Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально жить после удаления щитовидной железы?

Диагностирована болезнь ДТЗ
Нужно удалять щитовидную железу, очень боюсь.

Есть у кого знакомые, кто уже перенёс такую операцию? Как изменилась их жизнь? #щитовиднаяжелеза

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не щитовидку удаляют ,а узлы. После операции живут до 80 лет.

Лань морская

Можно, дальняя родственица живет уже без нее несколько лет, на пост основе принимает препараты, единственное - поправилась, но я считаю это не важно.

Гость
Гость

Не щитовидку удаляют ,а узлы. После операции живут до 80 лет.

К сожалению в моём случае удаляют именно щитовидку всю. Консультировалась у врачей

Гость

У меня 6 лет назад удалили и до сих пор организм не перестроился,постоянные скачки гормонов,из за этого не могут мне подобрать дозу препарата, постоянно пртходится контролировать показатели ,менять дозу или сам препарат. Прочитала,что у 30% пациентов эти гормоны ,которые надо принимать вмю жизнь вообще не всасываются кишечником,я видтмо, из их числа. ((

Гость

Держитесь, может через десяток-другой лет уже станет доступным кардинальное решение, с трансплантацией искусственной ткани щитовидной железы. Сегодня уже есть многообещающие исследования.
Если кое-кто всех нас раньше не угробит со своей паранойей...

Гость

Мне удалили половину щитовидки из-за опухоли 7 лет назад. Каждое утро принимаю тироксин. Других неудобств не замечаю. Кстати, благодаря тироксину у меня нормализовался менструальный цикл (раньше цикл был 32 дня, а когда назначили тироксин цикл стал 28 дней).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Восьмой год пошел как живу без ЩЗ. Сейчас 36 лет. Последние годы здоровье посыпалось. По женски уже 3 раза чистилась после удаления. Стабильно раз в 3 года. Последствия есть и они ощутимы. Хотя перенесла операцию хорошо и посде тоже никаких ужасов не было, как тут описывает народ на форуме. Организм единая система и лишних органов нет. И, к слжалению, эутирокс и тироксин не сделают всю работу за ЩЖ. Хочу поробывать комби терапию. Сейчас изучаю этот вопрос. И да, сейчас бы ни за что не стала удалять ЩЖ. Жалею. Качество жизни очень изменилось. И постоянные проблемы с нервами, плохой сон, проблемы с ЖКТ.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема