Гость
Статьи
Сахарный диабет 1 …

Сахарный диабет 1 типа. Кто на опыте помогите! Пожаоуйста…

Диабет 1 типа. Сахар сегодня вечером 17,8. Вколола инсулин. 6 единиц. Через тридцать минут сахар 18. Высокие сахара мучают в последнее время часто. Боюсь последствий, типа инсульта, завтра к врачу. Но что это может быть. Стараюсь соблюдать диету, на все еду подкалываюсь. Сахар все равно высокий поднимается. Но днём был в пределах нормы.

13 ответов
Последний — Перейти

Пожалуйста***

Гость

В стационар срочно
Так до комы не далеко. У вас декомпенсация, надо в скорую и больницу

Гость

В стационар срочно
Так до комы не далеко. У вас декомпенсация, надо в скорую и больницу

Попробовала другой инсулин. Он снизил показатели сахара… но завтра все равно к врачу.

Лапа

Правильно, надо к врачу.

Гость

Раз в год лечитесь в стационаре? Пьете тиоктовую кислоту? Часто нервничаете? От стресса может повышаться сахар. Есть еще заболевания помимо диабета? Инфекции, глисты, воспаления? Когда внутри организма что-то не то то могут выделяться гормоны которые мешают всасыванию инсулина. Вот тогда бывают состояния когда сахар некоторое время вообще не снижается, даже после подколок. Через пол часа рано измерять, через час хотя, бы. Для врача ведите дневник где точно фиксируйте сахара и хе, сколько делали инсулина. Дозу должен подобрать врач, там много нюансов. И сами старайтесь анализировать. Желательно питаться в одно и тоже время и с тем же количеством хе. Удобней всего рассчитать количество короткого инсулина на 1 хе. Здоровья вам!

Гость

Сложно помочь не зная всей картины. Высокий сахар может быть из-за стресса, на погоду, если что-то переели по ХЕ, не достаточная дозировка длительного инсулина, заболевания (ОРВИ,ОРЗ и т.д). Вы же стоите на учёте у эндокринолога, вам надо с ним связаться и вам помогут откорректировать дозировку и в дальнейшем помочь с вопросом.

Гость

Раз в год лечитесь в стационаре? Пьете тиоктовую кислоту? Часто нервничаете? От стресса может повышаться сахар. Есть еще заболевания помимо диабета? Инфекции, глисты, воспаления? Когда внутри организма что-то не то то могут выделяться гормоны которые мешают всасыванию инсулина. Вот тогда бывают состояния когда сахар некоторое время вообще не снижается, даже после подколок. Через пол часа рано измерять, через час хотя, бы. Для врача ведите дневник где точно фиксируйте сахара и хе, сколько делали инсулина. Дозу должен подобрать врач, там много нюансов. И сами старайтесь анализировать. Желательно питаться в одно и тоже время и с тем же количеством хе. Удобней всего рассчитать количество короткого инсулина на 1 хе. Здоровья вам!

В стационар в марте планирую, работаю. Сдавала недавно анализы, чтобы продлить инвалидность. Показали норму, гликированный в районе 7-8. Цифру точную не помню. О тиоктовой кислоте впервые слышу. Стрессы очень частые последние пол года. Ужасные. С родителями проблемы, с работой тоже, еле устроилась, на фоне не достатка средств очень переживала до истерик. Невролог смотрел, лекарств не порекомендовал никаких. Бывали дни просто лежала и плакала, сил встать не было. Проблемы с сахаром ещё тогда начались. Но он тогда часто падал, я это контролировала. Была у эндокринолога раз 10 за эти пол года, но она говорила просто не нервничать, всё будет тогда хорошо. Летом, когда начались проблемы и психологические и с сахаром , хотела лечь в стационар, но врач сказала, необходимости в этом нет. И вот сейчас высокие сахара. В погоду плохую тоже сахар поднимался раньше, но не до 18. Сахар утром сегодня 10,2. Подкололась, сейчас 9,0. Ем мало углеводов. В общем, не понимаю, что со мной такое. Через 2 часа приём у врача. Просто я знаю, сколько есть последствий высокого сахара. Поэтому так и пугаюсь.

Гость
Dasha

В стационар в марте планирую, работаю. Сдавала недавно анализы, чтобы продлить инвалидность. Показали норму, гликированный в районе 7-8. Цифру точную не помню. О тиоктовой кислоте впервые слышу. Стрессы очень частые последние пол года. Ужасные. С родителями проблемы, с работой тоже, еле устроилась, на фоне не достатка средств очень переживала до истерик. Невролог смотрел, лекарств не порекомендовал никаких. Бывали дни просто лежала и плакала, сил встать не было. Проблемы с сахаром ещё тогда начались. Но он тогда часто падал, я это контролировала. Была у эндокринолога раз 10 за эти пол года, но она говорила просто не нервничать, всё будет тогда хорошо. Летом, когда начались проблемы и психологические и с сахаром , хотела лечь в стационар, но врач сказала, необходимости в этом нет. И вот сейчас высокие сахара. В погоду плохую тоже сахар поднимался раньше, но не до 18. Сахар утром сегодня 10,2. Подкололась, сейчас 9,0. Ем мало углеводов. В общем, не понимаю, что со мной такое. Через 2 часа приём у врача. Просто я знаю, сколько есть последствий высокого сахара. Поэтому так и пугаюсь.

Скорее всего из-за стресса у вас это все. Попросите чтобы вам назначали успокоительные. И сами почитайте книги на тему как избавиться от стресса, если есть время. Из-за высоких сахаров не паникуйте вы так. Серьезные осложнения так быстро не появляются. Главное что сейчас удалось снизить. Советую приобрести тест полоски для мочи кетоглюк, которые показывают есть ли ацетон в моче. Если есть, вас обязаны сразу положить в больницу. Тиоктовая кислота бывает под разными названиями - берлитион, октолипен, эспа-липон. В больнице делают капельницы, но вы можете не дожидаясь стационара принимать ее в виде таблеток. Она усиливает действие инсулина и защищает организм от повреждений от высокого сахара. Только следите чтобы не было гипогликемии на фоне приема. Еще одновременно можно пропить витамины группы б, мильгамму например. Спросите врача про эти лекарства.

Гость

Скорее всего из-за стресса у вас это все. Попросите чтобы вам назначали успокоительные. И сами почитайте книги на тему как избавиться от стресса, если есть время. Из-за высоких сахаров не паникуйте вы так. Серьезные осложнения так быстро не появляются. Главное что сейчас удалось снизить. Советую приобрести тест полоски для мочи кетоглюк, которые показывают есть ли ацетон в моче. Если есть, вас обязаны сразу положить в больницу. Тиоктовая кислота бывает под разными названиями - берлитион, октолипен, эспа-липон. В больнице делают капельницы, но вы можете не дожидаясь стационара принимать ее в виде таблеток. Она усиливает действие инсулина и защищает организм от повреждений от высокого сахара. Только следите чтобы не было гипогликемии на фоне приема. Еще одновременно можно пропить витамины группы б, мильгамму например. Спросите врача про эти лекарства.

Спасибо вам огромное, мне только 19 лет, я с диагнозом диабет 1,5 года с 17 лет. И, хоть и была в школах специальных, там говорили родишь проблем не будет и подобную дребедень. Ну и подкалываться научили. Родители сначала вроде интересовались, мама курсы смотрела по диабету. Но потом на меня все обиделись из-за переезда. Моральной поддержки не было, только сейчас у меня появился молодой человек, который сильно за меня и за мой сахар. Мне зимой 2022 в январе поставили невропатию, потому что диабет был с весны 2020 года, а обнаружили только зимой 2021, сахар был тогда 26 при поступлении. Поэтому когда сейчас пошли высокие сахара стала переживать. Спасибо огромное, что рассказали мне много новой информации. Я вам очень сильно благодарна

Гость

Про диету доктора Бернштейна читали?

Гость
Dasha

Спасибо вам огромное, мне только 19 лет, я с диагнозом диабет 1,5 года с 17 лет. И, хоть и была в школах специальных, там говорили родишь проблем не будет и подобную дребедень. Ну и подкалываться научили. Родители сначала вроде интересовались, мама курсы смотрела по диабету. Но потом на меня все обиделись из-за переезда. Моральной поддержки не было, только сейчас у меня появился молодой человек, который сильно за меня и за мой сахар. Мне зимой 2022 в январе поставили невропатию, потому что диабет был с весны 2020 года, а обнаружили только зимой 2021, сахар был тогда 26 при поступлении. Поэтому когда сейчас пошли высокие сахара стала переживать. Спасибо огромное, что рассказали мне много новой информации. Я вам очень сильно благодарна

На здоровье, рада помочь! Полинейропатия у всех диабетиков, ее сразу ставят, тем более вам для группы. Я вот с ней 20 лет уже. Главное сахар измерять каждый день и корректировать его. Еще советую регулярную анаэробную физическую нагрузку (каждый день час быстрой ходьбы например) , чтобы поддерживать здоровье сосудов. Замечала когда нормально двигаюсь ноги перестают мерзнуть и уходят судороги. Жалею что раньше вела сидячий образ жизни. И очень важно следить чтобы не было гипогликемии. Она опасней высоких сахаров, от нее можно умереть. Носите с собой везде сладкое -кусочки сахара, желейные конфеты или маленький сок - нектар с трубочкой. Шоколадные конфеты не подходят, они впитываются медленней. Вы же знаете симптомы гипогликемии? Не принимайте ванны, только душ. Если сахар понизится в ванне и от гипо теряешь сознание то можно захлебнуться, такие случаи были. Школы диабета это хорошо, но лучше изучить информацию про диабет самой, так лучше усвоится. В свое время мне помогла "Настольная книга диабетика" Ахматов кажется автор, если не путаю. Тогда не было ультракороткого инсулина, там все примеры с обычным инсулином, имейте в виду если захотите почитать. Но про принципы регулировки доз и про саму болезнь написано хорошо и понятно. Удачи вам! Желаю чтобы сахар всегда был в норме и чтобы вас миновали осложнения!

Гость
Гость

Про диету доктора Бернштейна читали?

Почитала, там вообще без углеводов, это же треш полный. Норму медленных углеводов съедать надо, иначе организм без энергии останется и будет брать энергию из жира и появятся кетоны которые будут отравлять его.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день. У меня с 1990 года диабет 1 типа. Диету практически мало соблюдал, в 54 года получил ишемический инсульт. Сейчас понимаю, что надо было контролировать больше.Мой Вам совет-не допускайте высокие сахара, уберите - 1)жирную пищу обязательно-лучше добавьте клетчатки(капуста как вариант, огурцы, помидоры) 2)алкоголь(любой,если принимаете) 3)копченности,рыбу соленую и т. д.. Я раньше думал, что любую пищу можно компенсировать коротким инсулин ом. Это оказалось ошибкой, которая и привела к инсульту... Что Вы вообще кушаете? Любите ли Вы гулять? Вам еще можно выйти на сайт эндокринолога Ольги Михайловны Павловой,у ней много ответов на подобные вопросы.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема