Гость
Статьи
Боюсь что у меня …

Боюсь что у меня атеросклероз

Девочки, всем доброй ночи. Меня зовут Алена, мне 29 лет, у меня лишний вес, 122 кг при росте 162 см. Я нашла свои анализы прошлого года, где индекс атерогенности был 2.72 и понижен хороший холестерин. Я страдаю ипохондрией и тревожным расстройством. Начиталась, что из-за холестерина развивается атеросклероз. Позавчера давление было нормальное. А теперь на нервяке 130/100, голова болит, сосуды на глазу красные парочка. Мне очень страшно. Зимой ровно год назад делала узи вен ног, все было ок, летом узи вен шеи, тоже все хорошо. Но мне страшно. Кто-то поделится опытом? Я сразу хороню себя. #здоровье

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Атеросклероз в первую очередь из-за высокого давления и воспаления. С высоким холестерином по 100 лет живут. Но худеть нужно обязательно. Даже наличие бляшки не значит, что это будет иметь какие-то последствия, зависит от ее стабильности.

Гость

Атеросклероз в первую очередь из-за высокого давления и воспаления. С высоким холестерином по 100 лет живут. Но худеть нужно обязательно. Даже наличие бляшки не значит, что это будет иметь какие-то последствия, зависит от ее стабильности.

Спасибо, я знала, что на форуме найдутся добрые отзывчивые люди. Спасибо ❤️

Гость

Худеть обязательно. Я уже на пути к уничтожению инсулинорезистентности. Самое время заняться собой

Ляляля

Худеть нужно прямо сейчас, правильное питание с полезными пнжк ( жирными кислотами) -омега- это оливковое масло, красная рыба, оливки, орехи. Вредные жиры и фастфуд убираете. Потратьтесь на визит к эндокринологу-диетологу.
Анализы прошлого года уже устарели, сдавайте заново липидограмму - общий холестерин, лпнп и лпвс ( низкой и высокой плотности) и тгц (триглицериды). Узи брахиоцефальных артерий снова сделайте, важна степень обструкции артерии.
Давление у вас от веса и инсулинрезистентности- у вас так называемый метаболический синдром, который быстро перейдет в сахарный диабет 2 типа если ничего не начнете делать.сдайте анализы щитовидной-ттг гормон в основном, надо же понять от чего такой вес.
Атеросклероз это именно бляшки, которые никуда не денутся, холестерин если будет высокий вам придётся пить статины. Так как бляшки это путь к инсультам и инфарктам. Удачи!

Ляляля

Худеть нужно прямо сейчас, правильное питание с полезными пнжк ( жирными кислотами) -омега- это оливковое масло, красная рыба, оливки, орехи. Вредные жиры и фастфуд убираете. Потратьтесь на визит к эндокринологу-диетологу.
Анализы прошлого года уже устарели, сдавайте заново липидограмму - общий холестерин, лпнп и лпвс ( низкой и высокой плотности) и тгц (триглицериды). Узи брахиоцефальных артерий снова сделайте, важна степень обструкции артерии.
Давление у вас от веса и инсулинрезистентности- у вас так называемый метаболический синдром, который быстро перейдет в сахарный диабет 2 типа если ничего не начнете делать.сдайте анализы щитовидной-ттг гормон в основном, надо же понять от чего такой вес.
Атеросклероз это именно бляшки, которые никуда не денутся, холестерин если будет высокий вам придётся пить статины. Так как бляшки это путь к инсультам и инфарктам. Удачи!

Когда я не нервничаю так, как сейчас. До панических атак, то давления повышенного у меня нет. Сейчас принимаю препарат с омегой. А причём тут обструкция, если не было бляшек в июне совсем? Чистые были Вены. У меня тревожное расстройство и ипохондрия. Я когда начинают в интернете, то сама себя довожу. Это уже не первая ситуация.

Ляляля
Алена

Когда я не нервничаю так, как сейчас. До панических атак, то давления повышенного у меня нет. Сейчас принимаю препарат с омегой. А причём тут обструкция, если не было бляшек в июне совсем? Чистые были Вены. У меня тревожное расстройство и ипохондрия. Я когда начинают в интернете, то сама себя довожу. Это уже не первая ситуация.

Я не говорю что у вас есть обструкциях, сказала сделать узи сосудов шее (артерий, не вен! Это разные вещи) чтобы понять есть/нет обструкции, если есть - какая степень. Диагностика атеросклероза это все, что вам написала в посте.
Давление у вас явно от ожирения и метаболического синдрома (это не просто лишний вес, а уже 120 кг). Атаки панические могут идти рука об руку с основным диагнозом

Сабина Симонова

Я не так давно узнала про Мультифлору холестерол, на данный момент это самый эффективный пробиотик. Советую купить именно его. Он быстро снижает холестерин и абсолютно безопасен.

Гость

Автор, у меня вес 47 кг и рост 1.60 см, а повышен холестерин, но скорее всего это из-за таблеток, что я принимаю.
Если вы переживаете, то сделайте УЗИ брюшной полости, там посмотрят печень и её состояние, да и остальное глянут.
И естественно вам нужно худеть, но вы и сами это понимаете.

Ляляля
Гость

Автор, у меня вес 47 кг и рост 1.60 см, а повышен холестерин, но скорее всего это из-за таблеток, что я принимаю.
Если вы переживаете, то сделайте УЗИ брюшной полости, там посмотрят печень и её состояние, да и остальное глянут.
И естественно вам нужно худеть, но вы и сами это понимаете.

Контрацептивы принимаете,?

YellowLema

Только не хороните себя)) вам стоит наладить свой рацион, поработать со снижением веса, давление высокое возможно из-за стресса, попробуйте эваларовский магний+калий кардио попринимать, они в форме шипучих таблеток, как раз за счет магния подуспокоитесь, а там и давление в норму придет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Вам нужно перестать нервничать и найти грамотного специалиста, который распишет вам диету и лечение. Чем раньше, тем лучше. У меня у тестя был атеросклероз, по анализам понижен хороший холестерин. Вообще на самом деле не все так страшно, главное вовремя спохватиться и лечение начать. Ему препарат назначали, Славинорм называется. Он как раз уменьшает плохой холестерин и увеличивает хороший + восстанавливает стенки сосудов и не дает холестерину оседать на них.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: