Здравствуйте! Год назад я узнала, что у меня ВПЧ. У моего (единственного за всю жизнь) партнера отрицательный анализ. Ранее (до встречи со мной) он лечился от ВПЧ, и теперь его показатель 0. Как он мог меня заразить, если был уже здоров? Могла ли я заразиться не половым путем? (Хотя ВПЧ поразил шейку матки, и пришлось прижигать эрозию) Буду ли я заразна, когда полностью вылечусь? Спасибо.
#впч #эрозия
от ВПЧ выдечиться невозможно, он затихает в организме. Но им можно заразиться не только половым путем, но и через утробу матери.
Знаю только, что у мужчин наличие впч может не показываться, то есть он то здоров, а вот носителем может быть и вас заразить. Поэтому даже прививку рекомендуют делать девственницам от впч, а у парней девств. тоже может быть впч, он там врожденный или типа того
От впч нет лечения, надо наблюдаться просто, может само пройти через пару лет
ВПЧ не излечим. Можно только снижать вирусную нагрузку.
ВПЧ не лечится, передается половым путем, от матери к ребенку в родах и бытовым путем. Бытовым путем предается когда у вас нарушена целостность кожи (раны, царапины, трещины, ссадины) и ослаблен иммунитет. Чтобы вирус перевести в неактивную фазу, нужно укреплять иммунитет. А вот бородавки, папилломы и кондиломы нужно удалять. Кстати я свои папилломы удаляла аптечным Веррукацидом, удаляет безболезненно и без шрамов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВПЧ не лечится, передается половым путем, от матери к ребенку в родах и бытовым путем. Бытовым путем предается когда у вас нарушена целостность кожи (раны, царапины, трещины, ссадины) и ослаблен иммунитет. Чтобы вирус перевести в неактивную фазу, нужно укреплять иммунитет. А вот бородавки, папилломы и кондиломы нужно удалять. Кстати я свои папилломы удаляла аптечным Веррукацидом, удаляет безболезненно и без шрамов.
Стоит ли делать биопсию папиллом перед удалением?
Не чревато ли удалять самостоятельно?