Гость
Статьи
Давление 115/35

Давление 115/35

У меня рабочее давление 90/60. Бывает 80/50. Я этим не заморачиваюсь и никогда за показателями не следила, тем более не обращалась к врачу по этому поводу. Сегодня, так скажем, по приколу, решила измерить давление. Жалоб никаких не было, просто заняться было нечем. 115/35. Я, конечно, в шоке от таких цифр. Не поверила. Измеряла 5 раз, причём, и механическим, и электронным тонометром, и фитнес браслетом. Результат один и тот же. Пульс нормальный (67). Температура 36,4. Прекрасно себя чувствую, ничего не болит, голова не кружится, вчера-сегодня спортом не занималась, не бухала, таблетки не пила, сохраняла привычный образ жизни, не курю. Тонометр исправен (у сестры 126/83). У меня гипотония и вообще верхнее 115 - это для меня высокое АД. А нижнее сейчас наоборот очень низкое, у меня никогда не бывало ниже 50. Но больше всего пугает такая большая разница между систолическим и диастолическим. Я сначала даже скорую хотела вызвать. Мне не поверили! В первый раз сказали: "Девочка, нам не до шуток". Последующие 3 раза: "Если бы у Вас было такое давление, Вы бы давно потеряли сознание. Не переживайте, Вы неправильно измеряете". Я прекрасно умею пользоваться тонометром, и я просто не могла неправильно измерить. Прошло 2 часа. Показатели такие же, самочувствие по-прежнему нормальное. Боюсь пить какие-то таблетки, т.к. ничего не понимаю по этой теме и боюсь ухудшить ситуацию. Из симптомов только: очень слабо прощупывается пульс, ледяные руки (у меня всегда немного холодные, но сейчас прямо очень холодные, так не было никогда). В больницу пойти сейчас нет возможности (время 23:44)
От чего может быть быть такое давление?
Насколько это опасно?
Что делать?
Пройдёт ли это само?
Какие могут быть последствия?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормальное давление 120/80
Если вы себя нормально чувствуете,то все хорошо

Гость

35 очень низко, к врачу срочно!

Гость

Тонометры давление ниже 50 мм рт столба меряют с большой погрешностью,что злектронные,что стрелочные.
Реально точно меряет ртутный тонометр.
Скорее всего у вас не 35 мм , а 50 мм и вы себя чувствуете нормально.
Вам правильно сказали,что с реальным давлением 35 мм вы бы уже лежали без сознания.
В предсмертном состоянии за 6 часов до смерти у человека как раз 30-40мм.
Выпейте кофе,давление поднимется на 10-15 мм.

Автор
Гость

Нормальное давление 120/80
Если вы себя нормально чувствуете,то все хорошо

Нормально себя чувствую, но такое давление может быть опасно

Автор
Гость

35 очень низко, к врачу срочно!

Так я понимаю, что низко. Если утром ничего не изменится, реально придётся к кардиологу идти. Но сейчас то мне что делать? Скоро час ночи!

Автор
Гость

Тонометры давление ниже 50 мм рт столба меряют с большой погрешностью,что злектронные,что стрелочные.
Реально точно меряет ртутный тонометр.
Скорее всего у вас не 35 мм , а 50 мм и вы себя чувствуете нормально.
Вам правильно сказали,что с реальным давлением 35 мм вы бы уже лежали без сознания.
В предсмертном состоянии за 6 часов до смерти у человека как раз 30-40мм.
Выпейте кофе,давление поднимется на 10-15 мм.

Так нижнее 50 - это всё равно мало, если верхнее 115, я поняла бы если 80/50. Кофе повысит обе цифры и не хуже ли это будет? Спасибо за ответ, про погрешность не знала

Гость
Автор

Так я понимаю, что низко. Если утром ничего не изменится, реально придётся к кардиологу идти. Но сейчас то мне что делать? Скоро час ночи!

Черный шоколад есть, пить кофе, крепкий чай

Гость

У меня тоже такое давление. Пульс 100

Автор
Гость

Черный шоколад есть, пить кофе, крепкий чай

Дело в том, что у меня стабильно давление 90/60 всегда было. И 115 для меня и так уже много

Автор
Гость

У меня тоже такое давление. Пульс 100

Постоянно такое? Или только сейчас?

Гость

Давление меряют 3 раза с интервалом 2 минуты и вычисляют среднее,как вернее ,так нижнее.
Нормальный пульс -60-80.
Если пульс под 100 ,то это от малоподвижного образа жизни.
Неоюходимо часовая прогулка на свежем воздухе за час до сна.

Гость
Автор

Дело в том, что у меня стабильно давление 90/60 всегда было. И 115 для меня и так уже много

Может все таки у вас тонометр неисправный.если при 35 вы хорошо себя чувствуете. ? У моей мамы было 80 на 48, она плохо себя чувствовала

Гость
Автор

Постоянно такое? Или только сейчас?

Я что меряю всегда. Хз

Автор
Гость

Может все таки у вас тонометр неисправный.если при 35 вы хорошо себя чувствуете. ? У моей мамы было 80 на 48, она плохо себя чувствовала

1. У сестры давление 126/83 при измерении этим же тонометром.
2. Я измеряла двумя тонометрами (причём, один механический, другой электронный) и ещё фитнес браслетом (это чушь, я знаю). Результат примерно одинаковый. 115/35; 117/41; /112/36
3. У меня пульс очень слабо прощупывается, что говорит о низком давлении и руки холодные
4. Год назад на медосмотре (в вузе) у меня было давление 79/50. Плохо мне не было. И мне тогда сказали, что это критическое состояние.
5. У меня впринципе всегда пониженное давление. Типа 90/60.
В общем, не знаю, мне страшно, что будет дальше. Давление сейчас 113/38

Автор
Гость

Я что меряю всегда. Хз

Логично, я тоже от безделия решила измерить. Я имею ввиду, было ли когда-нибудь ещё такое давление. Просто интересно. А то когда-то мне сказали, что 80/50 - это критическое состояние. А то я не знаю чë мне делать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Всем спасибо. Сегодня давление 102/63. К врачу не пойду. Но так и не поняла, что это было вчера

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: