В этом месяце стала пить шалфей (понравился аромат чая), с 6 дня цикла. Пила 7 дней. За эти 7 дней что-то чуть покололо в груди, ранее никогда такого не было. И что-то внизу живота тянуло пару раз, что тоже нетипично для меня. Сейчас по женскому циклу должна быть овуляция, которая у меня всегда в срок, сбоев в кд не бывало никогда ранее. А по всем признакам овуляции пока нет. Даже купила тест на овуляцию - нет её... Я полезла читать информацию и обнаружила, что у некоторых девушек от шалфея овуляция (и, соответственно, цикл) задерживалась, приходила позже на 2 -5 дней либо вообще в тот цикл отсутствовала... Я в шоке теперь, плачу. Попила чаек.... У производителя на пачке не указано такой информации, что как-то этот шалфей влияет на цикл. Скажите, пожалуйста, если я 7 дней пила шалфей, то овуляция может сбиться/исчезнуть только на 1 цикл или уже на долгое время? Если я теперь не пью уже шалфей, то следующий цикл будет нормальным, если он всегда был стабильным? У кого-то было подобное с шалфеем?
Если вы просто пили чёрный чай с небольшим добавлением шалфея,то это никак не скажется на вашей овуляции,а если вы заваривали один шалфей да не о разу на дню,то цикл может измениться.
это рак
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пока вас не прочла, не знала, что шалфей хоть как-то влияет на цикл... У меня в сумочке всегда с собой таблетки для рассасывания шалфей от эвалара, так как я курю (увы) и покашливаю естественно, он хорошо убирает это покашливание и смягчает горло. И проблем с циклом ттт никаких нет.