Привет девочки, недавно заболела, температура 37,8 сразу, чувствую себя максимально ужасно, на вторую ночь 39( Боюсь, что не вылечусь и конец мне придет, ничего не помогает.. А пожить бы ещё хотелось. Хочется плакать, а даже на это нет сил, в общем сильно переживаю. Коронавирус наверное, мне 18 если что, но болеть всегда очень боюсь. Кто-то переболел короной? Как справлялись?
сначала сдайте мазок, вызовите врача на дом и к вам приедут, не вы первая- не вы последняя, сейчас грипп такой с признаками короны
Я болела дважды. У меня сильный иммунитет и в целом крепкое здоровье, так что обошлось без побочек. Болела сильно и неприятно (буквально лежала пластом с температурой под 40, даже после ибупрофена продолжало болеть тело и голова), причем болела рекордно долго для меня (по неделе - полторы). Ничего, прошло
Клюква природный антибиотик.
Малина. Животные жиры (для лёгких и метаболизма белков) - сало, жирная сельдь (там много витаминов D и груммы B, омега-3).
Это скорее грипп, причем свиной
Автор,я за свою жизнь столько раз болела с высокой температурой под 40 и каждый раз думала,конец мне пришёл,но всё проходит и это тоже.Жива и вам желаю выздороветь и жить дальше!😊
Температура 39, в итоге врач звонит говорит, может в больницу приедете? Я в шоке просто, я встать то не могу, а тут ещё и до больницы
Скорее всего-это грипп,2-3 дня вам лучше отлежаться,пейте больше жидкости и жаропонижающее.Тут только симптоматику снимать остаётся.Кашель появится или горло заболит,тогда там симптомы снимать.
Если ковид, то не дури и езжай в стационар скорую вызывай . Тебе форум не поможет. У них в стационаре препараты которых нет в аптеках . Сам болел, жена врач и то не смогла помочь .
Автор, скорее всего у тебя не корона, а грипп. Пей жаропонижающие, а если температура больше двух трёх дней будет держаться, подключай антибиотики.
Автор, скорее всего у тебя не корона, а грипп. Пей жаропонижающие, а если температура больше двух трёх дней будет держаться, подключай антибиотики.
При гриппе температура может и 5 дней держаться,а антибиотики только при присоединении бактериальной инфекции,если осложнения пойдут,типа гайморита,ангины.
В ритуальные услуги звонили уже? Место 2х2 присмотрели получше? Могу подсказать, где получше.
При гриппе температура может и 5 дней держаться,а антибиотики только при присоединении бактериальной инфекции,если осложнения пойдут,типа гайморита,ангины.
Первый раз слышу про температуру под 40 на 5 дней, что это норма. Ясен пень, что если температура 38, не надо пить антибиотики, а просто постельный режим, обильное питьё, мёд, лимон. А если температура под 40 больше трёх дней, очевидно, что уже есть осложнения. Люди от гриппа умирают, не, не слышали?
Первый раз слышу про температуру под 40 на 5 дней, что это норма. Ясен пень, что если температура 38, не надо пить антибиотики, а просто постельный режим, обильное питьё, мёд, лимон. А если температура под 40 больше трёх дней, очевидно, что уже есть осложнения. Люди от гриппа умирают, не, не слышали?
Год назад болела короной, дельта штам, было похожее состояние, температура 14 дней была, врачи и говорили что пик 12-13 день, но никаких антибиотиков, чем они при вирусе помогут? кандидоз в придачу получить? вызывать скорую и госпитализироваться, сделать кт или хотя бы флюрографию
только я не слышала что бы грипп антибиотиками лечили
Я болела несколько раз гриппом и в первые пару дней температура высокая,у меня было 39,6 потом начинает по немногу спадать,но по утрам и под вечер может повышаться до 38,5 и потом ещё долго бывает по 37,2-37,5.Организмы у всех разные.
Про 5 дней писала не я, а 38-39 это не та температура, при которой надо глотать жаропонижающие. А антибиотики Вы от чего предлагаете пить? Что конкретно по-Вашему они должны сделать?
Год назад болела короной, дельта штам, было похожее состояние, температура 14 дней была, врачи и говорили что пик 12-13 день, но никаких антибиотиков, чем они при вирусе помогут? кандидоз в придачу получить? вызывать скорую и госпитализироваться, сделать кт или хотя бы флюрографию
Температура под 40 14 дней была?
Да не ГРИП лечат, а то что при гриппе начинают бактерии размножаться при ослаблении иммунитета . Жена, врач два три дня если плохо сразу антибиотик.
значит такой врач, мне моя так же при 38,5 на первичном приеме антибиотики прописывала, я что *** их пить на всякий случай. Потом заболею чем нибудь серьезным, а к антибиотику уже резистентность
да, каждый 2 таблетки парацетамола каждые 3 часа, сбивали а она поднималась, я в больницу только на 11 детей легла, у соседок по палате такая же картина. Сейчас какая то инфекция ходит, на работе половина заболела, температура под 40 и боль в горле, только тесты никому не делали, так что кто его знает корона или нет
Хуевый врач, видимо. Нормальные врачи не лечат вирусы антибиотиками, да и осложнения на факт что бактериальные
А никто и не говорит, что антибиотиками грипп лечат. Ими лечат осложнения, о которых сигнализирует температура выше 38,5, которая держится больше двух-трёх дней и не спадает. При температуре 41-42 человек может умереть. Раньше, кстати, так и происходило частенько, люди от гриппа умирали. Может просто вы забыли об этом.
А никто и не говорит, что антибиотиками грипп лечат. Ими лечат осложнения, о которых сигнализирует температура выше 38,5, которая держится больше двух-трёх дней и не спадает. При температуре 41-42 человек может умереть. Раньше, кстати, так и происходило частенько, люди от гриппа умирали. Может просто вы забыли об этом.
Вам правильно, с чего вы взяли что у вас бактериальные осложнения
да, каждый 2 таблетки парацетамола каждые 3 часа, сбивали а она поднималась, я в больницу только на 11 детей легла, у соседок по палате такая же картина. Сейчас какая то инфекция ходит, на работе половина заболела, температура под 40 и боль в горле, только тесты никому не делали, так что кто его знает корона или нет
Это прям много парацетомола, но куда вам было деваться? Сейчас все в основном гриппом болеют. Короной я болела, но не дельтой, а омикроном, температуры не было вообще, в поликлинике дали арбидол, его и пила. Но у меня осложнения на глаз были, это другая история.
Это прям много парацетомола, но куда вам было деваться? Сейчас все в основном гриппом болеют. Короной я болела, но не дельтой, а омикроном, температуры не было вообще, в поликлинике дали арбидол, его и пила. Но у меня осложнения на глаз были, это другая история.
омикроном был намного заразнее, но протекал легче, а при дельте был поток пневмоний. Арбидол? смысл этот фуфломицин пить, мне терапевт выписал, в больнице врач только посмеялся и сказал, что смысла в нем нет.
пока не поставлен диагноз, не надо закидываться лекрствами, просто постельный режим и обильное питье, если температура выше 38,5, то жаропонижающее примите, организм и так уже борется, не мешайте ему
Бактериальная инфекция,это гной в пазухах носа,на миндалинах,кашель с зелёной мокротой.Если всего этого нет,то инфекция вирусная и никакие антибиотики не нужны.К тому же без понимания что за бактерия нельзя пить первые попавшиеся антибиотики.
Ну и не вылечивайтесь-станете хронической больной,инвалидность получите и дальше живите.
Эсперавир в помощь) Он и от ковида и от гриппа помогает, начинайте пить, по схеме, не помрете, не бойтесь)
Эта истерика из-за одного дня температуры 39? Ну вы даёте
Про 5 дней писала не я, а 38-39 это не та температура, при которой надо глотать жаропонижающие. А антибиотики Вы от чего предлагаете пить? Что конкретно по-Вашему они должны сделать?
38-39 - это уже та температура, при которой следует пить жаропонижающее. Антибиотики если это бактериальная инфекция, но не при гриппе. Если пять дней температура держится, там уже возможно присоединение бактерий.
значит такой врач, мне моя так же при 38,5 на первичном приеме антибиотики прописывала, я что *** их пить на всякий случай. Потом заболею чем нибудь серьезным, а к антибиотику уже резистентность
Резистентности у людей не бывает, а только у бактерий. Если , допустим, в популяции часто возникает стрептококковая инфекция, и ее будут усиленно лечить ампициллином. Кто-то правильно пропьет курс, кто-то неправильно, поэтому у некоторых людей одна микробинка приобретет устойчивость, и эта устойчивая бактерия останется, выживет, может немного притихнуть. Если другой человек заразится этой бактерией, то она у него вызовет инфекцию, выпишут опять ампициллин, а ей уже хоть бы хны. Понятно, что это все происходит не за раз, не с одним человеком, а в группе людей и во времени
Бактериальная инфекция,это гной в пазухах носа,на миндалинах,кашель с зелёной мокротой.Если всего этого нет,то инфекция вирусная и никакие антибиотики не нужны.К тому же без понимания что за бактерия нельзя пить первые попавшиеся антибиотики.
Тоже не факт, признаки бактериальной инфекции не всегда так очевидны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если сама дышишь без подключения к кислородному концентратору или ИВЛ, то скоро будешь здоровой, у тебя на это все шансы... я бы сказала, твой шанс на выздоровление = 99,99999... % :)