Гость
Статьи
Эндометриоз. Какие у …

Эндометриоз. Какие у вас симптомы?

У кого эндометриоз, какие у вас симптомы и какой клинический анализ крови с соэ и лейкоцитарной формулой и биохимия? Человек боится идти на УЗИ женских органов, хотя жалоб вообще нет и не было никогда, боится, что найдут сразу все диагнозы существующие в мире, а также 100 кист, полипов и какие-нибудь врожденные особенности... А особенно боится эндометриоза. По общему анализу крови с соэ и лейкоцитарной формулой, биохимия,ферритин, гликированный гемоглобин, гормоны щитовидки - всё в норме. А вот читали, что часто при воспалениях хронических и эндометриозе соэ повышенная и есть изменения в ОАК. У кого как? Или у кого-то эндометриоз по УЗИ выявлен, но симптомов никаких и анализы крови идеальные? #здоровье #эндометриоз

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня боли в первый день. По анализам все норм.

Гость
Гость

У меня боли в первый день. По анализам все норм.

Прям очень сильные боли? Как лечите эндометриоз? Удалось ли с ним забеременеть?

Гость
Гость

Прям очень сильные боли? Как лечите эндометриоз? Удалось ли с ним забеременеть?

Боли терпимые, не всегда, но раз в 3 мес бывает, обхожусь без таблеток. Лечение не назначили (нет необходимости). Забеременеть не смогла, но проблема может быть и в БМ, потому что гинеколог не видела проблемы во мне.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня всегда были обильные и болезненные месячные. Но особо значения не придавала, не лечилась, принимала обезболивающие, если уж совсем никак.
Рожала три раза. Месячные возвращались всегда через месяц-два после родов, хотя активно кормила грудью.
После третьих родов менструальные боли очень усилились, терпела года два, некогда было с мелким по врачам бегать, потом все же пошла, на узи обнаружили кисту 10см. Сделали лапару, оказалась эндометриозная.
Так я узнала, что у меня оказывается эндометриоз.
Пару месяцев после операции все было ок, но потом боли вернулись, менструации стали еще обильнее. Через два года я поставила мирену. Выдержала с ней 6 мес и сняла (боли при ней не ушли, ноги раздуло, головокружения, тошнота, депрессия). После снятия, все продолжилось так же с обильными месячными и болями.
Болят яичники (причем левый удалили вместе с кистой, а слева тоже болит часто), поясница, задний проход, низ живота. И не только в месячные, а и в середине цикла, иногда и вообще каждый день весь цикл.
Маркер СА 125 постоянно сильно повышен, очень низкий ферритин (9 единиц), но гемоглобин 135.
Вот сейчас наконец вытребовала себе мрт, сделали, жду результата.
Потому как на узи после операции (уже три года прошло) ничего не видят, типо все у вас хорошо. Была у 5-6 разных геникологов за это время.
Выделений ни до ни после цикла нет и не было.
Эндометриоз ли это?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: