Не раз болела, и понимаю, что у меня не орви. Самочувствие ужасное, а врач сразу поставил орви и все, даже толком не послушал, никаких анализов и тестов, при том, что я еле дошла туда, и вряд ли пойду снова из-за самочувствия. Это нормально? #здоровье
Так сказали бы сами, что хотите тест сделать.
Это одно и то же.
Лечат одинаково.
Врачам все равно.
Ваши пцр идут в генетическую базу.
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Тест должен быть под рукой, чтобы самой понять, чем больны. Вчера была у врача.Сказал,что за последние два месяца переболел 4 раза. Поэтому и стараются минимум контактировать с больными. По симптомам определяют, чем больны. С ковидом бы не дошли до поликлиники. Сразу температура, адская головная боль, ломота в теле. Я просто встать не могла с кровати два дня. А потом уже и тест не показателен.Только в первый день.
А кому-то хоть когда-нибудь писали ковид или грипп? Врачи всегда пишут орз и орви, даже если был ротавирус или отравление или гнойная ангина.
ОРВИ - общее название, в том числе и для ковида. Что до теста, если у вас болит горло, к примеру, то это не ковид.
Потому что врачи в поликлиниках давно не лечат, а тупо обслуживают статистику. Пишут то, что сказано писать.
Сейчас очевидно нет гос.заказа на эпидемию ковида, поэтому и не проверяют на ковид и сходу пишут ОРВИ всем пациентам с простудными симптомами.
Зато в позапрошлом году меня с обычном насморком сходу на тестирование отправили, что вы что вы… ну а сейчас "эпидемии" нет, вот и ковид не интересен.
Потому что врачи в поликлиниках давно не лечат, а тупо обслуживают статистику. Пишут то, что сказано писать.
Сейчас очевидно нет гос.заказа на эпидемию ковида, поэтому и не проверяют на ковид и сходу пишут ОРВИ всем пациентам с простудными симптомами.
Зато в позапрошлом году меня с обычном насморком сходу на тестирование отправили, что вы что вы… ну а сейчас "эпидемии" нет, вот и ковид не интересен.
Вы правы. Сейчас в Москве при 14 заболевших из 30 ( явно гриппом), не закрывают школы, и сады на карантин. Тянут до каникул.
Это что, у меня ребенка год назад с отитом на ковид-тест отправить пытались! Еле отбилась.
Ковид это тоже ОРВИ. Знание что у вас ковид ничего не изменит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я с вами не соглашусь. Лучше знать, что ковид. Такие жуткие последствия от него бывают!! Я сразу экспресс-тест Имбиан делаю, когда заболеваю чем-то серьезнее насморка. Один раз корону определил тест - я в больницу, там ещё раз проверили, подтвердили и лечение соответствующее выписали. А то так чаем с малиной бы и лечилась...