Расскажите жизненную ситуацию, когда врач/медсестра пытались вас приободрить/успокоить. Бывает ещё такое? Или все врачи изверги, типа той тётки, к которой я сегодня ходила зубы лечить?
Да разные люди бывают…
Обычно поддерживают, хотя я вида то не подаю, что переживаю)
Но плохое отношение запоминается как правило лучше)
Бывает. Если врач человек.
Когда работу делает человек для людей, результат хороший.
Именно так одни храмы не разрушает судьба, а другие рушат.
Ходила к зубному, женщина в возрасте, больше 60 лет думаю. Я зубных боюсь, моментами было больно и один момент очень больно, она мне сказала "держись зайчик" очень добрая и работа качественная. Кстати попала случайно к ней по омс.
В той же стоматологии пошла на обезбол (платный) врач, который делал - ужас. Обезбол не подействовал и он резал наживую, а охерела от шока, а он слова не сказал даже. Домой приехала и расплакалась от того же шока.
Потом через время снова поехала туда и девушка вышла из их кабинета так же рыдая.
Конечно. Даже были врачи, которые разные методы пробовали, потому что не знали, как меня успокоить. Я в тот день очень нервничала
Да разные люди бывают…
Обычно поддерживают, хотя я вида то не подаю, что переживаю)
Но плохое отношение запоминается как правило лучше)
Полностью согласна.
Вот сегодня пошла к стоматологу. Зубы боюсь лечить с детства, поэтому выбрала под общей анестезией. Она резко воткнула иголку. Было очень больно. Судя по всему, в вену не попала. Достала обратно иглу. А мне реально больно было. Пара слезинок, но я сдержалась,не заплакала. Она начала меня ругать, типа неженка, между прочим зубная боль больнее, чем укол обезболивающего, а вот в ссср вообще без анестезии лечили, и я такая взрослая (мне 19), а веду себя как глупый ребёнок. В итоге она сделала укол в другую руку. Было также больно, но хотя бы теперь нормально иголку ввела. После лечения зубов она снова стала говорить, про то какая я трусиха. Короче, ушла я оттуда в слезах под её поганые комментарии. Мне и так страшно к стоматологам ходить, и уколов боюсь, ещё и так. Ну, она явно, человек немного ненормальный. Но ассистентки молчали, не постарались хоть как-то помочь морально. В общем ужас. Надеюсь, что существуют ещё нормальные врачи.
Выговориться надо было)
Ходила к зубному, женщина в возрасте, больше 60 лет думаю. Я зубных боюсь, моментами было больно и один момент очень больно, она мне сказала "держись зайчик" очень добрая и работа качественная. Кстати попала случайно к ней по омс.
В той же стоматологии пошла на обезбол (платный) врач, который делал - ужас. Обезбол не подействовал и он резал наживую, а охерела от шока, а он слова не сказал даже. Домой приехала и расплакалась от того же шока.
Потом через время снова поехала туда и девушка вышла из их кабинета так же рыдая.
Кошмар. А я вот сегодня к стоматологу ходила. Она не могла нормально укол поставить и орала, что я неженка и трусиха. Тоже с детства боюсь зубы лечить(((
Да, сегодня зуб мудрости удаляли.
Из нижней челюсти, резали, распиливали, доставали по кускам, накладывали швы.
Хирург - душка!🥰 Огромный, как сибирский медведь, но с добрыми глазами.
Да, сегодня зуб мудрости удаляли.
Из нижней челюсти, резали, распиливали, доставали по кускам, накладывали швы.
Хирург - душка!🥰 Огромный, как сибирский медведь, но с добрыми глазами.
И стоматолог-терапевт у меня восхитительная: очень аккуратно лечит, и жалеет меня❤️, и ругает, если запускаю😊.
В феврале буду устанавливать имплант, очень страшно🥶, начиталась уже всего, чего только можно🤦🏽♀️.
Полностью согласна.
Вот сегодня пошла к стоматологу. Зубы боюсь лечить с детства, поэтому выбрала под общей анестезией. Она резко воткнула иголку. Было очень больно. Судя по всему, в вену не попала. Достала обратно иглу. А мне реально больно было. Пара слезинок, но я сдержалась,не заплакала. Она начала меня ругать, типа неженка, между прочим зубная боль больнее, чем укол обезболивающего, а вот в ссср вообще без анестезии лечили, и я такая взрослая (мне 19), а веду себя как глупый ребёнок. В итоге она сделала укол в другую руку. Было также больно, но хотя бы теперь нормально иголку ввела. После лечения зубов она снова стала говорить, про то какая я трусиха. Короче, ушла я оттуда в слезах под её поганые комментарии. Мне и так страшно к стоматологам ходить, и уколов боюсь, ещё и так. Ну, она явно, человек немного ненормальный. Но ассистентки молчали, не постарались хоть как-то помочь морально. В общем ужас. Надеюсь, что существуют ещё нормальные врачи.
