Немного, очень страшно
Ничего, сейчас только разбавленный уксус продают, даже умереть нельзя
Гидрокарбонат натрия Чайная сода.
Вообще-то кислоты нейтрализуются щелочами.
Не советуйте, если не знаете точно. Это вам не химический опыт с реакцией нейтрализации в склянках. С организмом человека тут по-другому поступают. Автор, логичней выпить много воды, чтобы разбавить уксус, но лучше погуглите, если лень позвонить в больницу
Не пить больше уксус. Логично же. По-пьяни с водкой перепутали?
Главное не эссенцию выпили.Больше жидкости пейте. Помню в пельменной так лет 30 назад к пельменям заправка была уксус. И ничего как то все выжили.
Просто нужно принять это и помереть достойно. Пока
С выделением теплоты! 😱Это так называемый вредный совет.
Автор, если бы вы выпили эссенцию, то сейчас бы здесь не писали, а умирали в страшных муках. Всё зависит от количества и % раствора.
да што вы! сильное тепло то выделяется? попробуйте загасить содой уксус или лимонный сок, ложка горячая стала?
Не советуйте, если не знаете точно. Это вам не химический опыт с реакцией нейтрализации в склянках. С организмом человека тут по-другому поступают. Автор, логичней выпить много воды, чтобы разбавить уксус, но лучше погуглите, если лень позвонить в больницу
а почему же тогда сода от изжоги помогает, если это так не работает? как раз промывание желудка запрещено при глотании уксуса в связи с риском повторного ожога. у автора скорее всего фигня, раз не в скорую звонит, а сюда пишет. но ответы поражают конечно
а почему же тогда сода от изжоги помогает, если это так не работает? как раз промывание желудка запрещено при глотании уксуса в связи с риском повторного ожога. у автора скорее всего фигня, раз не в скорую звонит, а сюда пишет. но ответы поражают конечно
Не знаю, почему помогает сода людям от изжоги, но явно не потому, что кислотность желудка можно было бы сравнить с уксусной. Ваш логика странна конечно. Автору не советовали точно попить воды, а написали погуглить хотя бы. И как поднимется уровень кислоты, если человек пишет, что уксус немного глотнул, а вода разбавляет? И то я не утверждаю, а пишу чисто теоретически
Не знаю, почему помогает сода людям от изжоги, но явно не потому, что кислотность желудка можно было бы сравнить с уксусной. Ваш логика странна конечно. Автору не советовали точно попить воды, а написали погуглить хотя бы. И как поднимется уровень кислоты, если человек пишет, что уксус немного глотнул, а вода разбавляет? И то я не утверждаю, а пишу чисто теоретически
моя логика не странна, уксус гасится содой, что в желудке, что на ложке, и нет никакого смысла от того, что вы сравниваете кислотность желудочного сока и уксуса, ибо кислотность сока даже выше уксуса стандартного. просто выделится газ, но это зависит от количества выпитого уксуса. а вы просто погуглили и первое что вылезло вверху, то и посоветовали. надо звонить в скорую и спрашивать что делать, а не гуглить, ибо они могут дистанционно дать рекомендации
Автор,позвоните в скорую и вам скажут,опасно это или нет и что надо делать. Будьте осторожнее в следующий раз!
моя логика не странна, уксус гасится содой, что в желудке, что на ложке, и нет никакого смысла от того, что вы сравниваете кислотность желудочного сока и уксуса, ибо кислотность сока даже выше уксуса стандартного. просто выделится газ, но это зависит от количества выпитого уксуса. а вы просто погуглили и первое что вылезло вверху, то и посоветовали. надо звонить в скорую и спрашивать что делать, а не гуглить, ибо они могут дистанционно дать рекомендации
Выше?? 🤦♀️🤦♂️ Если б это было так, от выпитой соды у людей точно выделился бы газ и пена, как при обычном смешивании соды и кислоты🤦♂️🤦♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!