Гость
Статьи
Признаки износа …

Признаки износа организма в 40 лет

Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос адресован тем, кто достиг возраста в теме. Не наблюдали, не ощущали ли вы таких симптомов, как хруст в суставах, тяжесть в пояснице? #здоровье

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Замечали, но не вздумайте пить коллаген ( желатин), якобы убирающий проблему хруста суставов, получите тромбы и ещё, при спайках в яичниках желатин-коллаген тоже нельзя пить, а сейчас его пьют все кому не лень и другим советуют.

Гость

Ощущал в 43-45

НоЫВоигура

Признаки были,но удалось избавиться от них за счет здорового образа жизни,тренировок и водно-грязевых курортов.

Гость

поясница начала в 35 болеть

Гость

После 50 стала ощущать

Гость

Я стала страдать шейным хонрозом.

Гость

Ну это это в любом возрасте бывает, кроме детского. Все корректируется медикаментозно, питанием и физкультурой.

Гость

к врачу сходите и в тренажерный зал запишитесь

Гость

Это вам не на форум нужно, а к врачам. Для начала к терапевту, потом к неврологу, ортопеду если понадобится. Пройти обследования. Будет диагноз, будет и схема лечения.

НуЗдрасте
Гость

Замечали, но не вздумайте пить коллаген ( желатин), якобы убирающий проблему хруста суставов, получите тромбы и ещё, при спайках в яичниках желатин-коллаген тоже нельзя пить, а сейчас его пьют все кому не лень и другим советуют.

Ага, желудочному соку эту страшилку расскажите, но в том, что его пить не надо вы правы, ибо это бессмысленно.

Гость

И это все?? Хруст? Вряд-ли это износ. Износ это полный набор болячек. Месячные перестанут идти. Упадёт имунная система. Будете болеть по 2 месяца подряд. Запоры, поносы. Голова болит постоянно. Вот это износ. А у вас вообще все отлично.

Дядя Фёдор

Мне 50. Выгляжу на 38-40 (это не моя оценка, а окружающих). Со спиной и суставами проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу). Всю жизнь занимаюсь физкультурой (умеренно и с умом) - тренажёрный зал, бег и прочее. Работал в основном физически. Не курю, выпиваю редко. Недавно ездил на войну (добровольцем) - копал, таскал, ходил по 10-15 км в день с рюкзаком 30-35кг (непроглядной ночью по непролазной грязи), в бронежилете и с оружием. Советов давать не буду, всё индивидуально, может повезло с генетикой, хотя я в этом сомневаюсь - в детстве был хилым, болезненным ребёнком, мама тоже всю жизнь страдала от разных болезней.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Loret

Мне не 40, но моей сестре 40, у нее такого нет, а вот я в 25 столкнулась)) Тут не факт, что дело в возрасте, скорее в образе жизни и обстоятельствах (спорт, травмы, тяжелые роды). Идите к ортопеду, делайте снимки, разбирайтесь в причинах. Ну и попутно пропейте комплекс с хондроитином, гиалуроном, коллагеном, я например брала на валдберис Joint Complex Forte - помог с коленями и спиной 😀

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: