайтесь. А там еще 2 тетки. И я стою возле стола забрать заключение, она такая прям в лоб- половую жизнь во сколько начали вести? Я такая вот месяц назад, мне 21 скоро 22.
Она - какая хорошая девочка. Все бы ходили проверялись. И яичники идеальны, левый вообще картинка. Потом поворачивается к своим коллегам и начинает про мою умершую бабушку нести, вот это ее внучка смотрите все. Я оттуда бежала быстрее ветра вся красная)) с тех пор только платники и если прям очень припрет.

так а смысл от этой жалобы? мне от неё пользы не будет

Гость

Мне 37 лет и ни разу не была в жк. Нашла по рекомендациям хорошего гинеколога и хожу к ней уже лет 15, да, платно, но здоровье и физическое и психологическое дороже. В частных клиниках не встречала такого.

Гость
Ромашковый чай

вы про государственные больницы, или в платной тоже может быть так?

Да мне и в платной и в государственной похабно смотрели, разницы не вижу, у нас те же врачи, что в государственной сидят, во вторую смену в частных клиниках работают. Реально они и там, и там. А больно делают не потому что садисты, а потому что, иначе смотреть не умеют. Я вот так в городе своего врача не нашла, одна смотрит так, что два дня потом согнутой ходишь, другая смотрит аккуратно, но тупая как пробка. Третий анализы не умеет смотреть. Ну их всех в пень.

Гость
Гость

Да мне и в платной и в государственной похабно смотрели, разницы не вижу, у нас те же врачи, что в государственной сидят, во вторую смену в частных клиниках работают. Реально они и там, и там. А больно делают не потому что садисты, а потому что, иначе смотреть не умеют. Я вот так в городе своего врача не нашла, одна смотрит так, что два дня потом согнутой ходишь, другая смотрит аккуратно, но тупая как пробка. Третий анализы не умеет смотреть. Ну их всех в пень.

Реально к мужчинам лучше ходить. Но они редко обычный прием ведут, а как хирурги часто встречаются. Стремно и неприятно конечно раздеваться перед чужим мужиком, но смотрят реально бережнее и они обычно умнее женщин.
Хотя лично я нашла хорошую и к ней хожу рядом с домом, вроде пока довольна.

Гость
Гость

Реально к мужчинам лучше ходить. Но они редко обычный прием ведут, а как хирурги часто встречаются. Стремно и неприятно конечно раздеваться перед чужим мужиком, но смотрят реально бережнее и они обычно умнее женщин.
Хотя лично я нашла хорошую и к ней хожу рядом с домом, вроде пока довольна.

Я вот ходила к мужику, смотрел аккуратно но тупой был как пень.

Ромашковый чай

у вас проблемы с юмором

а у тебя с написанием текста.

Гость
Гость

Мне 47. Всю жизнь больно от расширителя. Да, иногда кровь. Поэтому это самый ужасный врач для меня.

Мужчины у вас были?

Гость
Гость

Мужчины у вас были?

Да. У меня и у мамы тоже так. С мужчиной как раз не больно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да. У меня и у мамы тоже так. С мужчиной как раз не больно.

Когда делают трансвагинальное узи датчиком тоже не больно. Но расширитель это что-то!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: