Гость
Статьи
Здоровье. Цикл

Здоровье. Цикл

Девчонки, нужна помощь
Мне 24 года, не рожала , абортов не было
И моя проблема в моем цикле , он у меня с 13 лет не очень постоянный , бывали задержки большие, но по причине гормонального сбоя, воспаления яичника , повышенного гормона щетовидки , но все это вылечила и сейчас в норме
Но при этом месячные приходят с задержками
Уже обошла кучу врачей разных, одновременно ходила к 2-3 врачам , но все говорят , что с внутренними органами все хорошо , анализы в порядке
Уже в течение года месячные приходят с задержками , бывает и 10-14 дней
Сейчас вот 4 дня задержка , это еще норма я понимаю
при этом второй день болит низ живота , не сильно , а именно та боль будто вот вот начнутся, но никак , сегодня и тошнота, головокружение, слабость и их нет
Беременности быть точно не может
Неужели это просто особенность моего организма ?! Может у кого то такое же из вас поведение организма и живет с таким очень долго
Просто уже не знаю что делать
Гинекологи предлагали противозачаточные , типо с ними они будут приходить по часам , но боюсь их пить
Буду рада услышать ваше мнение #цикл

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы же не идёте в магазин зубы лечить, а к врачам унитаз чинить, зачем вам мнение не врачей?
Почему боитесь пить таблетки?

Гость

С противозачаточными когда заканчиваешь пить, цикл возвращается свой, так что не знаю какой в этом смысл
Вам цикл нужен для какой цели, планируете беременность или беспокоит само по себе как факт
Вообще какой длительности ваш обычный цикл если без задержек

Гость

С противозачаточными когда заканчиваешь пить, цикл возвращается свой, так что не знаю какой в этом смысл
Вам цикл нужен для какой цели, планируете беременность или беспокоит само по себе как факт
Вообще какой длительности ваш обычный цикл если без задержек

Меня просто беспокоит , что цикл такой странный
Беременность не планирую
Просто если врачи разводят руками и просто предлагают пить противозачаточные, а я и сама много от кого слышала , что толку от них нет , это все искусственно и пока ты пьешь их понятное дело цикл ровный , а потом все возвращается
По моему календарь показывает , что колебание длины цикла 24-46 дней

Гость

Вы же не идёте в магазин зубы лечить, а к врачам унитаз чинить, зачем вам мнение не врачей?
Почему боитесь пить таблетки?

Я хотела узнать , может у кого то такая же ситуация и это считается нормой
А не просила мне диагноз ставить
По поводу таблеток много от кого слышала , что это временный эффект, а после отказа от них все проблемы возвращались и еще со всяким болячками в добавок

Гость
Marius

Я хотела узнать , может у кого то такая же ситуация и это считается нормой
А не просила мне диагноз ставить
По поводу таблеток много от кого слышала , что это временный эффект, а после отказа от них все проблемы возвращались и еще со всяким болячками в добавок

Ну опять же, кто как не врач может судить о норме или отклонении.

Гость
Marius

Меня просто беспокоит , что цикл такой странный
Беременность не планирую
Просто если врачи разводят руками и просто предлагают пить противозачаточные, а я и сама много от кого слышала , что толку от них нет , это все искусственно и пока ты пьешь их понятное дело цикл ровный , а потом все возвращается
По моему календарь показывает , что колебание длины цикла 24-46 дней

Ну я примерно так живу, только изначальный цикл тоже длинный
Однажды ходила к гинекологу исключительно с этой проблемой, не нашла взаимопонимания (просто попался странный врач). По анализам был незначительно был повышен прогестерон
Дальше забила, гинекологи в основном никак не реагируют когда описываю характер цикла
Цикл был почти регулярным когда пила индинол и дюфастон (не вместе и по назначению, по другим причинам)

Гость

Ну я примерно так живу, только изначальный цикл тоже длинный
Однажды ходила к гинекологу исключительно с этой проблемой, не нашла взаимопонимания (просто попался странный врач). По анализам был незначительно был повышен прогестерон
Дальше забила, гинекологи в основном никак не реагируют когда описываю характер цикла
Цикл был почти регулярным когда пила индинол и дюфастон (не вместе и по назначению, по другим причинам)

Так вот же, врачи особо не реагируют на такие ситуации, узи хорошее, анализы хорошие и типо что ты хочешь от нас
Начинаешь спрашивать у них нормально ли что у меня такой цикл и сидят пожимают плечами, алло, я у кого должна это узнавать тогда))))
Наша медицина это всегда весело

Гость

Ну опять же, кто как не врач может судить о норме или отклонении.

Ды вот же, только и от них ответа внятного нет)) говорят рожай и всё пройдёт , хаха

Гость

Я лично против гормональной терапии, и мне мой доктор при сбое назначала липидно йодный комплекс маммолайн, не знаю чудо это или нет, но сейчас реально протекает пмс на много легче и уже второй месяц четко по календарю идут, знаю что задержка до 5 дней это норма, но 10-14 это не очень, нужно разбирать в чем проблема.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я лично против гормональной терапии, и мне мой доктор при сбое назначала липидно йодный комплекс маммолайн, не знаю чудо это или нет, но сейчас реально протекает пмс на много легче и уже второй месяц четко по календарю идут, знаю что задержка до 5 дней это норма, но 10-14 это не очень, нужно разбирать в чем проблема.

Уже кучу врачей обошла, уже не знаю куда идти
Я тоже не хочу пить гормоны и против этого , а они все пихают их, но они же не лечат ничего
Постараюсь сходить еще к врачу одному и послушать что скажет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: