У психолога ирины семизоровой есть много на эту тему, поищите
Обратиться к специалисту, который пропишем лечение подходящее под ваш случай . Самолечение может усугубить ситуацию
Важно за питанием следить, не нервничать, пить успокоительные курсами, ухаживать за кожей. Гормональные мази снимать обострение, потом негормональные крема или мази подобрать. Еще ванночки хорошо помогают, например эмульсия Нафтадерм с нафталанской нефтью. Она очень благоприятно влияет на кожу и на состояние здоровья в целом.
лечить и надеятся на ремиссии, и не нервничать
купите деготь березовый Берестин и мажьте им бляшки, он подсушивает хорошо, плюс мазь для увлажнения сухой кожи. следите за питанием и по возможности ездите к морю
Участки с псориазом хорошо смягчает и улучшает эластичность кожи бальзам Церафавит липидовосстанавливающий Либридерм. Я по несколько раз в день мажу, зуд тоже снимает и успокаивает
Как бороться, можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/@user-qw1zf3rk7z Чтобы псориаз ввести в ремиссию и поддерживать ее, нужен комплексный подход, и здесь об этом говорится. Я вот например сейчас пользуюсь Нафтадермом, чтобы поддержать свою ремиссию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря какая у вас форма и площадь поражения. Основная, наверное, рекомендация - это питание и терапия. У меня локтевой псориаз, помогает крем Псорилом с цинком, он не гормональный!