Выговориться надо было)
Представляю насколько было неприятно. Помню в начало пандемии заболела и пошла к районному врачу (моей как оказалось не было). И попала я к такой неприятно особе. Мне буквально нельзя было двигаться при ней, видите ли у неё и так без меня болит голова. Сказать что я тогда афигела, ничего не сказать…
Представляю насколько было неприятно. Помню в начало пандемии заболела и пошла к районному врачу (моей как оказалось не было). И попала я к такой неприятно особе. Мне буквально нельзя было двигаться при ней, видите ли у неё и так без меня болит голова. Сказать что я тогда афигела, ничего не сказать…
Ооо, мы видимо у одного и того же терапевта были😂
А с кем-то ходить?
Я ходила с мамой и подругой, т.к. они очень боялись одни.
Общий наркоз очень вреден.
Так понимаю, что вреден. Вот и хожу только раз в 5-7 лет, когда уже совсем всё запущено с зубами. И так с мамой была, только она в коридоре сидела. В детстве просто тоже несколько стерв стоматологов попались, вот и боюсь теперь ужасно. Не могу я с местной анестезией. Я там просто от страха рот не открою, и ни подруга, ни мама не помогут. Я не то, что боюсь одна туда идти, я впринципе боюсь туда идти...
А какие методы? Я вот вообще врачей боюсь. А сегодня ещё столкнулась с хамским отношением
Сначала врач попытался наехать с помощью фраз "Ты уже большая. Маленькие дети врачей не боятся, а ты чего боишься?", потом понял, что стало только хуже и сменил тактику. Просто некоторых первый метод успокаивает
Так понимаю, что вреден. Вот и хожу только раз в 5-7 лет, когда уже совсем всё запущено с зубами. И так с мамой была, только она в коридоре сидела. В детстве просто тоже несколько стерв стоматологов попались, вот и боюсь теперь ужасно. Не могу я с местной анестезией. Я там просто от страха рот не открою, и ни подруга, ни мама не помогут. Я не то, что боюсь одна туда идти, я впринципе боюсь туда идти...
При местной проводниковой анестезии не чувствуешь вообще ничего, мне сейчас такую делали перед удалением зуба - у меня шея и плечо даже онемели.
Полностью согласна.
Выговориться надо было)
Что за бред? Под общей анестезией зубы не лечат, а если бы лечили, то иглу вводила бы медсестра и присутствовал бы анестезиолог - это серьезное вмешательство, один стоматолог не потянет общую анестезию.
Лол и кто-то верит в этот бред.
Ходила на днях удалять зуб 8ку. Было очень страшно. Врач меня успокаивал что все пройдет хорошо, безболезненно и не займет много времени. Во время удаления спрашивал не больно ли мне и как я себя чувствую. Все прошло хорошо, как и обещал.
Недавно у меня случилась замершая беременность. Никогда не было ни абортов, ни наркозов, поэтому я не могла заставить себя лечь в больницу целую неделю. Просто делала и плакала, было страшно и обидно,Парень забухал и загулял, в больницу поехала почти в истерике. Совсем одна, без поддержки…Но сдерживалась.
Боялась плохого отношения, обычная перегруженная государственная больница.
Не знаю, вселенная меня пожалела, или повезло, но начиная с медсестры в приемном и заканчивая санитарочками которые вывозили меня из операционной, все меня поддерживали и словом и делом, относились как к дочери ! Анестезиолог, и врач проводившая процедуру, заходили ко мне потом, санитарочки укрывали дополнительными одеялами , сидели со мной, утешали , чай принесли.
Главное самой себя ещё адекватно вести и истерики не закатывать врачам.
Мне из лёгких надо было откачать жидкость, врач применил шоковую терапию( сказал мне замолчать матом) пока соображала , что да как , он уже все сделал. Потом извинился, сказал что по другому было ни как! До сих пор смеемся над этой ситуацией!
Да. Мне в Европе всю процедуру МРТ врач держал руку, у меня клаустрофобия сильная. Очень ему благодарна. На этом все, все остальные просто вежливые
В моей очень не простой болезненной жизни встречались только хорошие врачи, хирурги, профессионалы,отзывчивые , они спасали мою жизнь не однократно. Так что не "гоните" против медиков, без медицинской помощи пропадёте.
При местной проводниковой анестезии не чувствуешь вообще ничего, мне сейчас такую делали перед удалением зуба - у меня шея и плечо даже онемели.
Попробую когда-нибудь. Но тут дело не в том, что ничего не чувствуешь, а скорее психологически. У меня, судя по всему, на уровке фобии этот страх зубных врачей
Что за бред? Под общей анестезией зубы не лечат, а если бы лечили, то иглу вводила бы медсестра и присутствовал бы анестезиолог - это серьезное вмешательство, один стоматолог не потянет общую анестезию.
Видимо, необразовынный человек - это как раз вы. Поищите в интернете. Сейчас очень популярно лечение зубов под общим наркозом. Ну, так, наверное, она медсестра. Там несколько врачей присутствовали. Я уж не в курсе, кто из них мне зубы лечил, наверное, не она
Лечат запросто, но очень дорого. Как правило, чаще используется не общая анестезия, а в/в седация пропофолом плюс традиционная местная анестезия. Но пациент этого потом не помнит. В обоих случаях присутствует анестезиолог, ведется мониторинг экг и сатурации.
Полностью согласна.
Выговориться надо было)
Бывают же садисты((( сочувствую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дааа , в нашей поликлинике на фгдс все котики и лапочки )