Гость
Статьи
Сухость глаз линзы

Сухость глаз линзы

Может ли быть сухость из-за ношения линз? Я в апреле 2021 купила линзы, со зрением все нормально, просто для себя купила, носила я их не каждый день, у меня были двух разных цветов линзы, но в один день я уснула в них и спала 2-3 часа в них. Я носила их примерно 4 месяца ( не каждый день) и вот примерно после 2-3 месяцев после того, как я перестала их носить у меня начали сушится глаза, все началось с того, что у меня вечером сушились глаза пока не усну, а на утром все было нормально , но в ноябре 2021 года у меня добавилось чувство инородного тела в глазу и сухость уже не проходила даже если я посплю. Мне на процентов 30 бывает легче когда я кушаю, как это связано с глазами? А после сна у меня очень сухие глаза, пока не зевну. Капли не помогают #здоровье

6 ответов
Последний — Перейти
Заводная

Линзы ещё нужно уметь носить и соблюдать правила, если без глаз остаться не хотите. Если линзы одного месяца ношения, то их нельзя носить 2-3 месяца, даже если вы их редко надеваете. Цветные линзы вообще нельзя носить на постоянной основе. Они плохо пропускают кислород и глаза болят и пересыхают. Линзы желательно покупать гидрогелевые с увлажнением 55%.Желательно не носить линзы больше 12 часов в день и ни в коим случае не спать в них.Линзы нельзя носить во время болезни простудными заболеваниями-можете заработать коньюктивит, нельзя плакать в линзах, и не желательно пользоваться лаком для волос. От всего этого линзы портятся. При сухости обязательно пользоваться увлажняющими каплями которые разрешены при ношении линз.

Гость

Линзы гидрогельвые хорошие, а не г пробовала?
Капли систейн ультра?
Воды чистой литр в день пьеш

Заводная

Линзы ещё нужно уметь носить и соблюдать правила, если без глаз остаться не хотите. Если линзы одного месяца ношения, то их нельзя носить 2-3 месяца, даже если вы их редко надеваете. Цветные линзы вообще нельзя носить на постоянной основе. Они плохо пропускают кислород и глаза болят и пересыхают. Линзы желательно покупать гидрогелевые с увлажнением 55%.Желательно не носить линзы больше 12 часов в день и ни в коим случае не спать в них.Линзы нельзя носить во время болезни простудными заболеваниями-можете заработать коньюктивит, нельзя плакать в линзах, и не желательно пользоваться лаком для волос. От всего этого линзы портятся. При сухости обязательно пользоваться увлажняющими каплями которые разрешены при ношении линз.

Я только теперь это все поняла,а до этого я вообще даже не думала , что может возникнуть сухость глаз, нигде ни о чем не читала. Но я линзы не ношу уже полтора года, а симптомы сухости остались. Сухость началась после 2-3 месяцев после того как я перестала носить линзы. Я заказала их через интернет, мне там продавцы ничего не сказали, сказали что срок 6 месяцев. Не знаю, может они думали,что я все знаю. Капли не помогают, уже полгода я не капаю капли, а до этого капала хило камод он мне отлично помогал , я могла его 3 раза в неделю капать и все было хорошо, потом я его капнула смотрю срок годности закончился и об этом я забыла, после этого мне прописали капли многие не помогают. Сейчас хочу обойтись без капель, буду 2 литра воды пить, больше омега, витамин Д. И буду молиться,чтобы все пришло в норму

Hgtis

Я только теперь это все поняла,а до этого я вообще даже не думала , что может возникнуть сухость глаз, нигде ни о чем не читала. Но я линзы не ношу уже полтора года, а симптомы сухости остались. Сухость началась после 2-3 месяцев после того как я перестала носить линзы. Я заказала их через интернет, мне там продавцы ничего не сказали, сказали что срок 6 месяцев. Не знаю, может они думали,что я все знаю. Капли не помогают, уже полгода я не капаю капли, а до этого капала хило камод он мне отлично помогал , я могла его 3 раза в неделю капать и все было хорошо, потом я его капнула смотрю срок годности закончился и об этом я забыла, после этого мне прописали капли многие не помогают. Сейчас хочу обойтись без капель, буду 2 литра воды пить, больше омега, витамин Д. И буду молиться,чтобы все пришло в норму

При надавливании на краю верхнего века ближе к носу я чувствую маленький шарик, очень маленький твёрдый, что это может быть не знаете? Не думаю,что халязион, он у меня уже больше полугода и чувствуется он только при надавливании , а так веко нормальное, не красное не опухшее

Hgtis

Офтальмолог мне по этому поводу ничего не сказала, но я чувствую его постоянно, как будто соринка попала и при надавливании она есть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Заводная
Hgtis

Офтальмолог мне по этому поводу ничего не сказала, но я чувствую его постоянно, как будто соринка попала и при надавливании она есть

Бывает закупорка слёзной железы. Лечится специальным массажем век , который делает офтальмолог.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: