Гость
Статьи
Начинающийся варикоз. …

Начинающийся варикоз. На одной ноге

После родов (6.5 лет назад) обнаружила на коленке сзади огромную фиолетовую звёздочку, вся узорчатая такая, в диаметре может см 5. И благополучно забыла. Оставила это удаление на потом как-нибудь. А сейчас смотрю и ниже колена эти капилляры есть и выше. И все это на одной ноге. Не прям такое пятно как первое появилось, но по всей ноге идёт. К флебологу пойду конечно, как с лором разберусь. Есть проблемы со свертываемостью, беременность мне вела гематолог, но кроме д диммера все укладывалось в норму, ничего колоть не пришлось. Контрацептивы мне можно под контролем только, я их не пью. Когда я не беременная и не на контрацептивах, то мои анализы в норме (были 7-7.5 лет назад). Лишнего веса не имею, гормоны недавно проверяла, в норме, сидячая работа конечно есть, но есть и тренажерный зал. Почему оно появляется? И чем это грозит? Обязательно надо это все удалять? Получается по всей ноге немного есть. Потом вена некрасивая вылезет? И будет полноценный варикоз? Почему только на одной ноге все это? #варикоз

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Антонина

Для профилактики разрастания капиллярной сетки я мажу гель для вен с каштаном и пиявкой от Лошадиной силы, у меня перестали разрастаться звездочки. Регулярно делаю узи вен

Галина

Звездочки могут быть вершиной айсберга, узи делали? Очень советую сделать, если нет. Флеболог хороший есть в Ртх ревивал на Рощинской, сама у него лечилась

Гость

Здравствуйте то что у вас может быть полноценные большие Вены Это совершенно не факт. Когда вы сходите к флебологу он вам скажет есть ли у вас предрасположенность к варикозу или нет. А сейчас у вас ретикулярный варикоз. Это когда сеточки и воспаляются поверхностные Вены, Они совершенно не закупориваются просто это косметический дефект.Эти сеточки и венки могут появляться не только на одной ноги а ещё и на руках и на теле и на лице. Если у вас первая форма варикоза ретикулярная сама лёгкая без перекрывания только крови вам обязательно об этом скажут флеболог на узи. А дальше сами будете решать удалять или нет. Эти все сеточки возможно и вылезают при сидячей работе ну чаще всего это генетически передается по наследству и при гормональных сбоях или беременностях. Так что если у ваших родителей бабушек мам есть такая проблема - вы не сможете остановить рост .

Гость

Никакие мази здесь не помогут только Лазер или склеротерапия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: