Гость
Статьи
Молоко не течет

Молоко не течет

Молоко есть но не выходит из груди ! Застоев нет , делали узи , сначала через мин 40 сосания начинало идти молоко , щас со вчерашнего вообще ничего не выходит ! Читала в интернете что это когда падает гормон окситоцин тогда блокируются молочные протоки . Завтра иду к гинекологу , но боюсь что и там не смогут помочь , у кого было ? Что делать ? Как решить эту проблему ? Уже на грани срыва #грудь

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просила медсестру сцеживать мне молоко вручную, платно. Это было больно. Это в роддоме.

Дома молоко тоже не шло, врач сказала, что у меня нет молока и грудь пустая. Но это у нее голова пустая оказалась. Папа купил мне мощный молокоотсос и молоко я стала скачивать. Ребенок сам грудь сосать не хотел и прикладывать усилия. Потом грудь разработалась и молоко стало идти легче, я все время пользовалась молокоотсосом.
Может, Вам тоже нужен молокоотсос.

Гость

Просила медсестру сцеживать мне молоко вручную, платно. Это было больно. Это в роддоме.

Дома молоко тоже не шло, врач сказала, что у меня нет молока и грудь пустая. Но это у нее голова пустая оказалась. Папа купил мне мощный молокоотсос и молоко я стала скачивать. Ребенок сам грудь сосать не хотел и прикладывать усилия. Потом грудь разработалась и молоко стало идти легче, я все время пользовалась молокоотсосом.
Может, Вам тоже нужен молокоотсос.

Есть у меня молокоотсос , тоже ничего не выходит . Молока много в груди , вчера днем все нормально было и со вчерашнего вечера ни капли не выходит при сосании , только если новый прилив эти 20-30 выходят а что внизу нет . Ребенок голодает , ничего другого он не ест . Грудь ел и то в основном во сне

Гость

Прикладывайте почаще и постарайтесь не нервничать ,расслабится отключите голову . Чай с молоком теплый пейте , в аптеке есть лактогонные чаи . Не очень приятное сравнение ,но вот у коровы огромное количество молока ,она очень спокоцна ,ест и спит ))
Ребёнок растет ,возможно стал кушать чуть больше ,поэтому кажется ,что грвдь пустая . Прикладывайте и наладится все через день-два

Гость
Сара

Есть у меня молокоотсос , тоже ничего не выходит . Молока много в груди , вчера днем все нормально было и со вчерашнего вечера ни капли не выходит при сосании , только если новый прилив эти 20-30 выходят а что внизу нет . Ребенок голодает , ничего другого он не ест . Грудь ел и то в основном во сне

Тогда даже не знаю. Надеюсь, что врач сможет Вам завтра помочь. Видимо,должен быть какой-то массаж груди, разминать ее надо интенсивно как-то особым образом. Мне это делала медсестра в роддоме, я тоже не сразу обратилась за помощью.
И то, что написал Гость в #3 тоже пробуйте.
Желаю Вам , чтобы все наладилось поскорее и молоко пошло.

Гость

У нас в роддоме была одна старая сестра. Она учила как нажимать на нужную точку, чтобы молоко хлестало. Где начинается ореол. Ровно сверху.

Гость

Прикладывайте почаще и постарайтесь не нервничать ,расслабится отключите голову . Чай с молоком теплый пейте , в аптеке есть лактогонные чаи . Не очень приятное сравнение ,но вот у коровы огромное количество молока ,она очень спокоцна ,ест и спит ))
Ребёнок растет ,возможно стал кушать чуть больше ,поэтому кажется ,что грвдь пустая . Прикладывайте и наладится все через день-два

Нет не кажется что пустая , наоборот полная. Просто молоко не выходит , ребеное если и всю ночь сосет . Застоя притом нет . Просто как я поняла из за стресса молочные протоки блокируются и молоко вообще не выходит .

Гость

Тогда даже не знаю. Надеюсь, что врач сможет Вам завтра помочь. Видимо,должен быть какой-то массаж груди, разминать ее надо интенсивно как-то особым образом. Мне это делала медсестра в роддоме, я тоже не сразу обратилась за помощью.
И то, что написал Гость в #3 тоже пробуйте.
Желаю Вам , чтобы все наладилось поскорее и молоко пошло.

Спасибо

Гость

У нас в роддоме была одна старая сестра. Она учила как нажимать на нужную точку, чтобы молоко хлестало. Где начинается ореол. Ровно сверху.

А как именно. Куда я только не нажимала

Гость

Консультант по гв. Есть даже в поликлинике детской. Бесплатно. Есть в интернете профили. Частые прикладывания нужны. Ребенка на себе держать постоянно, пока все не устаканится. Мой высосать не мог. Под разным углом кормила, пока не научился. Сразу вес набрал.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сара

А как именно. Куда я только не нажимала

Куда попало не поможет. Важно найти именно эту точку.. И резко отрывисто давить. Больно. Грудь в руку, большой палец сверху сильно нажимает, резко, сильно. Нажал, отпустил, нажал отпустил - раз и раз и

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: