Давно на ноге выросла шишка, возле большого пальца. Никогда особо не беспокоила, только когда в тесной обуви похожу, болело. На днях прямо прихватило конкретно, сустав вспух,, покраснел, горячий на ощупь, температурит видать. Мажу мазь найз, что то не особо помогает. Подскажите чем лечить? #здоровье
Ой, не подагра ли к вам постучалась? она примерно так начинается, с воспаления большого пальца., вернее сустава. Сходите обязательно к врачу, это надо обследовать обязательно. Если подагра, то это серьёзно весьма. А так пока могу посоветовать примочки с димексидом и желчью медицинской поделать, хорошо помогает.
У меня подагра и при обострении тоже болит этот сустав. Правда, в последнее время удаётся избежать обострений. Мне поменяли лекарство антиподагрическое с аллопуринола на Азурикс. Уровень мочевой быстро нормализовался и суставы не беспокоят. Бывает что даже нарушаю диету, но таблетки спасают от угрозы.
У меня тоже шишка здоровенная, я теперь боюсь😱, а вдруг тож подагра. Отчего она вообще возникает, откуда берётся?
В организме начинаются нарушения выведения мочевой кислоты, отложение её в суставы. А причины почему она начала накапливаться в организме разные, у кого то больные почки, наследственность, кто то много пищи ест богатой пуринами. В моём случае сыграла роль почечная недостаточность. В анализах было повышение мочевой , я плохо соблюдала диету, врач меня посадил на строгую диету, в итоге острый артрит и подагра.
Идите к врачу. Если артрит подагрический, там нужно от подагры пить лекарство, колхицин называется. Нужен точный диагноз. До врача можете диклофенак, кетонал пить от боли.
Добрый день, барышни. Я хочу обратиться к вам с просьбой: дело в том, что я занимаюсь целительской практикой, у меня универсальная техника работы (могу с ней познакомить и дать ссылку на мой сайт). За 15 лет я отработал по многим болячкам и победил их, НО у меня не было пациентов с подагрой. Если вам не страшно, то я могу бы бесплатно (могу даже доплатить сам)) поработать с вашими проблемами (кстати, могу вылечить не только вашу подагру, но и другие болезни ваши или ваших близких). То, что я ее вылечу, я не сомневаюсь, главное, чтобы вы решились))
Лечусь Азуриксом, никаких обострений теперь. А то ведь стабильно мучалась этими атаками каждые 3-4 мес. Понимаю вас, боли ужасные, температура, работать невозможно. Как врач назначил мне эти таблетки, так жизнь изменилась в лучшую сторону. Иногда даже мяском балуюсь и ничего, проносит.
Сейчас надо исключить из еды жирное мясо говядины, бульоны жирные, вообще мясо лучше пока ограничить. Больше на молочку налегайте. Сладости, сдобу тоже поменьше. На воспалённый сустав можно сделать компресс с активированным углем, растолочь, смешать в кашицу с водой и прилагать 2-3 р в день. Отлично снимает воспаление.
Сейчас надо исключить из еды жирное мясо говядины, бульоны жирные, вообще мясо лучше пока ограничить. Больше на молочку налегайте. Сладости, сдобу тоже поменьше. На воспалённый сустав можно сделать компресс с активированным углем, растолочь, смешать в кашицу с водой и прилагать 2-3 р в день. Отлично снимает воспаление.
И что? она этим вылечится по вашему мнению? лучше бы посоветовали к врачу обратиться,🙄
Народную медицину никто не отменял, во все века помогала людям. Я тоже подагрой страдаю, эти компрессы с углем действительно работают лучше чем мази НПВС. И для снижения мочевой пью отвар еловой хвои, помогает не хуже таблеток могу сказать. Извините такая нагрузка на почки и печень, когда много лекарств потребляешь, что лучше иногда и подорожник прилагать если помогает
Одно яблоко в день помогает от семи болезней. При подагре тоже хорошо. Ещё яблочный уксус пью для снижения мочевой кислоты. Одну столовую ложку на стакан воды.
Народную медицину никто не отменял, во все века помогала людям. Я тоже подагрой страдаю, эти компрессы с углем действительно работают лучше чем мази НПВС. И для снижения мочевой пью отвар еловой хвои, помогает не хуже таблеток могу сказать. Извините такая нагрузка на почки и печень, когда много лекарств потребляешь, что лучше иногда и подорожник прилагать если помогает
Вот в этом плане самый щадящий Аденурик или Азурикс. Нагрузка минимальная на печень и почки. 50% выводится через кишечник, 50 через почки. И пьют всего таблетку в день. Мне врач предложил этот вариант, я сразу согласилась, потому что тоже печень почки барахлят, а таблеток много приходится пить
Вот в этом плане самый щадящий Аденурик или Азурикс. Нагрузка минимальная на печень и почки. 50% выводится через кишечник, 50 через почки. И пьют всего таблетку в день. Мне врач предложил этот вариант, я сразу согласилась, потому что тоже печень почки барахлят, а таблеток много приходится пить
В таком случае надо периодически эссенциале пить, он печень хорошо чистит. Я на химии, часто пью его, хорошо помогает.
Эта шишка может вальгусной деформацией стопы быть, у меня такая же. Мне периодически ставят уколы НПВС и мази суставные назначают. Ещё ношу силиконовый фиксатор большого пальца стопы, с ним комфортнее ходить. И вообще обувь надо специальную, ортопедическую. От тесной обуви будет воспаляться и болеть
Эта шишка может вальгусной деформацией стопы быть, у меня такая же. Мне периодически ставят уколы НПВС и мази суставные назначают. Ещё ношу силиконовый фиксатор большого пальца стопы, с ним комфортнее ходить. И вообще обувь надо специальную, ортопедическую. От тесной обуви будет воспаляться и болеть
Мне кажется у каждого второго такая шишка сейчас, особенно у женщин часто вижу. Интересно отчего она растёт🤔
Препарат Хонда *** отлично подойдёт в вашем случае. Снял практически все болевые симптомы, начала чувствовать что могу двигаться свободнее. Скоро закончу 2-месячный курс, мне очень помог
От болей и воспалений в суставах отлично помогает эваларовский куркумин. На себе проверила. Я спортом профессионально занимаюсь, никаких добавок нельзя, кроме этих принимать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подсказать чем лечить может только врач, чтоб конкретно в вашей ситуации вам помогло. Мне растительный препарат ревмафлекс хорошо помогает, суставы стали реже беспокоить, и желудок не болит, как от синтетических обезболивающих препаратов, единственное, что длительно принимать его, как и любой растительный препарат