Доброго времени суток! Мне назначили недельный курс антибиотиков (амоксиклав). Я очень давно не принимала антибиотики (лет 15), поэтому не знаю что делать. Я переживаю за сбой в микрофлоре и упадок иммунитета на фоне приема препарата. Как можно помочь своему организму в данной ситуации? Знаю о препаратах для микрофлоры, какие посоветуете и как долго принимать?
Микрофлору можете восстанавливать после приема (йогуртом и правильным питанием).
Во время приёма от всяких восстановлений лучше воздержаться.
пейте бифидо и лакто бактерии
Вы слишком заморачиваетесь, вред антибиотиков слишком преувеличен. Пять лет назад я сильно болела и мне пришлось за год пройти 8 курсов сильных антибиотиков (много сильнее чем амоксиклав), и в целом ничего страшного не случилось, иммунограмма в норме, кишечник тоже в норме, так что про непоправимый вред антибиотика это мифы, но поддерживающая терапия нужна конечно.
В первый и последний день приема антибиотика флуконазол капсулу выпить (профилактика кандидоза), и можно пробиотик пропить после антибиотика, любой, они все почти одинаковы (баксет, аципол, максилак, и пр. Мне нравится ацидофилус, но его на айхерб я покупала, как сейчас с покупками там не знаю). Ну и питание здоровое наладить. Если есть проблемы с печенью, то лучше сразу подключить фосфоглиф или гепа-мерц (его аналоги).
Вы слишком заморачиваетесь, вред антибиотиков слишком преувеличен. Пять лет назад я сильно болела и мне пришлось за год пройти 8 курсов сильных антибиотиков (много сильнее чем амоксиклав), и в целом ничего страшного не случилось, иммунограмма в норме, кишечник тоже в норме, так что про непоправимый вред антибиотика это мифы, но поддерживающая терапия нужна конечно.
В первый и последний день приема антибиотика флуконазол капсулу выпить (профилактика кандидоза), и можно пробиотик пропить после антибиотика, любой, они все почти одинаковы (баксет, аципол, максилак, и пр. Мне нравится ацидофилус, но его на айхерб я покупала, как сейчас с покупками там не знаю). Ну и питание здоровое наладить. Если есть проблемы с печенью, то лучше сразу подключить фосфоглиф или гепа-мерц (его аналоги).
Нет, у меня нет проблем со здоровьем и питание в норме. Я не то что бы считаю что они непоправимый вред нанесут. У нас у городе сейчас эпидемия сильного гриппа и я переживаю даже немного подорвать иммунитет. А так конечно, я же не принимаю их на постоянной основе, ничего страшного не будет. Спасибо за советы
Нет, у меня нет проблем со здоровьем и питание в норме. Я не то что бы считаю что они непоправимый вред нанесут. У нас у городе сейчас эпидемия сильного гриппа и я переживаю даже немного подорвать иммунитет. А так конечно, я же не принимаю их на постоянной основе, ничего страшного не будет. Спасибо за советы
Раньше, когда пили антибиотики, у вас хоть какие-то побочки были? Если был понос, можно попить вышеупомянутые пробиотики. Если нет, не переживайте насчет иммунитета. Амоксиклав не такое уж суровое лекарство.
Раньше, когда пили антибиотики, у вас хоть какие-то побочки были? Если был понос, можно попить вышеупомянутые пробиотики. Если нет, не переживайте насчет иммунитета. Амоксиклав не такое уж суровое лекарство.
Последний раз мне кололи антибиотики в 10 лет, я уже и ее припомню. Спасибо, успокоилась)
Могу посоветовать – Мультифлора макси, обычно принимаю сразу, как начинаю пить антибиотики, выписал врач, самое максимальное количество полезных бактерий, эффект заметен уже в первые дни приема, а пачки хватает на весь курс.
Попробуй синбиотики попринимать, например, мультифлору макси, у нее в одной капсуле содержится 55 млрд живых бактерий для полноценного и ускоренного восстановления микрофлоры кишечника. Всегда ее принимаю и хватает на целый курс приема.
Пробиотик обязательно пейте вместе с антибиотиком. Я Гастробене плюс в последний раз пила, недорогой препарат, а поддержал ЖКТ очень хорошо, ни тошноты, ни изжоги, ни проблем со стулом не было при лечении.
Уже доказано,что это бесполезно - они расщепляются и погибают в желудке под воздействием кислоты.
Мне лично помогает квашеная капуста ( самодельная ,хорошо вызревшая)
Вот это точно, подтверждаю на себе, это не работает. А вот метабиотики доходят до кишечника и действуют на удивление быстро. Вот лучше их
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!