кто-то получал в пликлинике арепливир бесплатно для лечения ковид? были побочки? как вообще в целом ощущения?
Дура
мне какой-то другой препарат выдавали. я не стала принимать. мне не так уж и плохо было.
постковид это жесть.. я лечилась арепливиром и ещё бы раз 100 его пропила. помню когда первый раз болела в первую волну мне потом так плохо было..
так а все эти препараты даже не столько наверное ради ковида пьются сколько изза постковида. потому что например те кто лечился как положено - редко кто сталкивался с тяжёлым постковидом.
вирус тоже меняется. главное, что ареплевир помогает, а от осложнений или от постковида - уже неважно. кому что нужнее.
в этом плане он классно работает и захватывает сразу несколько проблем, а не только например осложнения, оставляя потом мучиться с потсковидом. поэтому я всегда за то чтобы лечиться правильно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
True story
На конец 2021 года доказано, что фавипиравир неэффективен для лечения COVID-19, не сокращает время до клинического выздоровления и продолжительность пребывания в стационаре[1][13][14][15]. Не превосходит другие противовирусные препараты, вызывая при этом более тяжёлые симптомы, больше сопутствующих заболеваний, больше осложнений, а также неэффективен при контроле цитокинового шторма[15][13].
Мутагенное действие фавипиравира несет угрозу появления новых опасных вирусных штаммов, в том числе с повышенной патогенностью и с повышенной устойчивостью к препарату[16].