Всем привет. Хотелось бы посоветоваться с теми, кто принимал роаккутан. Мне 29, тяжёлая форма с высыпаниями на лице и спине. Перед тем, как начала приём, лицо у меня было почти чистое в плане воспалений, ну 1-2 бывало, а остальное белые точки и черные точки.
Мне назначили 20мг в сутки при весе 55. Со 2го месяца началось дикое какое-то обострение, и вот уже выпила 10/30 из таблеток за 3й месяц, а меня всё сыпет. Старые заживают благодаря назначенной мази, но новые лезут и лезут, причем целые здоровые узлы. Это какой-то кошмар, у меня такой отвратительной кожи не было ещё. Я уже начинаю жалеть о таком лечении. Читала про обострение на 2 недели в начале, но не такое же... может, кто подскажет чего? Бросать ли? #здоровье
все нормально, обострение случается очень часто. Не бросайте, если хотите здоровую кожу. Или поговорите с врачом, кто вам выписал это. Может он подскажет
Зинеридерм купите и не загоняйтесь! у меня с ним уже через две недели прошли все прыщи. Нравится, что после него увлажнялка не нужна, не стягивает кожу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обострение может быть долго, тем более у вас тяжёлая форма. Дозировка у вас маленькая очень, я вот 47 - 50 кг (вес скачет) пью 40 мг, начинала с 24 мг, но у меня даже не тяжёлая форма. При тяжёлых формах лучше пить дозировку побольше.