Гость
Статьи
Были ли у вас …

Были ли у вас ситуации, когда врач старался вас морально поддержать во время болезненной процедуры?

Расскажите жизненную ситуацию, когда врач/медсестра пытались вас приободрить/успокоить. Бывает ещё такое? Или все врачи изверги, типа той тётки, к которой я сегодня ходила зубы лечить?

Снегурочка
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да разные люди бывают…
Обычно поддерживают, хотя я вида то не подаю, что переживаю)
Но плохое отношение запоминается как правило лучше)

Гость

Бывает. Если врач человек.
Когда работу делает человек для людей, результат хороший.
Именно так одни храмы не разрушает судьба, а другие рушат.

Гость

Ходила к зубному, женщина в возрасте, больше 60 лет думаю. Я зубных боюсь, моментами было больно и один момент очень больно, она мне сказала "держись зайчик" очень добрая и работа качественная. Кстати попала случайно к ней по омс.
В той же стоматологии пошла на обезбол (платный) врач, который делал - ужас. Обезбол не подействовал и он резал наживую, а охерела от шока, а он слова не сказал даже. Домой приехала и расплакалась от того же шока.
Потом через время снова поехала туда и девушка вышла из их кабинета так же рыдая.

Гость

Конечно. Даже были врачи, которые разные методы пробовали, потому что не знали, как меня успокоить. Я в тот день очень нервничала

Снегурочка
Гость

Да разные люди бывают…
Обычно поддерживают, хотя я вида то не подаю, что переживаю)
Но плохое отношение запоминается как правило лучше)

Полностью согласна.
Вот сегодня пошла к стоматологу. Зубы боюсь лечить с детства, поэтому выбрала под общей анестезией. Она резко воткнула иголку. Было очень больно. Судя по всему, в вену не попала. Достала обратно иглу. А мне реально больно было. Пара слезинок, но я сдержалась,не заплакала. Она начала меня ругать, типа неженка, между прочим зубная боль больнее, чем укол обезболивающего, а вот в ссср вообще без анестезии лечили, и я такая взрослая (мне 19), а веду себя как глупый ребёнок. В итоге она сделала укол в другую руку. Было также больно, но хотя бы теперь нормально иголку ввела. После лечения зубов она снова стала говорить, про то какая я трусиха. Короче, ушла я оттуда в слезах под её поганые комментарии. Мне и так страшно к стоматологам ходить, и уколов боюсь, ещё и так. Ну, она явно, человек немного ненормальный. Но ассистентки молчали, не постарались хоть как-то помочь морально. В общем ужас. Надеюсь, что существуют ещё нормальные врачи.
Выговориться надо было)

Снегурочка
Гость

Ходила к зубному, женщина в возрасте, больше 60 лет думаю. Я зубных боюсь, моментами было больно и один момент очень больно, она мне сказала "держись зайчик" очень добрая и работа качественная. Кстати попала случайно к ней по омс.
В той же стоматологии пошла на обезбол (платный) врач, который делал - ужас. Обезбол не подействовал и он резал наживую, а охерела от шока, а он слова не сказал даже. Домой приехала и расплакалась от того же шока.
Потом через время снова поехала туда и девушка вышла из их кабинета так же рыдая.

Кошмар. А я вот сегодня к стоматологу ходила. Она не могла нормально укол поставить и орала, что я неженка и трусиха. Тоже с детства боюсь зубы лечить(((

Снегурочка
Гость

Конечно. Даже были врачи, которые разные методы пробовали, потому что не знали, как меня успокоить. Я в тот день очень нервничала

А какие методы? Я вот вообще врачей боюсь. А сегодня ещё столкнулась с хамским отношением

Гость
Снегурочка

Кошмар. А я вот сегодня к стоматологу ходила. Она не могла нормально укол поставить и орала, что я неженка и трусиха. Тоже с детства боюсь зубы лечить(((

А почему в руку укол? Делают же в десну

Гость

Да, сегодня зуб мудрости удаляли.
Из нижней челюсти, резали, распиливали, доставали по кускам, накладывали швы.
Хирург - душка!🥰 Огромный, как сибирский медведь, но с добрыми глазами.

Гость
Гость

Да, сегодня зуб мудрости удаляли.
Из нижней челюсти, резали, распиливали, доставали по кускам, накладывали швы.
Хирург - душка!🥰 Огромный, как сибирский медведь, но с добрыми глазами.

И стоматолог-терапевт у меня восхитительная: очень аккуратно лечит, и жалеет меня❤️, и ругает, если запускаю😊.
В феврале буду устанавливать имплант, очень страшно🥶, начиталась уже всего, чего только можно🤦🏽‍♀️.

Гость
Снегурочка

Полностью согласна.
Вот сегодня пошла к стоматологу. Зубы боюсь лечить с детства, поэтому выбрала под общей анестезией. Она резко воткнула иголку. Было очень больно. Судя по всему, в вену не попала. Достала обратно иглу. А мне реально больно было. Пара слезинок, но я сдержалась,не заплакала. Она начала меня ругать, типа неженка, между прочим зубная боль больнее, чем укол обезболивающего, а вот в ссср вообще без анестезии лечили, и я такая взрослая (мне 19), а веду себя как глупый ребёнок. В итоге она сделала укол в другую руку. Было также больно, но хотя бы теперь нормально иголку ввела. После лечения зубов она снова стала говорить, про то какая я трусиха. Короче, ушла я оттуда в слезах под её поганые комментарии. Мне и так страшно к стоматологам ходить, и уколов боюсь, ещё и так. Ну, она явно, человек немного ненормальный. Но ассистентки молчали, не постарались хоть как-то помочь морально. В общем ужас. Надеюсь, что существуют ещё нормальные врачи.
Выговориться надо было)

Представляю насколько было неприятно. Помню в начало пандемии заболела и пошла к районному врачу (моей как оказалось не было). И попала я к такой неприятно особе. Мне буквально нельзя было двигаться при ней, видите ли у неё и так без меня болит голова. Сказать что я тогда афигела, ничего не сказать…

Снегурочка
Гость

А почему в руку укол? Делают же в десну

Общую анестезию делают укол в вену. В десну - это когда местная анестезия. Просто мне трудно смотреть на всю эту страшную обстановку, когда зубы лечат. Страхи из детства

Гость
Снегурочка

Общую анестезию делают укол в вену. В десну - это когда местная анестезия. Просто мне трудно смотреть на всю эту страшную обстановку, когда зубы лечат. Страхи из детства

А с кем-то ходить?
Я ходила с мамой и подругой, т.к. они очень боялись одни.
Общий наркоз очень вреден.

Гость
Гость

Представляю насколько было неприятно. Помню в начало пандемии заболела и пошла к районному врачу (моей как оказалось не было). И попала я к такой неприятно особе. Мне буквально нельзя было двигаться при ней, видите ли у неё и так без меня болит голова. Сказать что я тогда афигела, ничего не сказать…

Ооо, мы видимо у одного и того же терапевта были😂

Снегурочка
Гость

А с кем-то ходить?
Я ходила с мамой и подругой, т.к. они очень боялись одни.
Общий наркоз очень вреден.

Так понимаю, что вреден. Вот и хожу только раз в 5-7 лет, когда уже совсем всё запущено с зубами. И так с мамой была, только она в коридоре сидела. В детстве просто тоже несколько стерв стоматологов попались, вот и боюсь теперь ужасно. Не могу я с местной анестезией. Я там просто от страха рот не открою, и ни подруга, ни мама не помогут. Я не то, что боюсь одна туда идти, я впринципе боюсь туда идти...

Гость
Снегурочка

А какие методы? Я вот вообще врачей боюсь. А сегодня ещё столкнулась с хамским отношением

Сначала врач попытался наехать с помощью фраз "Ты уже большая. Маленькие дети врачей не боятся, а ты чего боишься?", потом понял, что стало только хуже и сменил тактику. Просто некоторых первый метод успокаивает

Гость
Снегурочка

Так понимаю, что вреден. Вот и хожу только раз в 5-7 лет, когда уже совсем всё запущено с зубами. И так с мамой была, только она в коридоре сидела. В детстве просто тоже несколько стерв стоматологов попались, вот и боюсь теперь ужасно. Не могу я с местной анестезией. Я там просто от страха рот не открою, и ни подруга, ни мама не помогут. Я не то, что боюсь одна туда идти, я впринципе боюсь туда идти...

