Уже две недели одна и та же странная история. Ложусь спать и засыпаю на спине, через 3-4 часа просыпаюсь от ноющей боли в спине. Болит где-то справа в середине, чуть выше талии. Переворачиваюсь на левый бок, укладываюсь так, чтобы не болело, засыпаю через 1-2 часа и когда просыпаюсь в след. раз, то спина не болит и днем пока встану, потянусь и разойдусь, не беспокоит. Пробовала засыпать на боку, все равно просыпаюсь на спине и болит. Травм не было, пробовала на ночь мазаться вольтареном. Подушка и матрас удобные. Подушки разные есть, пробовала и повыше, и пониже, и помягче, и пожестче. Не пойму, откуда боль и почему ее нет, когда просыпаюсь во второй раз. Ложусь обычно в 23.00, на ночь не переедаю. Из-за этой боли не высыпаюсь. У кого-то было похожее? #здоровье
А у вас бывает такое, что лежа на спине ощущения чувства внезапной нахлынувшей тревоги?
Надо зарядку делать, разминать позвоночник. Сделайте себе массаж спины
не раз слышал, что во время сна, мешают части тела как: ноги, руки (не тот случай, что у вас, но всё же)
это признаки невроза, обратитесь к врачу, пока не перешло в хронический
не раз слышал, что во время сна, мешают части тела как: ноги, руки (не тот случай, что у вас, но всё же)
это признаки невроза, обратитесь к врачу, пока не перешло в хронический
Невроз? То есть дело в моральном переутомлении? Стрессы? Ну, у кого их нет... Тогда, может, нужно что-то успокоительное.
Присмотрела на ютубе несколько комплексов с простыми упражнениями. Щадящее совсем, попробую. С массажем сложнее, сама себе не умею. Но тоже могу поискать. Если есть рекомендации по методикам, то, пожалуйста, поделитесь.
Я себе не сильно кулаком по позвоночнику стучал и тут же боль прекращалась. Ну это временно, потому что долго сижу за компьютером. Потом когда начал делать зарядку со временем всё прошло, но у меня боли были не от того что лежал, а от того что сижу
А у меня не только спина болит. Наверно это шейно-грудной и какой там еще поясничный остеохондроз. И странно ,что вот эта тревога прям давит в грудной клетке. Бывает, что среди ночи приходится вставать, походить немножко или же просто сижу в кровати как могу дотягиваюсь руками и массажирую спину.
Невроз? То есть дело в моральном переутомлении? Стрессы? Ну, у кого их нет... Тогда, может, нужно что-то успокоительное.
я не могу сказать точную причину, потому что причины могут быть совершенно разные. Не пугайтесь, но были случаи, когда (не ночью, а в общем) покалывало в спине где-то, зуд был под лопаткой и т.д. после осмотра врача, оказалось онкологическая проблема. Кто обратился раньше, их спасли, кто позже, сами понимаете. Я не хочу вас напугать, но все непонятные болячки и проблемы когда появляются, лучше обратиться к врачу сразу, пока не поздно
Пропальпируйте разгибатели спины, квадратную мышцу поясницы.
И обязательно спереди подвздошную (пара сантиметроа правее пупка).
Снимайте мышечные спазмы, для этого ищите болевые места и разминайте их через терпимую боль (мышцы должны быть максимально при этом расслаблены).
Чрезмерная боль ведёт к обратному эффекту - мышечному спазму.
Ещё гипертонус мышцы может быть из-за гипотонуса в другом месте.
К мануальщику сходите, с медицинским образованием.
Снимайте мышечные спазмы, для этого ищите болевые места и разминайте их через терпимую боль (мышцы должны быть максимально при этом расслаблены).
Поясничную спереди, опечатался
я не могу сказать точную причину, потому что причины могут быть совершенно разные. Не пугайтесь, но были случаи, когда (не ночью, а в общем) покалывало в спине где-то, зуд был под лопаткой и т.д. после осмотра врача, оказалось онкологическая проблема. Кто обратился раньше, их спасли, кто позже, сами понимаете. Я не хочу вас напугать, но все непонятные болячки и проблемы когда появляются, лучше обратиться к врачу сразу, пока не поздно
Я не автор темы, но отвечу если позволите.
К этим врачам лучше вообще не ходить. Они даже толком не смотрят или же вообще не смотрят, не назначив должного обследования (мрт, кт что там ещё назначают?) анализы всякие. У них у всех только один ответ обращаться к психиатру.
Спасибо, попробую! По ощущения не могу сказать, что ложусь спать расслабленной. Было еще такое мнение от знакомых, что мышцы напряжены, но при этом не натренированы (поэтому и надо ЛФК), и через 3-4 часа они расслабляются, но получается спазм и я просыпаюсь.
Вы правы. К врачу все же придется записаться.
И у меня также бывает в последнее время постоянно. Я теперь из-за этого вообще не могу долго лежать и приходится утром рано вставать, хотя раньше спокойно до обеда всегда спала. И тоже такие боли вот как вы описали.
Для меня загадка, почему это временная боль. То есть ночью есть, а утром как будто не было ничего.
Я не автор темы, но отвечу если позволите.
К этим врачам лучше вообще не ходить. Они даже толком не смотрят или же вообще не смотрят, не назначив должного обследования (мрт, кт что там ещё назначают?) анализы всякие. У них у всех только один ответ обращаться к психиатру.
К сожалению, такое тоже было. Когда что-то прихватывает и долго болит, потом выясняется, что это буквально "от нервов" и прописывают валерьянку "драже вечернее". До психиатра пока не доходило, но увы, любят посылать к мозгоправам и ссылаться на неврозы.
У меня так было, оказался что это остеохондроз поясничного дает о себе знать. Пролечилась в Здравствуй на Беговой, стало намного лучше и боли ушли и сон наладился
Вполне походе на мышечные спазмы, выше кто-то написал про это уже. На ночь растирайтесь гелем Разогреватель от Лошадиной силы, он помогает снять мышечное напряжение и снять боли. Расслабляет и спать лучше будете. Ну и на матрас обратите внимание, чтобы он был жестким
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68