Гость
Статьи
Поделитесь мнением …

Поделитесь мнением пожалуйста насчёт акнекутана

Здравствуйте! Поделитесь отзывами о препарате Акнекутан.
Интересует следующее: долго ли пили, как чувствовали себя во время курса лечения (физически и психологически), какие анализы сдавали до и во время применения, делали ли какие- то косметологические процедуры во время лечения (чистки, пилинги)?

Валентина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моей дочери помог в подростковом возрасте, кожа была очень ужасная. Пила долго, по-моему, больше года, по схеме дерматолога, с учетом веса. Анализы АЛТ и АСТ сдавала, по-моему, раз в 3 мес., под наблюдением врача крч.

Мария

Я пила почти 5 лет назад, все нормально. Биохимию контролировали постоянно, было на мой взгляд ухудшение настроения, но это могло быть связано не только с препаратом, но и с состоянием внешности. Сухость слизистых тоже нормально контролируется, я даже контактные линзы носила в это время.

Гость

Пила 2 раза...по 7 мес...результат был на год для меня после окончания курса((( побочек никаких я для себя не отмечала кроме того что кожа сохла, пока пила кожа была идеальная, даже поры стали не заметны, забыла про все тональники, но оно того не стоит((( каждый месяц сдавала кучу анализов, особенно печень надо контролировать, лечение дорогое но результат не долгий, а обещали навсегда((

Валентина
Мария

Я пила почти 5 лет назад, все нормально. Биохимию контролировали постоянно, было на мой взгляд ухудшение настроения, но это могло быть связано не только с препаратом, но и с состоянием внешности. Сухость слизистых тоже нормально контролируется, я даже контактные линзы носила в это время.

А помогло?

Мария
Валентина

А помогло?

Помогло, и это мягко сказано. Ну, скажем, через 3 полных месяца уже был заметен эффект, хотя врач предупредила, что первое время после начала приема может быть ухудшение (хотя хуже уже было некуда). Пьют его не менее полугода обычно, порой даже дольше.

Вероника

У меня никаких побочек не было кроме сухости кожи и губ, голову мыла раз в неделю)Ссухость кожи отчасти была даже плюсом, так как до приема кожа ужасно жирная была, и было много подкожников и больших болючих прыщей. Сейчас может перед критическими днями пару гнойничков вылезти и пройти через день, но это такая ерунда по сравнению с тем, что когда то было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Акнекутан самостоятельно себе назначать нельзя, это только врач должен сделать и то, если ваша форма акне тяжелая. Я когда обратилась к дерматологу, тоже об этом препарате спросила, поскольку моя подруга им пользуется и результат заметен. Но врач сказал что при моей форме акне он не нужен, и что достаточно наружного препарата тоже с изотретиноином в составе. Поэтому назначил мне Ретасол, так как тип моей кожи жирный. Пользовалась я им почти месяц, и результатом я очень довольна, мои прыщи и угри исчезли и еще практически избавилась от шрамов от прыщей.