При местной проводниковой анестезии не чувствуешь вообще ничего, мне сейчас такую делали перед удалением зуба - у меня шея и плечо даже онемели.

Гость
Снегурочка

Полностью согласна.
Выговориться надо было)

Что за бред? Под общей анестезией зубы не лечат, а если бы лечили, то иглу вводила бы медсестра и присутствовал бы анестезиолог - это серьезное вмешательство, один стоматолог не потянет общую анестезию.

Гость
Снегурочка

Автор, ты сама себе отвечаешь?

Гость
Снегурочка

Очень глупая разводка очень необразованного человека.

Гость
Снегурочка

Лол и кто-то верит в этот бред.

Ходила на днях удалять зуб 8ку. Было очень страшно. Врач меня успокаивал что все пройдет хорошо, безболезненно и не займет много времени. Во время удаления спрашивал не больно ли мне и как я себя чувствую. Все прошло хорошо, как и обещал.

Онуфриевна

Недавно у меня случилась замершая беременность. Никогда не было ни абортов, ни наркозов, поэтому я не могла заставить себя лечь в больницу целую неделю. Просто делала и плакала, было страшно и обидно,Парень забухал и загулял, в больницу поехала почти в истерике. Совсем одна, без поддержки…Но сдерживалась.
Боялась плохого отношения, обычная перегруженная государственная больница.

Не знаю, вселенная меня пожалела, или повезло, но начиная с медсестры в приемном и заканчивая санитарочками которые вывозили меня из операционной, все меня поддерживали и словом и делом, относились как к дочери ! Анестезиолог, и врач проводившая процедуру, заходили ко мне потом, санитарочки укрывали дополнительными одеялами , сидели со мной, утешали , чай принесли.
Главное самой себя ещё адекватно вести и истерики не закатывать врачам.

Амара

Мне из лёгких надо было откачать жидкость, врач применил шоковую терапию( сказал мне замолчать матом) пока соображала , что да как , он уже все сделал. Потом извинился, сказал что по другому было ни как! До сих пор смеемся над этой ситуацией!

Гость

Да. Мне в Европе всю процедуру МРТ врач держал руку, у меня клаустрофобия сильная. Очень ему благодарна. На этом все, все остальные просто вежливые

гость

В моей очень не простой болезненной жизни встречались только хорошие врачи, хирурги, профессионалы,отзывчивые , они спасали мою жизнь не однократно. Так что не "гоните" против медиков, без медицинской помощи пропадёте.

Снегурочка
Гость

При местной проводниковой анестезии не чувствуешь вообще ничего, мне сейчас такую делали перед удалением зуба - у меня шея и плечо даже онемели.

Попробую когда-нибудь. Но тут дело не в том, что ничего не чувствуешь, а скорее психологически. У меня, судя по всему, на уровке фобии этот страх зубных врачей

Снегурочка
Гость

Что за бред? Под общей анестезией зубы не лечат, а если бы лечили, то иглу вводила бы медсестра и присутствовал бы анестезиолог - это серьезное вмешательство, один стоматолог не потянет общую анестезию.

Видимо, необразовынный человек - это как раз вы. Поищите в интернете. Сейчас очень популярно лечение зубов под общим наркозом. Ну, так, наверное, она медсестра. Там несколько врачей присутствовали. Я уж не в курсе, кто из них мне зубы лечил, наверное, не она

Снегурочка
Гость

Автор, ты сама себе отвечаешь?

Мне просто надо было высказаться.

Снегурочка
гость

В моей очень не простой болезненной жизни встречались только хорошие врачи, хирурги, профессионалы,отзывчивые , они спасали мою жизнь не однократно. Так что не "гоните" против медиков, без медицинской помощи пропадёте.

Спасибо за ответ. Очень рада, что есть достойные врачи

Гость
Гость

Лечат запросто, но очень дорого. Как правило, чаще используется не общая анестезия, а в/в седация пропофолом плюс традиционная местная анестезия. Но пациент этого потом не помнит. В обоих случаях присутствует анестезиолог, ведется мониторинг экг и сатурации.

Гость
Снегурочка

Полностью согласна.
Выговориться надо было)

Бывают же садисты((( сочувствую!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Дааа , в нашей поликлинике на фгдс все котики и лапочки )

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема